《新型玻璃》读后感
《新型玻璃》这篇课文中介绍了四种玻璃,有夹丝网防盗玻璃、夹丝玻璃、变色玻璃、吃音玻璃,四种玻璃各有各的好处,现在我来介绍介绍。
夹丝网防盗玻璃是用来放盗的,主要用于博物馆、珠宝店等各种内有珍贵东西的建筑,有人砸玻璃,就会响。用玻璃来建筑非常好看,可是不安全,就可以选择这种玻璃,我的感受是,人类的科技真的再进步,可能将来不就就会有这种玻璃了,它给我们人类带来了很对的便利。
另一种玻璃是夹丝玻璃,它和夹丝防盗玻璃是不一样的,它不是用来防盗的,。它很坚固,你拿一个石头用力砸,什么事都没有,即使碎了,可是还是连在一起的,很安全。所有建筑物有玻璃的地方都用这样的玻璃的话,意外事故一定减少很多,人民过的一定也会很放心的了,不会说,哎呀!着玻璃会不会有毒啊!会不会更纸一样啊!
变色玻璃是为了人类的眼睛而创作的,当外面阳光很大的时候,他会自动变暗下来点,而且由于我们的科技在进步,变色玻璃可以由着阳光的强弱而改变暗度。我最想要的是变色玻璃了,它是我认为最有用的,看看!夹丝玻璃和夹丝防盗玻璃在自己家里用的几率不大,可是变色玻璃就可以把这个房间给改变了,如果有夹丝玻璃+变色玻璃+夹丝防盗玻璃的话,那就爽歪歪了!
最后一种是吃音玻璃,它对住在高速路边的人民有很大的好处,噪音就不会有了,晚上睡觉也睡得香!我认为吃音玻璃是一种高贵的玻璃,最好给总统住的地方,等凡人不可进入的地方,只要有玻璃就给按这种,这样也可以避免他人听到个人隐私。
我们的世界真是丰富多彩啊!玻璃的品种都这么多,希望在未来的时候,有这几种玻璃,希望。