二十年后,科学飞速发展。这时,学校也焕然一新,成了宛如仙境一般的电脑住宅。
当你来到学校,见到的是几座高大的教学楼,它是用一种电子塑料制成的。这种塑料强度比钢铁还要坚硬,而重量却只有泡沫那样轻。这种房子,由房屋厂制造成形后,再由电脑运输到施工现场。几个电脑控制的机器人正在有条不紊地工作。一会儿,房子就可以使用了。
如果你很细心,会发现学校怎么没有操场啊!这你就不必担心了。原来,为了节省站地,操场都设在地下了。下课了,电脑升降机就会把你带入地下操场呢,那四周有电子发光板,在里面犹如白昼一样,不会影响学生的运动玩耍。
走进教室,你首先看到的是由电脑控制的五颜六色的墙壁,它可以随着环境变幻而改变;下课了,只要电脑输入程序,墙壁就会变成绿色,使同学可以休息一下疲劳的大脑;上课时,电脑还会让墙壁变成蓝色,大家看了就不会紧张。
在墙壁正中,有一个黑板大小的电子显示屏,那就是黑板。黑板和电脑相连接,老师在电脑里输入程序,黑板上便会显示出来。下课后,只要关上电脑,字迹便会消失。
那一排排整齐的课桌,功能也不少呢。这课桌装有“电脑监视器”。考试时,如果有人作弊,这种课桌便会亮红灯警报。上课时,只要打开桌子顶盖,便会有电脑键盘。同学们可以用电脑和老师对话,十分方便。
同学们,电脑学校是无比美好的生活。让我们为这一天的早日到来,刻苦钻研,勇于探索吧!