我的乐园新华书店作文
今天是星期天,妈妈带我去逛新华书店。
我们刚进书店,一阵空调的凉气,迎面吹来。啊!放假了,来看书的人可真不少呀!大厅里人头攒动,书架上摆满了各式各样的书籍,整整齐齐,错落有致。书店分两层,第一层是音响光碟,第二层则是文具和其他各类书籍,什么文学名著,军事知识……真是应有尽有。
我早就等不及了,没等看完,就迫不及待地来到了儿童文学专柜前,抓起我爱看的书翻起来。我翻翻这本,看看那本,觉得每一本都十分精彩,令我爱不释手,反而拿不定主意了。忽然眼睛一亮,一套向往已久的“阳光姐姐小书房”,我赶忙拿起,仔细翻看,《单翼天使不孤单》,《永远的超级四班》……这名字一看就想读。我津津有味地看起来,书中一个有一个,环环相扣的情节,深深地吸引了我。
时间在不知不觉中过去了,我想着了魔似的站在那里,痴痴的看着,连脚站酸了都不觉得。
这时,妈妈来喊我了,我如梦方醒,忙拿着选好的书,回家了。
我喜欢逛书店,更喜欢看书。