发现植物的秘密作文300字
在我们身边有着一大群的秘密让我们去找答案,我现在说的是一朵太阳花。
太阳花我们身边随处可见,黄色的花瓣,红色的花蕊,一两片的绿叶子是那么的可爱。
一天我发现它在一个阳光充足的阳光里开着,可是如果你拿着一个纸把它的阳光拿走时,它又会慢慢的一点一点的合拢,可是你再把阳光还给它的时候,它又会重新张开。这是怎么一回事呢?
我上网查了一下,一查才知道,这种花名叫太阳花,它只在有阳光的地方它才会慢慢开放,反而在没有阳光的地方才从来不会开发。我听别人说有一个人做过一个实验,他分别买了俩盆一模一样的太阳花,把其中一盆放在太阳底下,另一盆放在没有一丝阳光的地下,过了一会儿放在太阳底下的那盆早已是百花齐放,而另一盆却还是一朵花也没开。
从这个事情中我了解到了大自然的秘密是有趣的。所以我们要多了解一些课外的知识。