每个人都有梦,但我相信我这个梦是世界上独一无二的。下面就让我描述描述这个独一无二的梦吧!
当我迈着轻盈的步伐来到这个美丽的国度时,映入眼帘的便是那五彩缤纷的水果大门,那是一扇由火龙果、苹果、草莓、芒果……组成的大门。我高兴极了。看到眼前这一幕,竟一时无法相信我的眼睛。
因为我想看看这个神奇的世界,所以我便打开大门,这真是一个无比奇妙的世界——只见它们个个都有着人类的五官,两个胳膊,两条腿。看到此情此景,我实在无法相信这个事实。正迷惑时,芒果人乐呵呵地迎面而来迎接我,她热情大方地对我说:“欢迎参观我们的水果王国。”他们的柠檬国王邀请我和他们一起,品尝它们这里的美食:用各种糖果,做成的糖饼,糖果沙拉……
我好奇地说:“你们吃这么多糖果,不怕牙疼?”国王说:“我们最多在这个王国中生活一年,就会成为你们人类的口中餐。连我们水果王国的国王几乎也是两三个月选一回。你们人类辛勤地培育我们,当我们快成熟时便把我们放到水果王国,来享受最后的幸福——吃糖果,喝茶……每天为所欲为,只要不做伤害同伴的事,就不会被赶出水果王国。”
“难道你们就没有想过,不在成为人类的口中餐吗?”
“想是想过,但我们不能忘恩负义呀,你们养育了我们,我们应该知恩图报呀!”
叮铃铃,叮铃铃……就在此时,人类的电话来了。接电话的是一位水蜜桃女士。接完电话,她用温和的语气说:“人类需要一个柠檬来给感冒的病人食用。”国王问:“谁愿意把自己的身体奉献给这位病人呢?”
就在这些柠檬选择不下的时候,一个刚成熟还没有几天的柠檬挺身而出,他勇敢地说:“我愿意把我自己的身体奉献给这个病人。”于是,他被这位水蜜桃女士送到了医院。护士把它榨成汁,让病人喝了。病人服用后还没有一天的时间,他的精神便大好了。为了感谢这个柠檬,他特地去广告公司做了一面锦旗送到了水果王国。柠檬们看到此情此景,个个羡慕嫉妒恨,后悔当初自己没有知恩图报,挺身而出。此后水果王国的水果们发誓,以后只要遇到这种事情,就会把自己的身体奉献给他人。
不料这时候,我被妈妈叫醒。我的梦,也在此刻结束了。
虽然这只是一个梦,但是却让我明白了一个道理:我们应该懂得知恩图报,而不应该忘恩负义。