梅花有不怕寒冷,在风雪中挺立,不与别花争奇斗艳品质;茉莉花香气怡人;鸡冠花颜色鲜艳…。而在这么多名贵花中,我更加喜爱荷花。
荷花长成后,大片大片粉红颜色花瓣上透出一点淡白,让人看上去那么美丽,那么动人。荷花花瓣不仅看上去美丽,而且摸上去也是一种享受。那柔滑表面透出亮丽光泽,花瓣条索纤纤,摸后让人有陶醉感觉。
清晨,朝阳初生,荷花又迎来新一天。荷花上粘满露珠,在阳光映照下,一颗颗水珠像粒粒透明珍珠嵌在花瓣上,透亮欲滴。
荷花代表正直、光明正大。当年包公官府壁画上也画着一幅荷花图,上面也有“光明正大”几个字。
荷花还代表善良、真诚意思。相传远古有如来佛祖和观世音,他们坐便是荷花宝座。
荷花不仅美丽,其果实莲子还可以食用,莲子果肉营养丰富,果肉甜美,中医上称可补气养血。俗话说好“红花还得绿叶衬”,如果没有荷叶,荷花也就不会是这样生机勃勃。荷叶宽大,呈深绿色,让人看有陶醉在大自然感觉。
荷花从不和别花争奇斗艳,也不和别花比美,只是孤独地立在水中,默默无闻地站着,站在水里,站在风里,站在雨里。送走一个晚霞,又迎来一个朝霞。可是,它生命是很短暂,只能过一个夏季。可人们都会记住它代表正直、光明、善良与真诚。
梅花、茉莉花等虽美,但荷花更美,因为它代表纯洁让人感觉美。我喜欢你,荷花!纯洁荷花!