墙角放着一堆废纸,那是我用完的废本,不愿出去扔就堆在屋子里。破破烂烂,谁都不瞧一眼。
一天晚上,我正看着废纸发呆,不知何时,我听见一阵细小的声音。我在屋里仔细寻找,发现一个小矮人从门口走进来,走到我的面前对我说:“你快把这瓶药水喝了,我带你去一个地方。”说完递给我一瓶药水,借着窗外的灯光我看见那瓶药水上写着“缩小剂”我将药水喝了下去,紧喝了下去,紧跟在小矮人的后面走进了那堆废纸,我们穿过隧道来到废纸的深处。
啊!原来是一个王国,这个国家的房子是纸做的,交通工具是纸做的,人也是纸做的,一切的一切都是纸做的。这时一群纸人排着整齐的队伍从我们面前走过,他们全身都是黑色的,小矮人告诉我说:“他们是黑色军队。”我奇怪地问:“你怎么知道?”小矮人得意地说:“我和这个王国的国王是好朋友,我经常来做客,常常从外面给他们带些新奇的礼物。”
小矮人带我来到皇宫。哇!这皇宫真是漂亮!大厅里金碧辉煌,异常美丽!
我和小矮人来到10楼,进入了一个很大很大的屋子里,正前方有两把大椅,一个坐的是国王,他是用金色纸做的;旁边是王后,她是用一种银色纸做的。两旁的大臣穿的衣服是按他官职的大小定做的。
国王对矮人说:“朋友,今天你给我带什么好吃的东西啦?”小矮人回答说:“尊敬的国王殿下,今天我特意为您带来了一个人,就是她!”国王说:“人有什么好吃的?”小矮人说:“人虽然不好吃,但是她好玩啊!”我想:和我玩?说不定玩着玩着就把我给吃了,不行,我要跑!
趁他们不注意,我就从那间大屋子里往外跑。刚跑几步,士兵就开始在我后面追,跑啊跑,追啊追。快到隧道了,我的心里乐开了花,因为小矮人告诉我纸人是不能通过隧道的。
终于到家了,我刚走出来,“缩小剂”的药效正好使用完,我又变回了原样。我小心翼翼的把废纸中的王国从废纸中弄出,又小心翼翼的摆在窗台上,这回成了更加漂亮的纸王国,慢慢的我也和纸王国里的纸人们成了好朋友!