保护环境作文
如果创卫是征服一座山峰,我们的共同努力就是登上峰顶的阶梯;如果创卫是到达彼岸的航船,我们的共同努力是让航船破浪前进的浆橹。自从去年我们沙坪坝区轰轰烈烈地开展创卫活动以来,我们每个市民都积极响应,决心把美丽的家乡创建成全国卫生城市,使道路更干净、河水更清澈、草地更碧绿、天空更湛蓝。
你瞧,充满活力的校园、安静和谐的小区、繁华的街道,常常是人们忙碌清洁的身影。
一个星期六的早晨,阳光明媚。小区的居民们又像小蜜蜂似的不辞辛劳的忙碌起来:有的提着扫帚清扫满地飘落的银杏叶,有的小心翼翼地跨进绿化带拾起草丛中的白色垃圾,有的一丝不苟地清除昨晚粉刷墙壁后的残留物……虽然是休息日,但大家仍然很愉快地为美化我们的"居住环境而劳作着。
看着热火朝天的场景,我也赶紧拿着一把扫帚,弯着腰,站在小区的花园旁,兴致勃勃地扫起满地枯黄的落叶。温暖明亮的阳光透过人们额头上硕大的汗珠,洒落在黄金似的叶子上,显得更加绚丽多彩。不一会儿,在大家齐心协力下,小区亮堂起来。
这时,刮来一阵凉爽的风,让我们感到惬意无比。可谁知,大风吹走了我们的汗珠,也吹走了我们半天的成果——落叶打着旋涡到处飞舞。我望着满地七零八落的枯叶,急得眼泪都快出来了:“天啦,我为什么这么倒霉啊?该死的风啊,我哪儿得罪你了呀?”我沮丧地扔下扫帚,垂头丧气地坐在地上。可是,我看到旁边的阿姨们又拿着扫帚默默无言地从头开始清扫着,她们不停地挥动着扫把,头上那密密的、细细的汗珠,被阳光一照,闪着七彩的光芒,美丽极了。我被感染了,又重新站了起来。
炎热的太阳越来越高,炙烤着大地,炽烈的阳光像刺一般扎在大家的脸上,痛得我不时抚摸。但是我们都顾不上休息,一边用手帕擦着被汗水浸湿的脸庞,一边专心致志地清扫着每一个角落。地上,不时洒落的汗珠凝聚在一起,汇成了晶莹剔透的珍珠。
不知过了多久,在我们的身后,终于留下了一条干净清爽的道路。看着焕然一新的小区,我们每个人脸上都绽开着最绚丽的花。
老师们,同学们,沙区是我家,人人都爱她。让我们携起手来,积极参加创卫活动,用自己的双手、爱心和智慧,关心创卫,支持创卫,从我做起,从小事做起,从身边做起,养成良好的卫生习惯,维护环境卫生,提高文明素养,让创卫与我们同行,让创卫时时刻刻行动起来吧!