在我的书桌上,放着一个漂亮的不倒翁。你知道吗?这东西,别看它在外面卖的便宜,但对我来说,这可是我与外国朋友第一次的美好友谊。
去年,大伯去俄罗斯出差。在俄罗斯,大伯有一个朋友住在那里,他有一个女儿,和我差不多大,可能比我大一两岁吧。她见过我的照片,还问大伯要了我的艺术照。大伯回来时,她给大伯一个不倒翁,请大伯送给我。
当我打开不倒翁的包装时,里面有一张照片。照片上有一个披着头发、带着蝴蝶结的女孩,她手里也拿着一个不倒翁,和送给我的那个一模一样。
我放下照片,看这个不倒翁:它是个女孩,有金色的头发,蓝色的眼睛,粉红色的小嘴。她穿着一件粉红色的裙子,上面还有花边。我很喜欢这个不倒翁。
记得有一次,我培优班上数学作业错了5道题。回到家,爸爸责备了我,我伤心地回到房间里,看着不倒翁,不倒翁好像是在对我说:不要伤心,还有下一次呢!我再一想,对呀,为什么要伤心?下一次做好不就行了吗?于是,从那以后,每一次不开心,见到这个可爱的不倒翁娃娃,我就会开心起来,不倒翁娃娃的笑容,就像我那个远在的罗斯德朋友的笑容一样美好。
后来,大伯放假了,他又要去俄罗斯。我也想去,可是我们还没放假。我只好给大伯一个电动小熊猫,托他带给远方的朋友我远在俄罗斯的、从未见过面的异国朋友,,希望我们之间的友谊长存!