汉字王国作文300字
晚上,月亮唱着动听的摇篮曲,星星跳着轻盈的舞步,让我进入了甜蜜的梦乡。
一眨眼的功夫,我就来到了神奇的汉字王国。我惊奇地发现,我也变成了一个汉字――“多”。我走到城门前,发现门口并没有卫兵,只有一道题:请帮汉字找到朋友
天、芬、失、聪、美、可、胜
明、丽、爱、利、芳、败、空
我一看,立刻大笑:“哈哈,这道题,我会做。”我立刻把答案写了出来(天空、芬芳、失败、聪明、美丽、可爱、胜利):
天、芬、失、聪、美、可、胜
明、丽、爱、利、芳、败、空
“轰――”大门打开了,谁知里面冲出来一个“武”。“啊”!“多”被砍成了两半,我变成了“夕”,我连忙逃跑,从后门进了汉字王国,没想到风进王国,就被调皮的“碰”碰了一个大包,我又变成了“歹”。汉字们居然把我当奸细来捉,还派了许多人马,我只好带一把随身分来自卫,于是,我又变成了“列”。我躲来躲去,但还是被汉字发现了,他们向我放火,我变成了“烈”……
“啊!”我大叫起来,睁开眼睛一看,还是那熟悉的床、桌子、枕头……
原来是一场梦呀!