大树尊重土地,所以永远与它们相伴;星星尊重天空,所以用最灿烂的光芒回报它;我们尊重老人。所以它们永远快乐。
——题记
一句温暖的话语,一个善意的微笑,一个友好的动作,都能表示出我们对长辈的尊重。惠特曼说:“对人不尊重,首先就是对自己的不尊重。”
尊重长辈是中华民族的传统美德,也是我们做人的根本。每个人都有年迈的一日,如今日不尊重老人,那么当么一日你也会遭到同样的待遇。只有现在尊重,关心老人,只有每个人都行动起来,那么世界才会和睦。
在古代,人们就把尊来作为衡量一个人品德的标准。现在我们作为新一代的接班人,更应该把它发扬光大。一次,我无意间看到一则新闻:一个十岁的小姑娘从小失去双亲和年迈的爷爷奶奶生活在一起。一天奶奶因有疾病被送进医院,她每日通过辛勤劳挣钱,赡养爷爷。看了这条新闻,我深有感触,她才是一名真正的优秀少年,才是合格的接班人!
在生活中,我们不难发现倡导尊老的广告,人们也在以实际行动来发扬这种传统美德,在公共汽车上为老人小孩让座的;过马路时,搀扶老人,在放假时,抽空陪爷爷奶奶。这些虽然是个微不足到小事,可正是这一点一滴,最终才会让尊老的的火焰代代相传,永不熄灭。
用实际行动去尊老,用心帮助别人,关心孩子,让这个世界成为一个真正充满爱的世界。让尊老的种子洒满神州大地,让神州大地上爱的花儿竞相开放。