发生在学校里的一件事作文
有一件事,我一直记在心里,因为它让我受到了深刻的教育。
一天,下着小雨。放学后,我独自背着书包回家去。我刚出校门,看见一个右臂架着拐杖的人走进校门。他身子向右倾斜,拐杖向前移动,左脚由外向里转一个圈才落地,右脚立刻紧跟一步。看他走路的样子,像只笨鸭子,真可笑!我紧走两步,走到了他身后。我觉得他走路好玩,就在后面学了起来。右脚在空中画了一个大圆才慢慢落地,右脚重重跺地。我一边学他,一边想:“他来这里来干什么?”他好像有所察觉,便停住脚步,回过头来。朝我无可奈何的看着。我立刻收住脚步,转身向校门走去。我一边走,一边回头看着他,忽然,我脚下一滑,一屁股坐在地上。他回过头,看我摔倒了,赶紧走上前来,弯下腰,把我扶了起来。我一边擦身上的脏东西,一边说:“刚才我不应该那样的!”他露出一丝苦笑说:“没关系!”我问他:“路这么滑,你来这边干什么呀?”他说:“我是来接邻居家小妹妹的。他爸爸妈妈在外地工作,住在奶奶家。她奶奶年岁大,出来又不方便。我正没事,就来接孩子了!”
听了他这一番话,我不禁佩服起他来。不等我再说,他向学校里走去。望着他那高大的背影,坚定的步伐,我更加惭愧了。
同一片蓝天下,命运的不同,处境的不同,塑造了多少有坚定意志,自强不息,身残志不残的强者,我们身体健全的人应该关心,帮助他们,不该鄙视、嘲笑他们。我不禁唱起一首歌:“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。”