一个深秋的夜晚,我辗转难眠,于是,我身披长衫独自来到梧桐小街散步。街道两侧各有一行梧桐树。一阵阵秋风吹过枝叶发岀“沙沙沙”的声音,枝叶随风摇摆着,金黄色的梧桐叶一片一片的落在街上。整条街就像铺了一层金黄色的地毯。
走着走着就来到了江边,江面上秋风拂过,送来阵阵寒意。冷的我直打哆嗦。我放眼望去,看见在不远处的江边,有三五个孩童正挑着灯笼围在一起玩耍,我猜他们一定是在斗蟋蟀。随着灯火一闪一闪的,使我不禁思念起了我的家乡和我的奶奶。当时我在想,要是我也能回到家乡和伙伴们一起捉蟋蟀、斗蟋蟀那该有多好哇!
夜渐渐深了,我怀揣着对家乡的思念慢慢的回到了住所。