一份特殊的礼物作文500字
每次过生日时,妈妈就会给我妈买生日蛋糕和精美的礼物,为的是让我过一个快乐的、心满意足的生日。每次到了妈妈的节日是时,就被我就忘到九霄云外去了,就算没有忘,送给妈妈的礼物也总是那么寒碜。于是我便下定决心,一定要记住妈妈的节日,并在妈妈节日那天,送妈妈一份特殊的礼物。
光影似箭,日月如梭。一眨眼,38妇女节到了,该是我履行自己诺言的时候了。
天一亮,我便迅速地穿好衣服、洗漱,准备给妈妈做一道丰盛的晚餐,作为38妇女节的礼物,给她一个surprise。
我准备今天给妈妈做面条,妈妈最爱吃面条。于是我动手做了起来,我先把水烧开,再从柜子里拿出面条放进锅中,过了2分钟,面条煮好了,我放了3勺盐,到了一些炒熟的土豆丝,搅拌了一会儿,拿去给正在睡觉的妈妈吃,妈妈吃了连声说好,我听了心里乐滋滋的,自己也不由自主的吃了一口。“呸、呸、呸什么嘛!这么咸还好吃?妈妈,你味觉有问题啊!”“似的,是的,你做的是很咸,可是这是你的一份心啊!”
是啊!孝字当先,只要儿女们有那一份心,做父母的,也就心满意足了!