梅花是桃红色的,形状像玫瑰,看起来像冬天开的桃花。当秋末冬初的时候,我们就能隐隐约约地看见梅花的身影。那时,它的颜色又淡,花也开的很小。到“大雪”前后,北方的寒风越刮越大,人们都只有躲在家里避寒,而仅有极少数勇敢的人冒着巨大的寒风像蜗牛一样慢慢地爬行,另外还有一些上学的儿童也在大风中慢慢行走,简至是举步维艰。梅花尽管也被吹得左晃右摆,一些吹落的"花瓣在空中飞舞,可还有有的弯下来,好象女孩儿害羞的样子,有的扬起头儿向着太阳,象挺着胸膛的男孩儿一样……菊花的颜色也各种各样:白的、紫红的、可最多的要数黄色的。
我很喜欢我家的黄菊花,一开始我觉得和别的花一样,观察一你一年,却给我带来新的感觉,原来它有“化中君子”的美称,过去有一位诗人作许多诗,我记得:“采菊东篱下,悠然见南山”,留下诗人深爱菊花的心情。
我听爸妈说菊花是一个好东西,可以泡茶、美容,还是一味中药,对人们有很大用处呢!
我喜欢菊花,因为它对人们的用处太大。