秘密是自己保守,也是自己发现创造。可是命运与他恰恰相反,这个调皮鬼不受任何人控制,放纵自我,自由自在,他时而任性,时而冷酷无情,时而又……
当我翻开这本书,书香爱我的鼻腔里飘荡,一页一页的书在我指尖翻动。也许是这安静,使我在阅读当中不开一点小差,懂得了许多道理和知识。本书的主人公一一玛丽大小姐,她的命运祸福与共,使人难以忘怀。他的双亲都死于一场印度大霍乱,而那时的他又是那么得冷酷无情,不懂得珍惜。而他的这一祸就祸到了几年后,你可别为他担心,因为他的福气又来的那么快,他靠着玛莎,迪肯等朋友,最重要的是自己,改了自己的臭脾气,也改变了自己后半生的命运,让无情和冷酷消失的无影无踪。读到这里,我不禁感叹:“这是多么伟大的一个过程呀,真是不可思议!”
我也是有同感。在以前,我只是一个内心柔弱,胆小怕事,遇到一点小事就大哭大闹的小毛孩。但是,后来我慢慢的明白了,想要做成大事,哭闹是解决不了的。必须自己动手去改变它,不要害怕,表面强大的东西其实内心脆弱不堪,要让自己强大起来,不在胆小怕事,要在内心默默的告诉自己,鼓励自己。不一般的命运是靠改变!再强大的东西也会有弱点。就是因为这个信念一直再告诉我一一不一般的命运是靠改变!所以现在的我不再和以前一样,在那样柔弱,胆小怕事,遇一点小事就大哭大闹,现在的我,更坚强,更……是我改变了我的命运。谁说与命运不能被改变,我说,命运是掌握在自己手里,是靠着自己去改变命运。