保护环境的作文
我们都生活在幸福之中,想吃什么,想用什么都唾手可得。但是,我们在享用这些幸福的同时,往往会对我们生活的环境造成伤害。环境恶化了,最终的受害者还是我们自己。那么,我们就从生活中的一点一滴来保护我们的环境吧。
每天早上上学时,学校附近总是挤满了送孩子上学的车。这么多的车,不仅仅因为都堵在路上而浪费大家的时间,还会给我们的空气带来很多不好的影响。所以,我们可以尽量减少接送的车辆,多乘公交车、班车、校车,还可以几家联合接送,当然如果不算远还可以步行。这样做可能会有一些不方便,但比起能对我们的空气所做的贡献,应该还值得做的。
课堂上,老师经常用粉笔在黑板上写字,粉笔末可是个让人头疼的问题。我们可以尝试着做个粉笔套,或者给它贴上一层膜,这样,老师就不用一下课就急着去洗手,也不用每天都因为粉笔灰而去洗衣服了。既方便了老师,也能少用清洗剂,节约水,保护了环境。
我们很多同学中午都在学校吃小饭桌,这时也可以为环保做贡献呢!我们都应该节约粮食,而且都应该把自己的餐盘吃得干干净净,还可以把擦完嘴的餐巾纸顺便擦去餐盘上的油,这样,工作人员清洗餐盘时就可以少用点洗洁精了,当然更可以省水。
放学以后,尽早尽快地做完作业也能保护环境呢。这样我们就可以尽可能少地用灯用电,这不也是一种节约能源和保护环境的行为吗?当然我们还能用省出来的时间去锻炼身体,还能一举两得呢!
对我们来说,养成爱护环境的习惯非常重要。我们每个人都从小处做起,从自身做起,长大以后,还可以用我们的想象力和创造力为改善环境做更多努力。我相信,我们的环境一定会越来越美!
“咳咳咳”地球妈妈又在咳嗽了,此时的她已被可恶的病魔折磨得奄奄一息。她脸上昔日的红润已被现在的“蜡黄”取代,昨日矫健的步伐只能留在记忆中,取而代之的是步履蹒跚。地球妈妈拖着疲惫不堪的身子去看医生,医生帮她把了把脉,然后摇摇头,地球妈妈看到医生一脸无奈的样子,就知道自己是凶多吉少了。
沉默了一会儿,医生难为情地说:“你现在的病情很复杂,我不知道该从哪儿开始医治,我已经无能为力了,解铃还需系铃人哪!现在能治好你这个病的就只有人类了。这个病是因人类而起的,随着科技越来越发达,环境也就受到污染了:人们乱砍伐树木,不仅使你失去了美丽的长发,也使许多动物们无家可归,破坏了你的保护层;人们乱丢垃圾,随地吐痰,污染了空气,繁衍了病菌,严重影响了你的呼吸系统;工厂里排出的污水流进小河里,令你的循环系统不能正常工作;人们……
地球妈妈越听越伤心,还没等医生把话说完,她就难过地一边哭泣,一边踉踉跄跄地走回了家。家里坐着关心她的儿女们——火星,木星,水星……他们听了妈妈的述说,都为母亲感到难过,觉得人类太对不起地球妈妈了。地球妈妈把陆地、海洋、动植物等等所有的东西全都给了人类,而人类却用这样的方式来回报地球妈妈。”点恩乃当十倍还“这难道就是”文明“人类的所作所为吗……
那天夜里,下了很大很大的雨,每一滴雨水都是地球妈妈和她的孩子们的眼泪,每一声雨声都是地球妈妈带泪的述说!相信每一个看到雨滴,听到雨响的人都会为人类的所作所为而感到愧疚,都会为医治地球妈妈的病而竭尽所能……