今天,我们乘着公交车,来到了一所新建的学校,叫思源实验学校。
刚一进校门,同学们就禁不住欢呼起来,原来是墙上的屏幕上写道:“欢迎附小学生参观本校”,校园的景色在咖啡红墙砖的映衬下,更显得古香古色。那高高的教学楼,从下面仰望,仿佛和云朵接在了一起。走上了教室的走廊后,立刻有了一种说不出的舒服,如果排除了同学们的说话声和脚步声,这里真像一条偏僻幽静的丛林小路,而且又远又长。有些同学抱怨道:“这么长,什么时候能走到头呀?”是的,走这么长的路不抱怨一句才怪呢。
进了食堂,调皮的同学刚把钢化玻璃门拉开走到了屋里,外面的人就快速地把门关上,笑着说:“你们就在这里吃饭吧,什么时候吃饱了,再和我们一块儿参观吧。”全班同学哈哈大笑,有的人笑得脸都红了。
来到了宿舍,同学都挤在水龙头那儿假洗头,仿佛要感受一下未来的生活。可笑的是,不知是谁突然把水龙头打开了,那些假装洗头的同学惊呼一声,一个个都成了落汤鸡,样子十分狼狈。
队伍到了操场,同学们的眼睛一阵放光,抬头望去,那绿茵茵的操场,长长的跑道,金黄的沙坑,啊,这简直就是我们的天堂啊!我们一溜烟地跑了进去,有些人甚至迫不及待地轻轻一跃,从围栏上就跳了下去。温暖的阳光洒满整个操场,同学们在蓝天下尽情地玩耍,脸上洋溢着快乐的笑容。
可天下的好事总会有结束的时候,不久之后我就集合准备离开了,说真的,我还真想在那儿多停留一会儿呢!