我拿什么奉献给你作文
我一直固执地认为,可以记住你憨憨的笑颜,可以记清你那双明亮轻快的眸子,可时光,却仿佛转身变作了橡皮擦,一点,一点的抹光了你的样子,我就像墙角的那个孩子,颤抖着叫喊,怎么办?你定下的诺言,你许下的愿望,你攥着拳头立下的小小梦想,在我不经意间,消失在了我的记忆中。
你说,我是不是很不守信用?
时间是那么快,我是那么害怕你来索取什么。我知道,打开手掌,里面能给你的,也只是零零碎碎的记忆。我不知道我应该奉献什么,所以,我总是倚在窗边,等你的到来。
或许你会找我要那颗小珠子,那是你最好的朋友送你的礼物。我记得,你总是坐在床上,细细的端详着它,那黝黑的眸子里,满载着快乐与甜蜜,那眼神,如同看见了最最宝贵的东西。可我,却也只能羞得面红耳赤的告诉你,对不起,它被我弄丢了。
或许你还会找我要那面小镜子,可惜它被我弄坏了。
再或者,我要那本你最爱的书,可如今,它已不知在哪,身上落满灰尘。
我看见,你气鼓鼓的站在那,我却没有安慰你的一丝勇气,你要我偿还也好,奉献也罢,如今的我,什么,也无法给你。
我思考着,我到底能奉献给你什么?时间?不,我不是时间老人。金钱?不,我不是千万富翁。但我想,有一样东西,你会喜欢,我也有,那便是过去的故事。
我要重新认识你,翻阅你的过去,让我迷失的记忆重新归来,我想,在那个时候,我又一次打开手掌,里面承载着你我记忆中的欢笑,不再悲伤,不再困惑。
瞧,那颗珠子找到了,它在柜子底下。
嘿,书也找到了,它在那堆放了许多物品的小房间里。
那个镜子啊,我给它换了一个面,让它重新开始。
怎么样,我把这个礼物奉献给你,我想,你一定会喜欢的——我亲爱的,过去的自己。