不要摘花看图写话作文
这天的天气分外晴朗,天上飘着朵朵白云,是一个出去游玩的好日子。妈妈和琪琪决定到公园里玩。她们刚走进公园,就被眼前美丽的景色深深吸引了!有奇特的假山;碧绿的湖水;湖的对面山上还有郁郁葱葱的树木。树林之中矗立着一座秀美的亭子。走着走着,琪琪发现前面有一丛美丽的花朵,她飞快的跑过去,想要伸手去摘。妈妈连忙说:“不要摘花!”琪琪疑惑地望着妈妈。妈妈又接着说:“小花小草也有生命!它们也能妆点美丽的春天!”琪琪点点头说:“我要做一个爱护环境的好孩子,再也不摘花了!”