我的乐园新华书店作文
离我们家不远处有一个书店,书店的名字叫做新华书店,是个看书的好地方。
当你进去后就会发现,除了一个前台其余都是一个个大书架和给人们走的走廊,你可以放心坐下看书,不用担心地面不干净,因为那些在这里工作的叔叔阿姨们会把地面打扫得干干净净。
书店是一个可以供人们借书的地方,你只要办一张借书用的卡,就可以从这里借走自己想要看的书。当然,你还可以直接坐在书店里面看书,这里不但有椅子和桌子,而且里面还有一个个小三角房,你可以“随心所欲”地在书店里面看书。书店里每一个大书架它的里外两面都摆满了书,书架前面还有一个绿色的长椅,长椅下面铺着一条绿色的地毯,坐在上面看书舒服极了。
其中我最喜欢看的书是《大侦探福尔摩斯》。通过《大侦探福尔摩斯》这本书,我学到了各种各样的科学小知识,比如:橘子、柠檬、芒果、橙子可以引爆气球。
新华书店里不仅有书看,还有卖吃的的地方,里面有卖烤香肠的、饮品的、蛋挞的,可以让人们一边享受着美食,一边沉浸在知识的海洋之中。
啊,新华书店可真是个看书的好地方!