书店作文
每个人都有自己的乐园,或许是热闹有趣的游乐场,或许是美丽的花园,或许是乡村悠闲的田园,而我的乐园是“西西弗”书店。
它的位置在西湖银泰的负一楼,扶手电梯下楼右转就到了,正门进去看到的是一排排排列有序的各种各样的畅销书。右边是书店的咖啡馆可以坐着沙发上一边品尝各种点心和美味咖啡,一边自由自在的阅读书籍。左边转弯就看到一间敞开的大房间,这里就是儿童读书体验区,里面书架上放满了各种各样的绘本。走进去靠右边墙上书架上整齐的摆放着是中高龄段同学的阅读书籍,有世界名著、格林童话、安徒生童话全集、各类小说、科学类、学习辅助用书等等。
幼儿园时开始,妈妈就给我办了一张会员卡,只要一有空我就到“西西弗”坐坐,我总是挑上几本自己喜欢的书,窝在咖啡馆软软的沙发里津津有味的一本一本品读。这是我最快乐的时光了。在书的世界里,我跟随着主人公的故事,体验着他们的生活经历,感受着他们的快乐和悲伤,不知不觉中跟着他们一起欢笑,一起落泪。这里是知识的海洋,每一本书都是一朵朵浪花,我愿做一叶扁舟,荡漾在知识的海洋里。
告诉你一个小秘密,这里还是我和小伙伴们的秘密基地。我们节假日大部分都会约在“西西弗”里一起度过的。这里记录了我们成长的点点滴滴。它伴随着我成长,我也离不开的这成长“伙伴”。我爱“西西弗”,我爱我的乐园。