《织梦人》读后感
当黑夜抹去星辰,遮住月亮,一切都失去了色彩,一颗灰尘般星,易常闪光,奔着月儿的位置去,哦!那是新一代月亮。“有力量的梦想,是黑夜里闪光的希望。”
洛伊丝·芳里,一个每个字眼儿都扣人心弦的女作家,她的《织梦人》更是用梦幻烧我的心头,读这本书,我像大人喝酒似陶醉,蕴含梦想小船起航!
但,梦是凭空飞入人类思想的吗?不,这个世界上有恰似织女般——给予人类编织的美好之梦的人。王小小一个实习的织梦人,可他并没认识过自我。甚至凭直觉觉得是只气喘地狗。因为王小小是个新手,范挑剔得教育他,不过充满好奇的王小小是透明的,但固然有影子。
摸一切事物的美好,给主人以回忆时的甜密。但也有些传授不好的梦的人,我觉得这不仅是小小厌烦的人,同时也是我的死对头!
当一个人把脑中的记忆都化成希望与勇气时,才算真正长大了,追逐梦想也好,传递梦想也罢,都是小屁孩完成心灵蜕变的必经之路。最后,我想说,因为梦在发育生活才有希望。