元旦晚会优秀作文
我们学校举行了非常隆重又精彩的元旦晚会!
下午本来是四点钟放学的,校长为了让我们可以准备充分,三点钟就让我们放学了。老师说要表演的同学回家好好的排练一下,没有参加表演的同学回去准备好捧场喝彩用的荧光棒还有拍手棒。昨天我就和昭雨婼、安沁悦还有董枭枫三个好朋友约定好,因为我家比较大,所以我们一起在我家排练一下下午的表演节目。
我们四个都参加了很多的表演节目,今天我特别高兴,因为我的闺蜜昭雨婼是元旦晚会的主持人之一,还有另外一个主持人是我们班的一个男生施元,我特别喜欢看他表演……在晚会开始前的半个小时,我们早早的来到学校,化妆老师来给我们这些跳开场舞的化妆。我们的开场舞叫《嘿,加油!》听著名字就不错。
在我们快速排练了一次之后,在晚会开始前的十分钟,全校一千五百多名同学差不多都到齐了,大家都激动无比。其中有很多人一到就从环保袋里抽出硕大的服装去后台,原来他们都是表演节目的。其他那些来观赛的,就高高的举着荧光棒和拍手棒,全场的气氛非常热闹。
元旦晚会开始了!在七点钟的黑色夜幕下,我们南州学院却一片灯火辉煌,学校外面的围墙旁边站满了凑热闹的人。在排山倒海的掌声中,黎校长十分有朝气地上了台,在校长和主任的宣誓下,元旦晚会正式开始了!于是,开场舞《嘿,加油!》的音乐响了起来,我们快速的上了台,在集体热烈的欢呼声中,我们刚才紧张的心情完全消失了,反而还激动和兴奋起来。没错,这首《嘿,加油!》也点亮了所有参赛选手的希望,我看见他们露出了喜悦的笑容,也让所有没有选上参加表演的同学都不由自主的欢呼起来。
开场舞结束后,我亲爱的闺蜜昭雨婼还没来得及卸妆,就飞奔到后台换好了主持人的飘飘长裙,还好我们的室内表演场里面有暖气开放,不然我们这些表演的肯定会冻成雪糕什么的!昭雨婼和施元上了台,在他们一段“深情”的开场白之后,我也来不及怎么欣赏,就立刻又跑到后台去卸了妆又化妆。因为我们班主任是副校长,所以黎校长特地安排我们班很多表演节目,还让我们先几个上场。虽然很得意,可是我却和昭雨婼一样累的气喘吁吁。
在排山倒海的掌声中,我和四个好朋友满脸微笑的上了台,我们四个都戴着麦克风,第一段是我和昭雨婼每个人轮着唱一句,然后另外两个就在后面跳舞。第二段就换一下位置——
“为什么就找不到不谢的玫瑰花?”
“为什么遇见的王子都不够王子啊?”
“我并不期盼他会玻璃鞋和白马。”
“我惊讶的是情话竟然会变成谎话。”
就这样,我们四个模仿着s·h·e的歌调,迎来了全场的欢呼。昭雨婼拍拍手,激动的叫着:“会唱的大家一起唱好不好?”全场立刻激烈反应,大家一起跟我这我们唱。看着沸腾的人群,我的心跳不断的加速,因为我和三个闺蜜就约定好,大家一起努力,坚持每一年都争取上舞台表演,我们做到了!我还清清楚楚的记得,那是我们一年级时第一次站上舞台时的约定。此刻,大家的心情是多么激动啊!