在一个天气晴好的日子里,我唱着歌,开心地跑回家。刚进家门,就发现有一个正方形的盒子放在我的房间里,咦,这个盒子里面装的是什么呀?难不成是爸爸妈妈给我的惊喜?
打开一看,哈哈,原来是我最爱玩的小猪佩奇呀!有佩奇有乔治,有它们的同学老师,还有一个迷你黑板,我禁不住开心地抱着小猪笑了起来。
可这到底是谁送我的礼物呢?我疑神疑鬼地踮着脚尖,偷偷去爸爸房间里看了看,心中立马敞亮:肯定不是爸爸!爸爸还在呼呼大睡,妈妈肯定也出去买菜了。那这是怎么回事呢?我忍不住东张西望,脸上写满了一个个问号。
这时,爸爸突然醒了过来,对着我哈哈大笑:“真笨,今天是你的生日啊,小猪佩奇是我和你妈妈一起去给你买的!”妈妈也不知从哪里冒了出来,端着蛋糕大声地唱起来生日歌,我开心极了。
然而开心的时间并不长,悲剧第二天就发生了,我考试考砸了。
我忐忑不安地回了家,一路上,心里都在想:今天又没考好,又没考好。回了家,爸爸妈妈都不在,于是我先写了会儿作业。不知是不是这天作业太少,很快我就做完了。做完作业的我很无助,不知道能干什么,不知不觉中拿起了小猪佩奇,看着心爱的佩奇,此时却一点也高兴不起来。我对佩奇说:“今天我考砸了,我不敢告诉别人,要是爸爸妈妈知道了肯定会生气的……”说着说着我更是难过地越哭越大声,眼泪一滴一滴地滴在小猪佩奇的身上。
不知什么时候,爸爸妈妈回来了,他们静静地站在我的身后。妈妈轻轻地拍着我的肩膀说:“没事,我们知道今天考试了,这次没考好,还有下一次嘛!放心吧,妈妈不会批评你的,你已经长大了,而且爸爸妈妈相信你是一个上进的孩子,你自己会好好努力的。”听了妈妈说的这些话,我紧张的心慢慢地舒缓了,抱着小猪佩奇,那软软的身体,让我慢慢停止了哭泣。看着小猪佩奇,我也跟爸爸妈妈一起轻轻地笑了出来。
生活中总有些事是不起眼的,但能给人带来感动,生活中总有些人就在你身边,他们的事就像时钟,滴答滴答地敲击在生活的键盘上,你却不曾留意。
啊,我爱我亲爱的爸爸妈妈,我爱我可爱的小猪佩奇!