书店作文
下午,与朋友相约一起到新华书店。原本打算去图书馆,但图书馆有些远了,想来离家不远的新华书店也没有太大差别,就来到了新华书店。
一楼的摆设有些令我眼花,也没仔细看。我们来到三楼,左边是课本一类的学习用书,感觉这些不必看了,该有的都有。中间,步步高,小天才等等等等,这又是学习用的。
在右边有图书,我们来到这儿本以为可以在这歇一会儿,看一会书,抬头却见了上面的大招牌,竟是儿童的,还是早就不想看的“芭比公主”,再一转,除了边上的一些《世界地图》、《*地国》适合我们以外,其他的便是些儿童图书,识字卡片,幼儿图书……
眼看没有我们看的书却还在悠闲的逛,“妄想”从这堆“非我们看”的书中找出一本适合我们的书,在逛了三四圈后放弃了,打算走,我又提意去看那些学习用书,看会不会有我们可以用上的资料。
张见了下个年级的物理书,与现在深蓝色的相比,那翠绿色的封皮着实是不好看,甚至还感觉有些丑。
但是,若不是来,我不知何时才能发现,我们所学的政治已经是九年级的了。看这琳琅满目的书一时间竟不知如何形容。在“书海”遨游,时间竟会如此之快,不知不觉竟过去近一个小时,可我明明觉得才来了没多久。
新华书店好无趣,下个星期定要抽空去图书馆。