一份特殊的作业作文450字
今年母亲节前夕,正当我在思考送什么给妈妈时,老师给我们布置了一份特殊的作业,那天下午最后一节课,老师请了我班小熙同学的妈妈来到学校,叫我们折百合花。为了能在母亲节当天把它送给我们的妈妈,同时也是我们的作业之一。
小熙妈妈首先通过投影给我们完整地演示了百合花的折法。只见她有条不紊地“左手右手一个慢动作”,一折一叠一翻转,看得我们眼花缭乱,一转眼的功夫,一朵百合花就完成了。在我们发出惊叹的同时,很多同学都因为太难而出现了想要放弃的态度,但是我坚信我自己一定可以学会的,所以我跟着阿姨的分解步骤开始折纸。头几步我还可以跟得上,可是随着往后的步骤越来越复杂,我无法控制地放慢了速度,最后完全落了下来,看到一些同学手里的纸渐渐出现了百合花的形状,而我的依旧没什么进展,不禁有些沮丧,但是为了能把我的一点心意通过这朵百合花送给妈妈,我努力打起精神来,向阿姨请教了剩下的步骤。终于,我成功地把一张薄薄的折纸变成了一朵百合花。
虽然那朵百合花折得一点都不完美,但当我在母亲节那天把这朵包含了我对妈妈的感恩之心的百合花送给妈妈时,从妈妈的眼里我还是看到了欣慰。
其实最好的礼物并不是那些昂贵的奢侈品,而是我们那颗心存感激的心,不是吗?