如何保护环境作文
星期天,我一边看着书,一边陷入沉思:“要是我开着飞船到地球上空看看该多好呀!”就在这时,墙上突然出现了一个黑洞,我大吃一惊,犹豫着,迟疑着,终于壮着胆子走了进去,忽然一阵头晕,醒来后我发现,我竟在一艘飞船上!我有点着急,因为我根本不会开这艘飞船,这时,飞船发话了:“亲爱的小主人,这艘飞船是声控的,不用担心不会开。”于是,我一声令下:“带我去地球上空看看。”嗖的一声,飞船便带我出发了。
过了一会儿,我忽然听见:“哎呦哎呦”的声音,我定睛一看,呀!怎么会这样,地球妈妈的脸被一层厚厚的垃圾掩盖着,原本两只明亮的,清澈的眼睛被垃圾熏得又红又肿,时不时还在淌着脓血,鼻子又黑又脏,还长着一个大包。
我不可思议地问:“地球妈妈,您没事吧,这到底是怎么了?”
地球妈妈哭诉着说:“还……还不是你们人类!我每天辛辛苦苦地照顾你们,给你们阳光,给你们氧气、雨水、清泉……,你们却恩将仇报,随意砍伐树木,捕猎动物,污染了水和空气。小姑娘,你快回去,跟人们说说,提倡大家一定要保护环境,这样才亡羊补牢为时不晚”。
我认真地听着地球妈妈的劝导,点点头,猛然间明白。我要在班里,在网络上,向大家提议:“让我们一起保护环境,还小鸟一片蓝天,还我们人类一片净土。”