学校里发生的一件事作文
在我的记忆中,许多事已经淡忘,可有一件事我还记忆犹新。记得那是二年级数学考试时的前天下午,刘老师耐心地对我们说:“记着明天数学考试要带上铅笔、尺子……”我心想:我可是班上的数学尖子,难道这些常识我都不懂吗?真是多费口舌。于是,我回到家,没做什么准备就安心睡觉了。
第二天,我来到学校。学校广播又讲考试的注意事项,我又不耐烦地说:“真是的,又不是没考过试,干嘛这么小心呢?”我又毫不在意地听着广播。到考试的时间了,我打开文具盒,想拿出铅笔和尺子,可是不见尺子的踪影,我使劲回忆,啊!是在茶几上,昨天晚上做数学作业,把尺子忘家里了。怎么办呀?只能希望没有关于图形的题。
可是卷子一发下来,我的希望一下子全部破灭了,有关于图形的题,而且不只一道,怎么办呢?离考试只有五分钟了,我急得像热锅上的蚂蚁,心想:吴峰呀吴峰,叫你不听广播,叫你不听老师的话,这下完蛋了吧。
就在这时,我发现草稿纸下有一层胶皮,我拿起来一看,啊!是尺子,是尺子,对了,妈妈给我收拾过文具盒的呀。我一定不能辜负妈妈的希望。
通过这件事,我明白人不能骄傲,不能自以为是。