忘记作文
房间里的东西太多,太乱。会使人感到压抑,不舒畅。人的心房不也如此吗?房间里杂七杂八的东西太多了,就要清理该整理,该扔的扔,人的心房又何尝不如此?
清理心房的“搬”和“扔”,叫做忘记。
忘记,有时候比记住更重要。一些鸡毛蒜皮的小事把心房塞的满满的,不能释怀。这样又怎么能活的轻松而舒畅?
有时,心房充斥着寂寞。静寂之时,如牛反当,越想越悔,越悔越想,越恨越想,这样的人虽说不与人事,但活的又怎么能不彷徨而苦恼?
风,是清扫心房的能手,有了它,生活才会阳光灿烂,人生才能有爽朗,坦然的心境。沉醉于旧的失意是脆弱的,迷失在痛苦的记忆里是可悲的,学会忘记,这是一种超脱,一种风度,一种坚强,一种对生活中忧愁痛苦的傲视与嘲讽。靠的就是忘记的力量。很多时候,只有学会忘记,你才会宽容豁达,走出白忧,烦心的泥潭,你才能更有朝气和活力,更有信心和力量!