一个叫婧婧的小女孩 ,她很喜欢吃甜的和酸的东西,可是到了晚上婧婧却不刷牙,睡觉的时候还吃着糖果……
慢慢地婧婧发现自己走进了一个叫牙齿王国的皇宫里,牙齿侍卫还彬彬有礼地说:“公主,您好,请进!”婧婧说:“你好!”
接着,她走进了豪华的大厅,大厅里灯光闪烁,她惊讶的叫了起来:“哇,好美啊!”
这时,牙齿国王走了出来,婧婧说:“您好!”国王说:“我是牙齿王国的国王,请问你是……”“我叫婧婧。”忽然,一个士兵跑了进来,说“不好了,国王,细菌国王带着许多士兵来了!”“什么?赶快去通知大伙召集士兵。”“是!”
婧婧连忙问:“国王,发生什么事了?”“细菌国王带着士兵来了,他们会把我们这里的环境污染掉,把我们弄脏,然后吃掉这里所有的人。”
“砰”的一声,门被撞开了,细菌国王大声地说:“牙齿国王好久不见了呀!婧婧你的牙齿已经被我的士兵包围了,而且现在你已经蛀牙了,说话和吃东西的时候你的牙齿就会很疼!”
接着,细菌国王的士兵就冲了上来,把牙齿士兵弄的脏兮兮的,差不多把大部分的士兵吃光了。婧婧问:“国王,现在该怎么办呢?”国王说:“婧婧,你的牙齿疼吗?”“疼。”“看来细菌国王说的对,婧婧你已经蛀牙了,唯一的治疗方法就是每天你都要认真刷牙,吃少一点糖,这个办法不仅对你有用,对我们整个牙齿王国也有用,如果你的牙齿干干净净的,就表示我们士兵有很多力量,我们就能打败细菌王国。婧婧你快点去把牙齿刷干净,我再去叫一些士兵,把细菌国王赶出去!”“好!”
经过牙齿士兵的努力,终于把细菌士兵杀死了,细菌国王已经打得很伤了,他说:“我投降了,求求你们饶了我吧!”这时,婧婧出来了。“国王,我们饶了他吧!”“那好吧!”……
叮铃铃,叮铃铃,婧婧的闹钟响了,她一下子从床上跳下来,说:“哎,原来是个梦!”婧婧换好衣服,就到洗手间里去刷牙,婧婧把牙齿刷得干干净净,她记得国王说的话,早晚要刷牙,吃少一点糖果。
上学了,婧婧在路上遇到了许多好朋友,她把自己蛀牙的事和梦里的故事,全都告诉了这些好朋友,还叫他们早晚要刷牙,吃少一点糖果……