文明伴我成长作文500字左右范文合集
文明是一种美德,我们每个人都应该注重文明和礼仪,这样我们的城市才能更加美好!
在公共交通工具上,我们应该主动让座给老人,这是一种美德。在街上看到垃圾,我们应该主动将其扔进垃圾箱,这是一种文明行为。在家中遇到长辈,我们应该主动问候,这是一种礼貌。
中国是一个拥有五千年历史的古老国度,是世界文明的发源地之一。勤劳的中国人民创造了悠久而灿烂的文化。阅读《文明美德,伴我成长》这本书,我深深为祖国自强不息的文明所感动。它让我明白了什么是真正的文明,文明是从点滴小事做起的。
四川抗灾时,许多小英雄用坚强和勇敢诠释了生命的勇气。像“诚信老爹”等人向我们展示了诚信和无私奉献的重要性……。这些学习的榜样让我明白了一个人应该以礼待人,勤俭节约,诚实守信,热爱祖国。
因此,我相信,通过大家的努力,从平凡的小事做起,传承文明,践行美德,我们一定能在中国特色的社会主义道路上谱写中华民族自强不息、顽强奋进的华丽篇章!