图文并茂的数学日记二年级12篇

【www.zhangdahai.com--代表发言】

图文并茂的数学日记二年级12篇

图文并茂的数学日记二年级篇1

  数学在生活中无处不在,所以我要学好数学,学以致用。

图文并茂的数学日记二年级篇2

  老板回答道:“一斤五元”妈妈说:“我买四斤”,妈妈转过身问我:“你知道需要多少钱吗”?我想了想说:“一斤苹果五元,四斤苹果就是四个五,所以用乘法表示就是4×5=20,那么妈妈应该付给他20元。妈妈又说:“我给老板100元应该找回多少钱”?我想了一下说:“100-20=80”,所以应该找80元。妈妈听了笑着说:“你真聪明”。我高兴的点了点头。

  小朋友们看,这就是生活中的数学,数学真是无处不在啊!我们小朋友好好学*数学是很有用处的!

图文并茂的数学日记二年级篇3

  妈妈说:“傻女儿,怎么会不用钱呢?”

  我说:“因为上面写着买100送100,就是100-100=0,所以就不用钱啦!”

  妈妈说:“原来你是这样算的,如果是这样,那么商场的东西就不用钱了,就会来很多客人,这商场就会亏本很大了。”

  妈妈又说买100送100只是要50元就可以了,你知道吗?

  听了妈妈的解析,我还是似懂非懂,到底为什么呢?看来我还要再去商场认真调查或去请教曾老师了,看看她有什么高招,因为我知道这里还有很多我还未明白的数学知识。

  我带着愉快的心情,来到学校问曾老师数学问题,曾老师说:“其实有些都是满过100的,比如:满100的有109、200、189……”

  老师又说:“满100元的是送100元的券,顾客还是要先拿出钱用够100元后,才有得送赠券的,并不是象你说的那样不用钱。”曾老师对我这种有问题肯问的做法给予表扬,也欢迎我今后多问问题。

图文并茂的数学日记二年级篇4

  人民币分为两种面值,纸币和硬币,我们要爱护人民币,不要在上面乱写乱画,平时要节约用钱,努力学*,天天向上。

图文并茂的数学日记二年级篇5

  有一次我看见有人在把纸团来团去,你有没有想过你节约一张纸就等于保护了树木,还有你有没想到你一天可以砍多少棵树,我们全国大约是12亿口人如果我们每天节约一张纸就是120000000×1=12亿张纸,120000000÷3000=40000棵树。

  不算不知道一算吓一跳我们中国每人节约一张纸就大约节约了一片树林,这真是人多力量大啊!所以我希望全国人民,不对,是全世界人都可以节约一张纸,节约一片树林呀!

  我也希望我们可以节约一元钱,因为我们知道有多少个人没钱去上学,我们可以把钱节约下来捐给贫苦没钱上学的孩子我们大约可节约到120000000×1=12亿元,120000000/3000=40000人上到大学希望我们也可以节约用钱啊!

  感想:我希望我们可以节约我们现在的每一件物品。 

图文并茂的数学日记二年级篇6

  早饭时,妈妈端上来3碗热气腾腾的元宵给我们吃。忽然,妈妈说:“哎呀,我忘记数一袋元宵有多少个了。”我说:“没问题!我会帮你算。”于是,我对爸爸妈妈说:“我们各自一边吃一边记住自己吃的元宵个数,好不好?”爸爸笑笑,妈妈也笑笑,都说:“好!”

  于是,我们一家三口都默不作声地开吃起来。

  一会儿,爸爸碗里的元宵吃完了,他抹了下嘴,说:“我吃了22个元宵。”接着,妈妈说:“我吃了14个。”我赶忙吃下最后一个,来不及地说:“我吃了10个。你们不许算,让我来算。”妈妈笑着看看爸爸,爸爸说:“你先吃完,我们等着你来算。”

  我咽下最后一个元宵,立即开工:22+14+10=46(个)

  我对大声地说:“46,一袋元宵是46个。”

  妈妈说:“哦,锅里还有4个。”

  我抢着说:“46+4=50,50个,一袋元宵是50个。”

