“砰砰砰”一阵阵撞击声从文具包里传出来,原来,是文具们吵了起来,他们为什么要吵架呢?
写作文比赛开始了,铅笔刚开始写几个字时,笔尖就断了,害的铅笔急的满头大汗。而橡皮呢,擦了又擦,可就是写不出一个字来。卷笔刀也开始写起了作文,刚开始,写得还挺好,可不一会儿,铅笔芯用完了,卷笔刀只好用牙啃,把纸啃得皱巴巴的。最后,铅笔交上去的是一篇没写完的"作文,橡皮交上去的是一篇没写字的白纸,卷笔刀交上去的是一篇皱巴巴的作文。
钢笔爷爷看了之后,又让它们一块写一篇作文。铅笔开始写起了作文,橡皮和卷笔刀做好了准备工作,铅笔写错了,用橡皮来擦,铅笔断了,用卷笔刀削,不一会儿,一篇工整洁净的作文出来了。
这时,它们都意识到了自己的错误,决定不再吵架了。只有大家肯合作,才能发挥自己的价值。