西樵山作文
暑假里面有一天,爸爸带我们全家去西樵山玩,西樵山真是一个美丽的地方。
那天早晨,天气十分晴朗,爸爸带妈妈、姐姐和我一起去西樵山游玩。西樵山并不远,我们开半个小时的车就可以到达,很快,我们就到了西樵山。
西樵山山清水秀,绿树成荫,那些密密麻麻的树木,长得十分茂盛,因此,这里的空气,十分清新,怪不得这里被评为4A级风景区,对我来说,到这儿一游,真实世界上最幸福的人!
我对西樵山了解不多,但是,你要问我最喜欢西樵山的是什么,我一定会对你说:“我最喜欢西樵山的大佛像。”这座佛像位于西樵山最高的一座山峰的山顶上,佛像看上去足有三十多米高呢!真是高耸入云,太壮观了。假如拿人和佛像比,一个大人最多也只有佛像的一个小手指那样大,可见大佛像是多么雄伟,多么壮观啊!
西樵山还有一个很神奇的地方,就是那一个大湖。阳光照射在湖面上,湖面就像一个反光镜那样把阳光变成五颜六色的,那个大湖就像五彩池一样。
时间过得很快呀!爸爸说要回家了,我依依不舍地离开了西樵山,现在,我还想去看一看西樵山的美景呢。