今天,我在学校撒了谎,晚上一直铭刻在心,睡不着觉。所以我一直坐在床上发呆,不一会儿就迷迷糊糊地睡着了。
睁开眼睛一看,哇!这是哪儿?好奇怪,只见一个牌子上写着“假话王国”,这里的人千奇百怪,有的没眼睛,有的没手,更恐怖的是有的连头也没有。都是缺胳膊少腿的,我又摸摸自己的脸,还好有头,但是鼻子好长呀!
这时,一个老得无法形容的人走了过来对我说:“这里是假话王国,说过假话的人都会来到这里,如果你想出去必须找到后羿,让他教你射箭,把天上的100个太阳都射下来,但是没一个人通过!”我听得目瞪口呆,“100个,不可能!”我垂头丧气地说。可我还是想回到人间,所以我一定要成功,于是我就开始了跋山涉水的旅程。
我走了一天,肚子就快饿得没知觉了。哇!有一家火锅店,我跑了进去,里面有各种口味,有冰淇淋味,有臭豆腐味,还有巧克力味,每个火锅上都挂着一个牌子,上面写着不免费,我想这里都是假话王国了,人们说的都是假话,可是我很信任之前的老人对我说的话,我匆匆吃了几口就上路了!
走着走着,我看见一道门,里面有一个散发着金色光芒的人,哦!原来是大名鼎鼎的后羿,好帅呀!我走了进去,我拜他为师,后羿竟然欣然收我为徒,还教给我武功。经过寒冬腊月,我终于有了一身好武艺,我瞄准100个太阳中的一个太阳,“嗖”的一声,箭穿过了云霄射到了天空,“呜呜呜”!都怪我没用力,就差一点儿了。我不服!为了我们假话王国,也为了我,我要坚持不懈,勇往直前,不能半途而废,加油!亲爱的自己!
一支,二支,三支……一百支,一百零一支……六百支。哇!终于射中了一个太阳,可惜还有99个。后羿师傅也来帮我射……只剩一个了,可把我累死了!妈呀!这一折腾,几十年过去了,我都老了。我休息了一会儿,又开始射箭了。100个太阳终于被搞定,看来任何事情都难不住本大爷呀!这时,只见天空挂着一道彩虹,难道这就是传说中的彩虹桥吗?“大军”来了,假话王国的人都飞奔过来,我可不想被“大军”活活踩死,还是赶紧回家吧!
铃铃铃!闹钟响了,我起了个身,摸摸这,摸摸那,原来是个梦,可梦中的情景却历历在目。