一份特殊的礼物作文500字
提起礼物,人们一般会想到的是有形的礼物,例如:毛茸茸的小鸭子,精致的小玩具等等,但我收到了一份特殊的礼物—教训。记得在三年级的时候,我从乡下转到这里上学的第一天,上午时,我自信满满的给自己制定了一套学习方案,可是到了下午,当老师给我们布置了作业时。我那懒惰的习性又犯了。回到家里后,看到作业就犯愁,想在老家的时候也不检查作业,再说了妈妈又没催我写呀!于是我便与我的小伙伴们去玩了。
第二天,我早早起床,来到学校,一件万万没有想到事发生了,我竟看到组长在检查作业,顿时我不知所错被宭的满脸通红。我这该怎么办呀?我竭力抑制住自己紧张的心情,眼珠子一转就想出了一个绝妙的办法。
我先悄悄的溜进教室,把书包放进桌兜里,把书包的拉链拉开,然后再偷偷的跑出教室,在门口等候时机……上课玲响了,我在心里暗笑:“成功了”。我又溜进了教室。
但这一切,让我的班主任看见了。老师一见我就问我:“你有什么心事,说出来”
我吞吞吐吐的说:“没什么”
老师看出了我的心思,说:“那你把你的家庭作业拿来我看看”
我只能实说。老师让我下课到他办公室去。
下课了,同学们都一窝蜂似的涌出教室,只有我却慢慢的去了办公室。
老师没有打我也没骂我,只对我说:“靠别人是暂时的,靠自己才是永恒的”
这个教训是我在人生的道路上收到的特殊的礼物,这件礼物给予了我鼓励老师亲切而严肃的话语化作一股强大的力量注入我的身体,它将鼓励我前行!