在社会这个大集体中,处处充满爱。当你去寻找时,它远在天边,近在眼前。也许爱就在你的附近,只要你仔细观察、探索。
爱就是在你失落时的一声安慰,在你上车时的一步退让,在你困难时的出手相助。因为有爱,让世界更美好。因为有爱,让日子过的更开心。因为有爱,人类得以发展、生存。爱是非常重要的,如太阳、水滴一般。是爱使人们用开心的心情面对生活、面对未来。假若世界的爱消失了,生活还会如此快乐、幸福吗
爱是一点一滴凝聚而成的。在大集体中,一股爱的暖流冲进人们的心中不是吗?在这个美好的世界,无处不洋溢出爱的芳香。人们之间的互相谅解、互相帮助不都是爱的反映、反射吗正如《爱的奉献》中的歌词:只要人人都献出一点爱,世界将会变成美好的明天,直接说明了只要人们都奉献出自己的一点点爱,就会让美好的明天多增添光彩。爱不用刻意去制造,只要从身边的小事做起。不用救死扶伤,只要助人为乐。爱是用钱买不到的,因为爱是帮助、关怀。它是发自肺腑的关心,它是光明正大的。
爱是一种人人心中发出的无价之宝。这中“无价之宝”使人们的生活更美好。爱心是种子,爱是果实。当你把爱心的种子洒向四方时,你便会闻到爱的芬芳了。一个懂得爱、拥有爱,便能向这美丽的世界付出自己的爱。