一天早晨,小松鼠从家里出来散步。走到一家小店时,进去买了一个面包吃。接着她一边走一边吃,吃完后,并没有将垃圾扔到垃圾桶内,而是将垃圾直接扔到了地上,尽管身边有一个垃圾桶,也就是无视了。故事就从这里开始的:
第二天,管理员来到这个小区,开始巡视,结果发现地上有一个塑料袋,里面装着一堆面包渣,管理员正想去询问周边的街坊邻居时,就发现前面有一只小松鼠。小松鼠把擦嘴的纸巾又把它扔在了路上,就继续向前走。管理员心想:这只松鼠扔了一张纸巾,这个塑料袋也应该是她扔的"吧!管理员就一路跟踪下去。
小松鼠一路上吃了什么就扔什么。小松鼠吃完一根香蕉,就把香蕉皮扔在了马路旁,刚好一位老人家一不小心踩到了香蕉皮一下子,老人家摔了一跤,小松鼠一见这情形,立马回头问候又是安慰,老人家关节摔坏了,她大叫:“是谁干的,这么缺德?”老人家叫了半天,也没有人回应。管理员匆匆的跑过来,说:“我知道我知道,是刚刚来安慰你的那只小松鼠。那只小松鼠扔了塑料袋、纸巾、废纸、果皮等等,和您刚才踩到的香蕉皮,乱扔垃圾,还一点也不知道羞耻。” 小松鼠听了立即回去:“你凭什么说我?你有什么证据吗?”管理员见小松鼠强词夺理,不过,管理员留了一手,他拎起手上的一个垃圾袋,里面装的全都是小松鼠一路丢的垃圾,小松鼠顿时脸红,她连忙向老人家道歉:“对不起,老奶奶,我错了。我不应该乱丢垃圾,害
您受伤了,对不起!”小松鼠话音刚落,医生就来了,随后,老奶奶还说:“没关系,知道自己犯下的错误,以后不要再这样了,没事!”
这场故事结束了,你们在生活当中做过这些事吗?如果做过,那就赶紧改正吧!现在还不迟哦!