今天,我读了《放大你的优点》这篇文章,使我受益匪浅。
这篇文章讲了:一个穷困潦倒青年流浪到了巴黎,想找他的父亲,让他的父亲帮助他找一份工作。他父亲的一位朋友问他有什么特长,哪位青年只好摇头。他父亲的朋友无奈,只好让那位青年留下姓名住址。在那位青年写的过程中,他父亲的朋友发现他的字写得非常好,那位青年因此成了名,开始与世界接轨。
在生活中,我们每一个人都有自己的优点,虽然很小,但这个优点很可能决定你的一生,所以,这个优点不可小视。就比如:著名物理学家爱因斯坦,他小时候很善于发现和观察。因此,他总是问:为什么天气变得极冷时,窗窗户上会出现薄薄的冰霜?为什么母鸡会生下小鸡?一连串的疑问在他的脑海中盘旋,使他产生了一个念头:为何我不能自己去试一试呢?他说完就做,来到鸡棚,坐在一堆鸡蛋上,开始学着母鸡的样子开始孵化小鸡。他的几个朋友嘲笑他很傻,爱因斯坦不解:“为何你们要笑呢?我只是做个实验罢了!”
人不可能没有优点,也不可能没有缺点。从最初开始,把你的优点完整化,回头看看,你是怎样走过来的。