今天,我看了(西游记)第四十五回“三清观大圣留名车迟国猴王显法”,我觉得悟空胆子很大,他和八戒、还有沙僧去拜神的地方偷吃水果,突然,三位妖怪变的道士进来了,他们还是逃了,悟空有时很聪明,他们和三个妖怪变的道士斗法,一位妖怪变的道士跟悟空比呼风唤雨,悟空偷偷上天去找下雨打雷的神仙,要求他们听他的口令来下雨打雷,又和一位妖怪变的道士比砍头,人家的头掉了就找了一条狗吃了他的头,又和一位妖怪变的道士比下油锅,悟空有冰龙的保护才没事,道士下去悟空用九味真火,烧死了那位道士。我想悟空是用自己的智慧战胜了妖魔。
我喜欢西游记!