秘密作文600字
3月10日下午,国家二级公共营养师、国家高级营养配餐师周婷婷老师来到我们班,给我们带来关于零食的秘密,这么一堂别开生面的课。
铃铃铃,上课铃响了,同学们都迫不及待把自己带来的零食放到桌上。周婷婷老师来了后,她先向大家做了自我介绍,就开始给我们讲关于零食标签的秘密、零食选择的标准、零食的分类和怎么科学吃零食。
周老师先给我们讲零食标签上的秘密。在讲之前,周老师先问了我们一个问题:“过期的食品要不要买?”我们异口同声地回答:“不要!”周老师说不对。我们反应过来,又都急忙说:“要买,要买!”周老师又问:“那为什么要买呢?”这个问题把我们难住了。有个同学弱弱地举起了手,不是很有底气地说:“如果我们不买,就没人买了。”哈哈,果然答错了。后来周老师才跟我们说:“如果你买了这个过期食品,就可以拿着购物小票去投诉这家商店。投诉后,他们店里就要按三倍的价钱来赔偿。如果所有买了过期食品的人都去投诉,这家店就会倒闭,这样,一些店里的人就会注意,不敢再卖过期食品了。”经过老师这么一解释,我们才恍然大悟,原来如此,果然是高招啊!
接着,周老师还给我们讲了纳、色素等小知识,告诉我们零食选择的标准,要选择没有食品添加剂或添加剂少的食品,以及零食分三类,分别是:每天可吃、适当食用、限制食用。周老师的食品课生动活泼、通俗易懂,同学们听得津津有味,回答问题都争先恐后。通过周老师的课,同学们都知道了今后如何选择健康食品以及吃垃圾食品有害身体健康等知识,大家纷纷表示以后要少吃垃圾食物,健康饮食。
不知不觉,下课时间到了,同学们却还意犹未尽,希望以后能多上一些这样有趣的课堂。