我今天读了《加油小米啦》这本书,看了很忙很忙的晚上这个故事,它给我留下了很深的印象。
它讲了老师留给大家作业,在教室里小米啦把老师的话记在心里,对老师说他会剪一张红色的窗花,折一个绿色的飞机,还会剪一张绿色的窗花,折一个红色的飞机,明天会把它们带给老师。可是小米啦晚上和父母去吃晚饭,逛商店还去游乐园玩,这就让小米啦一晚上都很忙很忙,把老师布置的作业忘的一干二净。
看完这个故事妈妈告诉我,我要成为一名二年级的小学生了,不要像小米啦那样,一定要按时完成老师布置的作业,做一个很棒的小学生。我相信我一定会做的很好的。