汉字王国作文300字
我是一名汉字王国里的警探,刚刚接到报案,汉字王国知名明星“大”被“惊失色”绑架了,现在只知道“大”被困在“大”字城,具体在哪栋楼的哪间房还得让我寻找。
我乘车从汉语词典警察局来到大字城,看着眼前一眼望不到边的大字城,我和其他警察警探们顿时犯了难,因为在怎么大的城市里找一个人简直像大海捞针。我一边想、一边念:“大惊失色、大惊失色。”突然我脑子里灵光一闪,对呀,“大惊失色”,那“大”肯定被困在了J区,可是,J区的房子少说也有几十栋,让警察一栋一栋、一户一户的找太费时间了,况且还会引起群众的极大不满,于是我继续用刚才的办法来分析,我就来到了I路的N区,看来目标越来越近了,正当我开心的时候,困难出现了,因为天已经黑了,而且路灯也坏了,我看不到路牌,更大的困难时N区怎么会有个洞呢?所以我和警察都掉进了洞里,直接到了E区,我们马上和警察局联系,在一番波折后,我们坐上了直升机,很快又回到了N区,接着我们继续前面的方法,找到了“惊失色”,并逮捕了他们,“大”字得救了!
“大”字获救后,又出现在汉字王国的电视上了。