西樵山作文
我的家乡在广东省佛山市,那里风景优美,鸟语花香。那里有一座中外闻名的山,叫“西樵山。”
西樵山的山很高,高得如上青天。西樵山上,有一座观音像,它位西樵山中心的大仙峰上,海拔290米,观音坐像高达61点9米,是世界上最高的观音坐像。
我们来带百竹园,百竹园里有很多竹子,竹子有粗有细,形状不同。有的竹子名叫黄金间碧竹,其中有一种竹子叫四方竹,它茎呈方形,它比其它竹子还要短小。在百竹园里让我印象最深刻的就是黄金间碧竹了,因为它的竹子是金黄色的,中间有着一些绿色的花纹,所以取名为黄金间碧竹。
我们走出了百竹园,来到桃花园。走进桃花园,红的、紫的、粉红的、紫红的桃花像落雪缤纷,天女散花似的飘落下来,非常美丽。
过了一会儿,我们离开了桃花园。来到仙湖。仙湖的湖水非常清澈,清得可以看见湖底的沙。湖水的中心有一条巨龙,那巨龙好像准备要出来似的,栩栩如生。
我们离开了仙湖,来到天鹅湖公园。天鹅湖公园这里有一个湖,湖里有一群天鹅,天鹅的羽毛是多么光滑、洁白啊!那些天鹅游来游去,可爱极了。
啊!西樵山你是多么美丽啊!我爱你西樵山。