在我记忆的最深处,家乡的后山是我孩童时的乐园。
一走近那座小山,你就会听到美妙的歌声,那歌声空灵婉转,让人情不自禁的想去看看。哟!原来是小溪姐姐在一路欢歌。不光她一个,小鸟们也唱起来了,那歌声清脆悦耳,让人不免惊叹:“这简直就是天生的歌唱家!”溪边的小花儿们,在风姑娘的号召下也伴起舞来,那摇曳的舞姿谁敢说不美?大树爷爷眯缝着双眼,和着音乐轻轻打起了节拍,时不时还哼上几句。真是一场别开生面的音乐会!这是一幅多么和谐、多么动人的画面呀!
几年以前,我跟着爸爸妈妈离开了家乡。上次回家,我迫不及待地来到家乡,来到那片后山,可眼前……我顿时被惊呆了,这是一个多么惨烈的画面呀!原来,近几年来,每逢节假日,总会有些城里人三五成群的来这里肆意玩乐。渐渐地,由于人们的践踏,花儿妹妹失去了勃勃生机;由于人们的随手乱扔,小溪姐姐失去了原本的美貌;由于人们的新奇刮搞,大叔爷爷的快乐晚年被中断了……
家乡的成长是痛苦的,家乡的变化让人痛心!我的"心在呐喊:“请住手吧!让家乡与我们一起快乐成长,不要扼杀他们的幸福,不要破坏我们的家园!”