寻觅作文800字
烟花焚烧了自己的躯壳,开出灿烂之花;河蚌经历了重重磨难,获得闪耀的珍珠;天空经历了暴风雨的袭击,展现出美丽的彩虹。
一帆风顺之于人生固然重要,但苦难也同样重要。因为只有经历过痛苦,战胜过痛苦,才更能感受到彩虹的美丽和灿烂。
寻觅彩虹的日子有拼搏,有拼搏才能抒写传奇。
刘伟:一场意外,失去双臂,这是对生命最苛刻的考验,是放弃对生命的渴求,还是让生命在痛苦与挫折中开出绚丽的花朵?他做着激烈的思想斗争,那些日子他度日如年。最后,他选择了后者,而且决定“要精彩地活下去”,要实现心中的理想。在寻觅彩虹的日子里,他付出了常人难以想象的努力拼搏。他用脚弹琴,每天苦练至少7个小时,终于在“*达人秀”的舞台上,他一飞冲天,赢得了冠军。在寻觅彩虹的日子里,他的拼搏使他达到了常人亦难攀登的高度,抒写了生命的传奇。
寻觅彩虹的日子里有坚持,有坚持才能创造辉煌。
谢娜:10年间,在家庭变故的情况下,她没有放弃自己的理想;在事业低谷时,她坚持着心中的梦想;在流言蜚语满天飞时,她仍坚守着心中的“彩虹”。历经10年的磨炼,她的事业在稳定中上升又上升。在寻觅彩虹的日子里,有欢乐有泪水,在一路欢笑和泪水中,她沉淀了感恩与感悟,谱写了彩虹般的人生篇章。
寻觅彩虹的日子里有超越,有超越才能完善自我。
劳义:一个亚洲“飞人”,在亚运会上一举成名。但寻觅彩虹的日子他记忆犹新,每天都要很早起床训练,如果出现错误还会受到处罚,有时为了训练连吃饭都顾不上,但正是这犹如地狱般的考验,使劳义超越了自我,超越了对手,以无可阻挡之势,夺取了广州亚运会男子100米金牌!劳义的成功告诉我们,只有敢于超越,才能让生命之花绽放;只有敢于超越,才能更好地完善自己,绘出人生绚丽的彩虹!
生活中,我们会遇到各种各样的挫折与困难,但不要放弃心中的那道彩虹。遇到挫折时,请擦去额头上的汗水,拭干眼中的泪花,继续前行,总有一天你会看到:蓝蓝的天,白白的云,青青的草,还有那嘴角甜甜的笑……
寻觅彩虹的日子,只要我们能像梨树一样,敢于迎料峭风,斗早春寒,终会朵朵梨花绽放枝头。
寻觅彩虹的日子是痛苦的,但在痛苦中拼搏、坚持、超越,终将让彩虹呈现在天空。
寻觅彩虹的日子耐人寻味,引人深思,大胆去追求自己心中的彩虹吧!