春节到了,爸爸、妈妈、爷爷、奶奶、姥姥、姥爷、舅妈、舅舅还有妹妹都回来了,现在是大年三十,外面还在下雪,而且下的特别大,可是我们一点都不怕冷。姥姥、姥爷、奶奶、爷爷在屋里包饺子、炸丸子;舅舅、舅妈在门口贴上了大福字,还挂了两个大红灯笼、贴了一对对联;我和妹妹先换了新衣服,再放鞭炮,妹妹放摔炮,我放窜天猴、花蝴蝶……,我先放窜天猴,窜天猴嗖的一下就飞上了天空跑不见了。窜天猴放完了,该放花蝴蝶了,花蝴蝶先在地上盘旋了几圈,慢慢的飞上了天空。等到把所有的炮都放完了,我和妹妹才跑回家,正好吃饭了,今天吃饺子、丸子、鱼、虾……,好丰盛呀!晚上8点我们全家都围在电视边看春节联欢晚会,好热闹的新年呀!