学习“四史”,就是在提醒我们即使我们走的再远,都不能忘记来时的路。假期期间做了许多 当前隐藏内容免费查看“四史”题,尤其喜欢做复兴题,直观的面对历史,就像身在其中,与英雄们一起努力奋斗。在“四史”学习中,我总会巩固原有懂得的知识,对历史拥有了更深一层的规律性认识和把握;也会不断去做新的题目,增强开拓进取的勇气和力量,像英雄们战胜前进征程上的困难和挑战一样,战胜我学习道路上的阻拦。
通过对“四史”的学习,不仅仅是了解历史,熟知历史,更是要从历史中汲取经验,传承精神。今年也是建党100周年,学习“四史”也让我们更加了解党,懂得党不容易的同时也明白了我们应该有的担当作为,更加为自己是一个中国人而骄傲。作为青年大学生,要时刻学,不停学,还要将学习到的新知运用于实际生活,为拥有更美好的生活做出一份贡献。
中国是一个注重历史的国家。在疫情面前,如此团结,迎难而上。正是因为我们通读历史,熟记历史我们才更知在全人类的危难面前,只有全国人民团结起来,举全国之力,才能真正的战胜苦难,维护国家的长治久安。所以我们国家战胜了病魔,战胜了疫情。让我们厚集爱国情怀,努力成为更好的自己吧。