让自己跑起来作文
自然界,美丽而又神奇,创造了丰富多彩的生命奇迹,点缀着我们美丽的地球。
在宽阔的非洲大草原上,每天清晨,当羚羊睁开眼睛,想到的第一件事情就是:我必须比草原上跑得最快的那只狮子还要快,否则,我就会被吃掉。而就在此时,狮子也从梦中醒来,它脑子中闪现的第一个念头便是:我必须追得上跑得最快的羚羊,否则,我就会被饿死。
这是丛林法则,同样也适用于我们人类。
在前行的道路上,有的人彷徨等待,依赖他人;有的人悠哉慢行,顺其自然;有的人自我激励,奋力奔跑……在一次次成功与失败中,我们明白让自己跑起来,跑得快起来,超过对手,是多么重要。
时间是个常数,也是个变数。勤奋的人利用时间,聪明的人抓紧时间,愚蠢的人等待时间,无聊的人消磨时间,无为的人放弃时间,懒惰的人失去时间……
人的一生,只有三天:昨天、今天和明天。无知的人回想昨天,聪明的人抓住今天,愚蠢的人幻想明天。昨天已经失去,无论是成功还是失败,都只能是永远的回忆;今天正在进行时,时钟滴答滴答地响个不停,时间也在一分一秒地悄悄流逝;明天即将开始,是个未知数。唯有抓住今天,把握好今天的每一分每一秒,把每一秒的滴答声当成竞争对手,与时间赛跑,才能成为时间的主人。
如果生命是纵坐标,时间则是横坐标,今天就是自变量。如果生命是因变量,因变量会因自变量的增多而减少,而今天就是交点。朋友们,把握今天,抓紧今天,从今天开始起跑吧!
上帝本来给每个人的时间都是一样的,可是到头来,每一个人的收获是大不一样的,这是因为我们中有人没有很好把握时间,总是踌躇前行!
时钟依然不停地奔跑,勤奋的人跟着时钟滴答的节奏,合着节拍紧赶慢行,一步一个脚印,给世人留下的是收获的喜悦和成功的启示。懒惰的人,无所事事,等到大半生过去了,猛然回头看自己走过的路,才知道自己一无所有。这时,他们才开始跟着时间一路狂奔,希望可以赶上时间。虽然他们也留下了汗水,但最终收获的只是悔恨的泪水。
如果你是聪明的人,就跟着秒针走吧,只要你不停地跑,也可以赶上那些勤奋的人。如果你现在还没有开始跑的话,那么你将是愚蠢的人了。
所以,我要从现在开始,与时间赛跑,让自己真正地“跑”起来,做生活的强者。