那一刻我的世界春暖花开优秀作文
下了公交车,寒风便无遮拦地刮在我脸上,雨点肆意地扑到身上,头发立刻沾满水珠。
马路对面就是小区,是温暖的家,没带雨伞的我多想快点到啊。可是过往的车辆,却要一个一个、没有半点喘息的通过,仿佛一只蚂蚁都过不去。我皱紧眉头,使劲把脸缩进衣领里。一辆接一辆,漫长的一分钟过去了,车流量丝毫没有减少。就当我准备给妈妈打电话,让她来接我时,一辆白色的车停在我面前。透过前挡风玻璃是一张和蔼的、有些皱纹的脸,司机微微笑着看着我,向左摆动手臂,车后响起一片汽笛声。我忙走过马路,到对面又转过身来,嘴中反复说着“谢谢”,司机笑着摇摇手,又开动汽车飞驰而去。
就在那一刹那,寒风依然凛冽,双手依然抄在冰冷的衣袋中,但心中却无比温暖、无比感动。这一刻,我的世界春暖花开,人与人之间的美好与友善,像一束光亮映照在我心里,让我心中洋溢春的温暖,开满鲜花。