包装袋作文
时间犹如一个舞台,春夏秋冬四兄弟就在这大“舞台”上展现才艺,冬天刚下台,春季就一个箭步地冲上来。
春天刚到来,妈妈想把家里的厚被子收起来就在淘宝上购买了“真空收纳包装袋”其实,我这个小主人也没有理解这个真空还有收纳是什么玩意儿,只听妈妈说这东西能缩小空间呢!我丈二和尚——摸不着头脑。只是呆呆地看着妈妈把叠好的被子放进包装袋里,又把袋子用拉链拉上,包装袋“挺着将军肚”怎么看,都像一位威风凛凛的常胜将军,我心里打着大大的问号:“这东西如果会缩,简直天方夜谭。”心里打翻了五味瓶。
直到今日,我终于瞧见真空包装的大变身——庐山真面目。
晚上,我始终不敢置信,老妈正在收拾家务,我看到两袋沉甸甸的“大家伙”占着地盘。“面目狰狞”地看着我们,犹如一副你奈我何的气势。于是为了“干掉”它们,妈妈取来镇妖大法——打气泵。爸爸拧开了收纳袋里的盖子,妈妈把气泵放进,不停地用力拉、伸……两位“大家伙”的肚子渐渐越来越瘦。直到不能取气了,妈妈才把气泵取出来,熟练地拧上盖子。现在,瞧瞧那两位“大将”哦,不,两位袋子朋友“瘦”得像干巴巴的土地一样。
见此情景,我好奇地问妈妈,这又是何原因呢?妈妈娓娓道来,原来,在放被子的时候,有空气所以袋子才会鼓鼓的,因此我们就用打气泵把空气“逼”出来,就是所谓的“真空收纳包装袋。”真是名副其实啊!
在我们身边处处有科学,我因发现包装袋里的秘密而高兴。