沿着跌宕起伏的山间小路,山顶赫然出现一个木牌:冰淇淋王国。脸上泛起层层笑意:这不正是我要去的地方吗?我三步并做两步,如同离弦之箭一般,飞快地冲了进去。
刚进门,我深吸了一口气,十分满足,心中像灌了蜜一样甜。空气中浸满了甜甜的冰淇淋味,前方不远处正是我朝思暮想的冰淇淋瀑布。
踱着方步,仰面朝天,我缓步向前,不时深吸一大口气:“真甜啊!果然是传说中的冰淇淋大瀑布”,“轰隆隆,轰隆隆”大瀑布震耳欲聋的声音越来越响,在婀娜的垂柳身姿背后,正是五彩缤纷的冰淇淋大瀑布。
大黑马加快了脚步,驮着身上的两个阳光男孩,飞快地向冰淇淋大瀑布跑去。
我拾起一块较为方正的石头,放在浅滩上,站上去,想要掬起一朵清香的、折射出五彩光芒的水花。“请不要污染冰淇淋大瀑布”,那位脸色白晳的小男孩用温和的语气对我说道,“如果你污染了冰淇淋大瀑布,整个冰淇淋王国都会停止运转”,我惊讶极了,没想到冰淇淋王国里竟然还有原住居民,“这瀑布真有这么神奇?一个瀑布能让一个国家运转起来?”另一位有着金黄卷发、湛蓝眼睛的男孩骄傲的向我解释道:“那当然,冰淇淋大瀑布远远胜于世界上任何瀑布,它本身就是由无穷无尽的冰淇淋融化变成的,整个王国的能量都由它进行发电。并且,你污染了它,世界上所有的冰淇淋都会消失,在这里不行,在山脚下的瀑布加工厂,你可以尽情享受制作冰淇淋的过程。”
我惊的下巴都合不拢了,机械地迈着两腿,随着两个小男孩的指引,来到了加工厂,只见一排排巨大的机器,不停地转动着,搅着,揉着什么,一个个矮小的男孩工人,正忙着将揉好的冰淇淋球放入甜筒中。“不用惊讶,加工厂已经运作了几百年,工人们都是小男孩,每天任劳任怨地工作着,在这里你可以和那些小男孩们一样,亲自体验制作过程”,我舀起一勺紫色水花,再添一勺黄色水花,清甜可口的草莓冰淇淋制作完成。我将软糖撒进蓝色水花中,与黄色水花搅拌,抹茶慕斯就制作完成。
我意犹未尽离开了加工厂,转头一看,两个小男孩眯着眼睛、满面春风的看着我,身后,是“飞流直下三千尺”的冰淇淋大瀑布。我朝他们挥挥手,一步三回头地沿着来时的路,踏着一块块方砖,离开了这个无比神奇的王国,至此,冰淇淋王国探索告一段落。