《三国演义》的读后感500字
“滚滚长江东逝水,浪花淘尽英雄。是非成败转头空。青山依旧在,几度夕阳红。白发渔樵江渚上,惯看秋月春风。一壶浊酒喜相逢。古今多少事,都付笑谈中。”
《三国演义》,一本讲述三国时代各路英豪舍生忘死,为国家与敌方殊死拼搏的书。
不论是宽厚仁义的刘备,还是神机妙算的诸葛亮,又或是狡猾奸诈的曹操,无一不被此书描绘得栩栩如生,好似一个个生动的故事呈现在读者的面前。
说到曹操,人们对他的评价都是奸诈,阴险,在书中这几个词更是体现地淋漓尽致,一心横扫天下。但人不能只看一面,曹操精兵法,善诗歌,还写得一手好书法,更是看人很准。他手下的武将个个都是如猛虎般的猛将,对曹操也是死心塌地,跟着他出生入死,为曹操打的胜仗也是数不胜数。他的文臣也是很优秀的,都是顶尖的军师,文臣。
再说关羽,他千里走单骑,过五关斩六将,古城斩蔡阳,后来又在华容道义释曹操。他忠于故主,虽降了敌,但最后还是回去了。这是一种很可贵的忠!
《三国演义》真乃一本大气磅礴的好书!我以后要不断翻看,发现它的价值。