水浒传的读后感600字
在这个暑假,我认真地品读了《水浒传》这本书,发现这本书可有趣了。
我首先发现这本书里的人物和他们的外号连起来,都有很深的含义。及时雨宋江,宋江表示送江,及时雨表示来的很及时的雨,雨都送到江里去了,江里本来就有水,雨送到江里不就没用了。智多星吴用,吴用表示没有用,智多星表示很聪明的人,这样一解释,不就成了很聪明的人没有用。在我们组也有一位智多星,他叫徐嘉成。为什么说他是智多星呢?因为在上课的时候许多题目都是他回答对的。我们组的许多分数,都是他帮我们加的。
我还发现这本书中有很多有趣的故事。《鲁提辖拳打镇关西》这个故事让我看完了之后,我觉得鲁提辖打得十分精彩。第一拳打在他的鼻子上,让他的鼻子歪在一边,鲜血直流。第二拳打在他的眼睛上,让他的眼珠子迸了出来。第三拳打在他的太阳穴上,让他直挺挺地躺在地上。镇关西被打得可是惨不忍睹啊!要是我的话,一拳就被打得站不起来了。这鲁提辖可真是武艺高强啊,如果他去抓小偷的话,那小偷肯定再也不敢来了。
读完了这本书,让我懂得了许多道理。但是,最让我觉得深刻的一个道理是:我们要宽容对待他人,不要因为一点点小事就和别人吵起来,这样你失去的可不是一点东西。于是,我下定决心,要乐于助人,在别人需要帮助的时候,积极地帮助他,让自己成为一个人见人爱的人。