  爸爸妈妈都笑了。

图文并茂的数学日记二年级篇7

  我想了一想就做出来了:首先我把小白兔的计划转化成每天采60个,则少采:(80-60)5=100(个)。接着,我把小灰兔的计划转换成每天采70个,则多采:702-(100-70)3=50(个)。然后按照盈亏问题的计算公式:份数=(盈+亏)两次分配差计算出小兔们应(100+50)(70-60)=15(天)完成任务。最后用盈亏问题公式:总数量=每次分的数量份数+盈得出各要采805+(15-5)60=1000(个)蘑菇。

  我把我的解题思路告诉妈妈,妈妈直夸我是个聪明的孩子,我的心乐滋滋的。

图文并茂的数学日记二年级篇8

  妈妈说原来今天在操作电脑时,排版没有排好,平常是只有一张的(4列,每列25行)今天就多用了一张纸,但是口算题数不变。后来妈妈还说2年级你们就开始学乘法了,以后你就会知道4个20相加,不用20+20+20+20=80这样来算,可以用4×20=80,这样算题就简单多了。

  想想数学真奇妙!

图文并茂的数学日记二年级篇9

  真希望明天的秋游快点来啊!

图文并茂的数学日记二年级篇10

  到了金茂大厦门口,我抬头一望,金茂大厦真高呀!爸爸告诉我它有88层,每层高4米,我算了算:88×4=352(米)。

  我推开门,跑进大厦的一楼大厅,哇!人真多呀!可以用人山人海来形容,那些人都在排队买票。爸爸也去买票了,票买回来后,我看了看,成人票每张50元,儿童票每张25元,妈妈说:“猜猜看,我们家一共花了多少元?”我马上说出了算式:50×2+25=125(元)。“爸爸一共用了125元。”妈妈说:“你真棒!能用乘加解决生活中的数学问题。”到了坐电梯的地方,还是很多人,我估记了一下大约有200人在等电梯,我们大约等了10分钟才坐上电梯。哇噻!这个电梯可以坐下50人。开始广播了,里面说:“这座电梯是亚洲速度最快的电梯,是一架时光穿梭机,以每秒9米的速度往上。”过了40秒,就到了88层,我连忙跑到窗旁看风景,咦!怎么外面的建筑物都变成小矮人了呢?

图文并茂的数学日记二年级篇11

  看了上面的信息,我想啊:可真是人多力量大啊。突然我想起来了,人多力量大?不好的啊,因为我想了想:如果这大约13亿的人口,都浪费了1滴水,那么一共约浪费13亿滴水了,那么大家想一想13亿滴水大约有多重呢?

  我做了一个小实验:在水龙头下面滴1000滴水,用称称了一下,1000滴水重200克,我又动笔算了一下。

图文并茂的数学日记二年级篇12

  于是,我就找了一些4的倍数,发现他们的个位上也都是0、2、4、6、8,于是我就把这个规律告诉了妈妈。可妈妈随口说了一个数,就了我的发现。妈妈让我继续观察,可我左看右看还是找不出来。妈妈就给我一个提醒:你看看这些数的最后两位。我根据妈妈给我的提示,右这些数观察了一番,顿时恍然大悟。

  原来,4的倍数的特点是:一个数的最后两位是4的倍数,这个数就是4的倍数。然后,我找了一些数来试了试,例如:437,37除以4=9……1,照规律来说437就不是4的倍数,我随后用437除以4=109……1,符合这个特点。我又找了一个数1024,24除以4=6,找规律1024就是4的倍数我又用除法验证了一遍:1024除以4=256,所以1024就是4的倍数。我高兴地把这个发现告诉了妈妈,妈妈满意地点了点头。

  这就是我的发现,同学们不妨也去试一试。

推荐访问:图文并茂 二年级 数学

本文来源:http://www.zhangdahai.com/jianghuazhici/daibiaofayan/2022/0301/459502.html

  • 相关内容
  • 热门专题
  • 网站地图- 手机版
  • Copyright @ www.zhangdahai.com 大海范文网 All Rights Reserved 黔ICP备2021006551号
  • 免责声明:大海范文网部分信息来自互联网,并不带表本站观点!若侵害了您的利益,请联系我们,我们将在48小时内删除!