开在记忆深处的花作文
昨夜做了一个梦。
梦里我又回到了过去,不,应该说是重走过一些往事片段。
夜晚人寂了、物静了。窗外轻微柔软的风声,像大地妈妈熟睡的鼻息。鸟儿不鸣了,但蟋蟀却叫了个开心。在这静谧的月夜里,虫声动听的犹如大音乐家们的演奏会。
我入睡了,入睡的很慢,或许哪根淘气的神经脱离了大脑的控制,偷偷潜入了我记忆的匣子中。
匣子很大,里面有一条小路,路旁开满了花朵。我一边哼着歌,一边赏着花,这些花真可谓五彩缤纷,种类繁多。
我摘下一朵有点萎靡不振的暗蓝色花朵,将花朵靠近我的鼻息,我深深地吸了一口气——把我带到了另一个画面。
一些野孩子追着我打。那时我不过八九岁,但是,为什么是被欺负的画面?我不怀好意的将它丢到一边。
紧走几步,看到了一朵开着正红、娇艳似火、傲立在群芳中的菊花。我迫不及待的把鼻子凑上——闻到了我上初一时的景象:期末考试结束了,同学们一边享受着成绩未公布前的快乐,一边也唯恐一张成绩单的到来。当时我倒很惬意,天天悠闲自在,过得滋润。对于成绩,我没有太高的期望,只求留得住颜面。因为那年实在是太热了,脑浆蒸发的几乎只剩下让我成为弱智的水*。成绩公布时,我在家看电影,中央六演的是《入殓师》,一部讲述殡仪工作的故事。但这并没有给我带来厄运。相反,那天有一件喜事临头:成绩公布了,我在县里排名榜眼,可谓是大喜之日啊。一个暑假都过得无忧无虑,很是自在。
这是一段故事,是一件颇有意义与成就的故事,怪不得这花开得这么艳,是对自己能力的一种炫耀。这也不怪,每一朵花都有着自己的特性与故事。
我向小路前后张望着,一路奇花异草将这条路装饰的多姿多彩。
回忆本是一条路,路上不会单调。件件记忆化成朵朵鲜花,开在路旁,等待它主人的采撷与欣赏。一路花朵,惨败与旺盛,鲜艳与暗沉交织在一起,才更具传奇与丰富的色彩。
记忆中的花朵代表着过去的自己,一路探望会将自己的成长历路一目了然。
所以,我继续哼着歌在梦中欣赏记忆深处的花朵。