师爱是伟大的;是古往今来无数人称赞不绝的爱;更是一种无私、不图回报的爱。可我,又是怎样回报老师的爱的呢?难道就是上课不专心听讲,课上做小动做,经常给老师惹麻烦吗?
每当我看到高老师那疲惫不堪的身影时,心里总有一种说不出的滋味。回想起以往的种种过错,使我对自己产生了一种深深的内疚感,心想:“今年,我一定要好好学习,发扬优点,改正缺点,给高老师一个惊喜。”可说得容易,做起来就难了,要想改掉所有的缺点,这谈何容易。
为了给高老师一个惊喜,我努力的改正着自己的缺点,上课时认真听讲,并能大胆地举手发言。这使高老师看在眼里,喜在心里。随着我的努力与对自己的控制,使我越来越能体会到高老师的不容易与辛苦。可我又能有为高老师做些什么呢?