快乐的暑假开始了,妈妈给我买了一本课外书叫《加油!小米啦》。我非常喜欢读这本书,读了两遍。其中有几篇很吸引我,比如《小米啦在电影院》,《藏起来的小笼包》等等。
从所讲的12篇故事中可以看出小米啦是个惹人爱怜,令人懊恼的小孩,她时而哭时而笑,还是个爱闯祸又想知道全世界的小孩。她即可爱又淘气,妈妈时常拿她没办法,也经常惹妈妈生气。所以有些事小米啦还要听爸爸妈妈的话,不惹妈妈生气,由于年龄小做任何事情还需要再加把油,加油!小米啦。
读完这本课外书后对我启发很大,我不能像小米啦那样调皮,闯祸,惹爸爸妈妈生气,我决定做个听话,不淘气,懂事的孩子。好好学习,尊敬老师,团结同学,互帮互助,争取做一名优秀的小学生!