《西游记》小学生读后感
在寒假期间里,我看了一本叫《西游记》的名著,作者吴承恩。这本书主要是讲师徒四人西天取经,孙悟空很忠心的保护师傅,最终取得真经的故事。
在刚开始的内容里,写了孙悟空大闹天空,在天宫里神仙想尽办法想把孙悟空给处死,可是都是徒劳。而后,太上老君想出了一个办法:把孙悟空关在八卦炉里,用文武火来烧他。把他身体里的灵气和仙丹都炼化出来,他自然化为灰烬了。可是,之后孙悟空不仅没有化为灰烬,而且拿出了金箍棒,一路杀到凌霄宝殿去了。其后悟空又和神仙们打起来,后来玉帝便派游弈灵官和翎圣真君去找如来佛祖求助,如来佛祖用计将孙悟空镇压在五指山下,并贴上了:“俺嫲妮叭咪吽”的六字灵符,这下悟空再也挪不动身子,只剩下手和头露在五指山外面。
其后唐僧在机缘之下救出了大师兄孙悟空,二师兄猪八戒,三师弟沙和尚,自此开启了九九八十一难的取经之路,困难重重,一路降妖除魔,虽然历经九九八十一难,但是取经不负有心人,终于取得宝贵的真经。
看完这本书,我觉得孙悟空的英勇,猪八戒的智慧,沙和尚的憨厚,都值得我好好学习!