那一刻我的世界春暖花开优秀作文
我曾经觉得:“各人自扫门前雪,莫管他人瓦上霜。”这句话是有道理的,但那只是曾经……
有一天,放学时我的手划破了,黏黏的血顺着手腕流下来。“小妹妹!你的手怎么了?”我停了一下,她走到我面前,将书包拉到前面,在书包里中一通翻找,终于拿出一小块创可贴,抱歉地说:“不好意思,只剩一个了。”说罢,就开始帮我处理伤口。我打量着她,瓜子脸,一双眼睛清澈和蔼。她娴熟地撕开创可贴包装纸,用药片和伤口比了比,也不忘喋喋不休地叮嘱:“在学校要小心点哦……”创可贴药片很小,包不严这伤口。她显然发现了这一点,微微蹙了下眉,仔细地,轻轻地调整创可贴的位置,用创可贴的斜边又比了比,勉强盖住了。也许是汗水流进了她的眼睛,她用手揉了揉,小心翼翼地将创可贴压紧。
终于贴好了!她慢慢站起来,笑了笑,和伙伴们离开了。
海子说过:“面朝大海,春暖花开。”她的"关照,就像大海,让我的世界春暖花开。