保护环境作文
教室是供我们学习生活的地方,只有在一个良好的环境下,我们才可以有效的学习,快乐的生活,所以此次建言的目的是为了我们在一个优美舒适的环境下更好的学习,保护我们教室的环境,在一个宽敞明亮的教室里学习,我们应该管好自己,增加保护教室环境的观念,教室是我们的“家”,我们应该把它当做我们自己的家一样爱护。
我想,当我们在干净的班里玩耍时,一定会感到开心;当我们在窗明几净的教室中读书时,一定会全神贯注;当我们在整洁优雅的环境中学习时,也一定会倍感心情舒畅。优美的环境让我们懂得珍惜,学会爱护;优美的环境,让我们知书达理,更加文明;优美的环境,让我们学习进步,道德高尚;优美的学习环境,让我们学会谦让,学会做人。
我们每一天,要在教室里生活7到8个小时,我们要和许多同学在教师里学习,只有在一个优美,舒适的环境下学习,学习才会有效率,生活得才会快乐,我们的教室相当于我们的“家”,我们要共同维护“家”的环境。
现在,同学们的集体意识还不够强,与班级分离,对班级的环境没有保护意识,同学们对教室的环境太不重视,总是去依赖值日生,我们教室环境是需要我们大家共同维护的。
我建议,先加强同学们对环境保护的意识,意识到我们的教室是我们的“家”
同学们要热爱自己的班级,要加强对集体的责任心,想到自己是班级中的一员,要保护我们的教室和维护我们的学习环境。不要把食物带进教室内,同时应主动清理抽屉里的垃圾。更加不能随便扔垃圾,要扔在班内的垃圾桶里,看到地面上有垃圾,不管是不是自己扔的,我们也要随手捡起来,扔在垃圾桶里。在课间,同学们打闹时,不要在墙上涂画,墙上时常出现脚印,所以我们也要爱护墙面的干净。不乱动学习设备,爱护公共设施。值日生也要把教室打扫干净,桌椅要争气,黑板要干净,供同学们更好的学习
只要我们做好,都有一个目标:保护教室的环境,我们的教室就会变得很舒适,以爱护教室环境为己任,自觉维护教室的卫生。我们会在这里生活的更加快乐!