如何保护环境作文(扩展
描写如何保护环境的作文1
一天又一天,一年又一年,滨江公园旁的小河,污染越来越严重了河水也越来越黑了。
星期天,我们一家人来到滨江公园旁的小河,想起以前的河水是多么的"清澈、多么的绿呀!在看看现在的河水越看越黑、越看越脏,我决定今天当一回观察员,我问妈妈:“为什么,河水越来越脏了?”妈妈说:“因为有些人在河里乱扔垃圾,使河水越来越脏了,我也好想看以前那清洁的小河!”;我又问爸爸:“为什么,河水越来越黑了?”爸爸说:“因为工业的快速发展,有些工厂把工业污水都排到了小河里,我也好想喝以前那清澈的河水!”。
唉!我也好想回到以前,看那清洁的小河,喝那清澈的河水,还有那河里的小石头、小鲫鱼!
大家都行动起来吧!请大家保护大自然、保护我们的家园、从我做起不乱扔垃圾、不践踏花草。让我们能再次见到那蓝蓝的天、清澈的水、绿油油的草坪、清新甜润的空气!