我把《加油!小米啦》一套三本读完了,故事的主人公小米啦给我留下了很深的印象。
小米啦是漂亮的小女孩,头上扎着好几根小辫子,喜欢穿裙子和红色的鞋子。她喜欢吃饼干,可爸爸希望她不要把饼干削掉在地板上。妈妈希望她在吃东西之前要主动洗手。林宝出去的时候不想和她拉手走,因为她太不讲卫生。走路时故意踩进水洼把鞋子袜子全弄湿了。路过花园故意踏进花园里把花压倒一片,身上沾满了泥土。她还把砖头放进书包里把书本都弄脏了。
看着小米啦的做法我也想我自己,我有时候也不注意卫生,吃饭的"时候也忘记了洗手,衣服穿了一天就弄脏了,有时候书桌也忘了整理。我要和小米啦来一个比赛,看看谁能在最短的时间里改正自己的坏习惯,做一个讲卫生的好孩子!