今天,我读了一个英雄故事,叫《邱少云》。故事的主人公是“邱少云”。
1950年6月25日,美国侵略者向朝鲜发起了战争。邱少云就是在这场战争中牺牲的。邱少云为了完成潜伏任务,严守纪律,他以超人的意志和毅力忍受烈火烧身的痛苦,直到最后牺牲。
读完这个故事,我不禁流下了眼泪。邱少云为了完成潜伏任务,竟然可以忍受烈火烧身。
如果没有这些革命烈士的牺牲,就没有我们美好的今天,我们的今天是用这些革命烈士的鲜血换来的呀!
如今,我们的生活条件这么好,就更应该认真学习,将来报效祖国。可有些人却不好好珍惜,比如说我的妹妹张倩玮。有一次她来我家做作业,一会儿就做完了。可到睡觉前,她才想起还有两个作业没做。就这种学习态度,能把学习搞好吗?小朋友,你是不是也经常这样?
为了我们美好的明天,好好学习,天天向上。