如何保护环境作文
有一天,我一个人走在放学的路上,想着程老师布置的一道思考题。
“唉,今天的人类真的没有公德。随便往我身上扔东西真恶心!”
嘿,谁在说话?我忍不住东张西望,找那个“人”说话。
“不用找了,我在这里。”小河对我说。
“谁没有道德?你说清楚!我不是一个没有道德的人。”我不希望别人把我当成没有道德的人。
树说:“其实我们不是针对你的!只是有些人太欺负“树”了。不管我们怎么感觉,拿着刀在我身上乱涂乱画都很烦!”
这时,一条小鱼从河里游出来,他也有同感:“对,对,对,对,对,对,对,那绝对是真的。我是一条活泼可爱的鱼,我喜欢在河里游泳。过去,无论我游到哪里,都是晶莹剔透;无论你游到哪里,到处都是迷人的香味;人们也特别爱护河里的水。赞美这条河的话随处可见。唉,现在我根本不想在这条河里游泳。只要我游泳,我就会呕吐。曾经清澈的河水消失了,变成了黑色的臭水;没有赞美的语言,只能听到人们说:嗯,好臭!然后捂着鼻子走了。这些人真讨厌!”这是一条忍不住流泪的小鱼。
树对我说:“现在我的很多兄弟都在受苦,很多都被你们人类砍了。我也难逃厄运。听说过这条路的人都说:要不了多久,我们这条街上的兄弟就要被砍死了。”这时,它留下了悲伤的眼泪。
我听完觉得有道理,说:“好,我尽力。”
从那天起,我开始了保护环境的旅程。