开在记忆深处的花作文
人与人之间必须靠耐性来维持和谐,友谊有如一朵小花,必须靠双方小心的培育。
——题记
从小到大我的朋友很多,多到自己都数不清,可是那些曾经的朋友现在都不曾联系了。记得小学毕业的时候,我和朋友们说过的要一直保持联系,要做永远的朋友。可是现在呢?如果哪天我们在街上碰到可能招呼都不会打,像陌生人一样走过,可能最多,最多打声招呼机械式的问问她过得怎么样吧。
有一段时间一度的认为友谊就等于油漆。最开始是干净漂亮的,随着时间的推移越来越脏,直至最后油漆脱落。
而这个比喻就很像我和她。
我们是在初一的下学期才开始慢慢的熟悉起来,一开始我们就像双胞胎一样,做什么事情都要一起。我们在一起的时间越来越久,而缺点也随着时间一点一滴的暴露出来。
可是我很努力很用心的保护这朵即将凋零的花时,她却亲手将它摧毁。就好比一个分数,双方就是分子和分母。分子(分母)失去对方,分数值就化为乌有一样。我一直将它深埋在我的记忆深处
我们之间就这样一直僵着。
可是怎么办,时间再怎么长也阻挡不了这朵开在记忆深处的花重新生长开了。就像乔治。华盛顿说过的:“真正的友谊,是一株成长缓慢的植物。”
我们开始像以前一样的对视而笑,一起手牵手的歌唱,一起疯,一起闹。
这朵埋藏在记忆深处的花它缓缓的活过来,我们用最甘甜的露水滋润着这刚刚盛开的花。
这埋藏在记忆深处刚刚盛开的花,给了我们两对于友谊的新的出发点,让我们真正的理解友谊。让我们真正懂得和你一同笑过的人,你可能把他忘掉;但是一同和你哭过的人,你却永远不忘。
关于友情,这三年我经历最多,体会的最多,也懂得最多。
请你记住朋友就是把你看透了,还能喜欢你的人!