我把《加油!小米啦》一套三本读完了,故事的主人公小米啦给我留下了很深的印象。
小米啦是漂亮的小女孩,头上扎着好几根小辫子,喜欢穿裙子和红色的鞋子。她喜欢吃饼干,可爸爸希望她不要把饼干削掉在地板上。妈妈希望她在吃东西之前要主动洗手。林宝出去的时候不想和她拉手走,因为她太不讲卫生。 走路时故意踩进水洼把鞋子袜子全弄湿了。路过花园故意踏进花园里把花压倒一片,身上沾满了泥土。她还把砖头放进书包里把书本都弄脏了。
看着小米啦的做法我也想我自己,我有时候也不注意卫生,吃饭的时候也忘记了洗手,衣服穿了一天就弄脏了,有时候书桌也忘了整理。 我要和小米啦来一个比赛,看看谁能在最短的时间里改正自己的坏习惯,做一个讲卫生的好孩子!所讲的12篇故事中可以看出小米啦是个惹人爱怜,令人懊恼的"小孩,她时而哭时而笑,还是个爱闯祸又想知道全世界的小孩。她即可爱又淘气,妈妈时常拿她没办法,也经常惹妈妈生气。所以有些事小米啦还要听爸爸妈妈的话,不惹妈妈生气,由于年龄小做任何事情还需要再加把油,加油!小米啦。读完这本课外书后对我启发很大,我不能像小米啦那样调皮,闯祸,惹爸爸妈妈生气,我决定做个听话,不淘气,懂事的孩子。好好学习,尊敬老师,团结同学,互帮互助,争取做一名优秀的小学生!