一天下午小老鼠趁主人不在家,就悄悄地爬到电脑前。他自言自语的说:“咦!这是什么?难道这就是传说中的笔记本电脑吗?”于是,他在电脑旁边高兴的又蹦又跳,心里想:我是不是也可以像主人一样快活的玩游戏呢?它小心翼翼地碰了碰鼠标,突然,屏幕上出现了一只凶狠的大花猫,瞪着恶狠狠的眼睛,张着大嘴巴,好像要把小老鼠吃掉似的。小老鼠吓得眼泪都流出来了,跌坐在地上,直喊:“救命啊!救命啊!”他撒腿就跑。
鼠妈妈笑着说:“别哭,这只是一只假猫。”小老鼠擦擦眼泪,说:“真的吗?那我就要在过去看看。”他过去戳了戳屏幕,发现果然是只假猫。开心极了!
最后小老鼠就痛痛快快地玩起了电脑。