西樵山作文
西樵山位于南海西樵镇,是一个景色秀丽迷人的自然风景区。
西樵山的山峰连绵起伏,绿树成荫,像一个高大的绿色巨人横卧在地面似的。西樵山有许多著名的"景点,其中让我印象最深的是四方竹园、茶花园和天湖。
四方竹园里有各种各样的竹子,密密麻麻的。竹子有的粗,有的细,苍翠挺拔,郁郁葱葱,形态各异,整个竹林都被绿色笼罩着。其中有一种特别的竹子,叫四方竹,它是西樵山的特产。四方竹不是很高,全身都是绿绿的,四方竹的竹竿是一节一节的,每一节都是一个正方形,竹叶长得很茂盛。在四方竹园的旁边有一个茶花园。茶花园里生长着许多茶花。茶花的叶子很小,颜色深绿深绿的,茂密的叶子中有一个个小花蕾呢!
另外一个受欢迎的景点是天湖。它是一个火山口湖,四面翠峰围抱,湖水澄碧,风吹在水面上,在阳光的照耀下,湖面轻轻地泛起了金色的微波,犹如仙境一般。
西樵山实在太美了,让我们都流连往返。到过西樵山游玩的人都忘不了这个美丽的地方。