每当夜晚来临时,天上就会出现人们熟悉的星星和月亮。
星星和月亮是天上的邻居,月亮经常向星星炫耀自己是多么的完美,多么的漂亮。星星觉得月亮太自满了;想找个机会让月亮改掉这性格。
有一次,月亮又在炫耀自己,她神奇地对星星说:“你看,我是多么美丽,多美完美呀!我什么事都能做,无所不能,没有任何缺点。”星星便说:“你说你非常完美,无所不能,那么你能像太阳一样给大地带来温暖吗?”月亮有点心虚地说:“不能。”星星又说:“拿你能和云朵一样随意变形吗?”月亮惭愧地低下头,说:“不能。”星星耐心地说道:“正所谓金无足赤,人无完人,没有任何事物是十全十美的。”
月亮听了星星的话以后,不再炫耀自己是完美的了。