书店作文
上完英语课,妈妈爸爸带我去得一书店买书,一进门就看见无数本书,看得我眼花缭乱,我赶紧跑到儿童读物那儿开始挑选。我一排一排地看,因为喜欢的书太多了,所以只能选自己认为最好的几本,我走了好几圈都没定下来买哪几本。
时间一分一秒地过去了,我还没想好买什么,走到第三排的时候,看见了我喜欢的马小跳又出了新书,我不假思索毫不犹豫地拿了下来。在这个书海的世界里,我共挑选了六本书,这些”粮食“够我吃一个暑假了,这下我就不用老”饿“肚子了。
妈妈的话:睿喜欢看书,这两天已经看完两本了,还说下星期还要去得一书店,我怕她看书走马观花,让她看完后说说自己的感想,小家伙说的还不错,还把喜欢的段落给我读一读,并说出自己的理解和感受,我听了也很高兴,也很痛快答应她只要表现好可以带她去买书。
这一篇日记是睿日记本最后一篇日记,又一本日记本写完了,睿看了还很有成就感似的,原来每天坚持写日记能记下这么多美好的东西,等长大看了是不是觉得童年的记忆就在眼前,我让睿坚持写日记有一年多了,这一年中首先是锻炼文笔,因为日记贵在坚持,久了还是有成果的,日记还可以抒发感情,忧伤的,喜悦的,感恩的,愤怒的,可以是生活点滴,当将来的某天,再拿起曾经的心情,会有种种感想,令你想起成长中的幼稚还有美好。毕竟记忆会变淡,日记却会为我们留下痕迹。