过年了,孩子们最喜欢的就是压岁钱。打开红包数一数,哇!这么多!可惜啊,这些都不属于我。
从小妈妈就告诉我,得到的压岁钱应该归还父母。所以,每年我的压岁钱都会被妈妈用红包赠送给其他孩子。
长大了,我开始向爸妈要回压岁钱。至于怎么花,我有自己的打算。我要用压岁钱买我喜欢的小说,比如《饥饿游戏》、《哈利波特》等。每天能看着用自己的钱买的书,多好啊!可妈妈就不明白,妈妈说,我想要什么她会给我买,不用压岁钱。
我还想用压岁钱交电视费。因为妈妈把电视停了,怕看电视影响我学习。我知道妈妈望女成凤,希望我长大后能有出息。但是电视上也有很多精彩的内容呀!妈妈,适当的看电视也有好处,可以开拓视野、增长知识。我真想把那个电视改成网络电视,这样,就能想看什么就看什么了。
我还打算用压岁钱做很多有意义的事,给山区的小朋友买玩具什么的,但前提是有压岁钱。妈妈,你什么时候给我压岁钱啊!