发现植物的秘密作文300字
植物千奇百怪,那么传播种子的方式肯定也各种各样吧!有的是依水来传播,有的是靠风来传播,有的不用别人帮助,自身喷射……
量湿地星是依水来传播的。在我们不知不觉时它的种子开始了漫长的旅行。它的“皮”渐渐地打开了,露出了一个像包子的苞子。突然“哗啦啦”下起了雨,一滴雨水落到了“包子”上,包子的“馅儿”射了出来——量湿地星的种子。老师笑着说:“看来这包子的馅儿太多了呀!”我们都开怀大笑。
蒲公英的花瓣落了,花托上长出洁白的绒球,有的像小天使,有的像穿着白色婚纱的新娘,那一片一片的像是从天而降的雪花。真是美丽极了!
喷瓜自身喷射。它的果实像个大黄瓜,成熟后果实内部就会有黏黏的液体。液体越来越多了,最后挤满了果实内部。一碰到它,它就会“砰”的一声炸开,好像一个充足了气的皮球突然刺破了一样。这样它的种子就可以射到十几米远呢!它真是一个脾气“暴躁“的家伙。
植物的秘密有很多,就等我们去发现呢,我们要善于观察哦!