让自己跑起来作文
无数次驻足在那古老的石梯跟前,看着那一层层布满岁月沧桑的石阶。我不知道该说什么。如果你是一个山外来客,或许你会感到彷徨与无奈,甚至会有点手足无措。你或许连想都没想就会义无反顾的转头下山,却永远也没有想过让自己跑起来。
沿着石阶往上走,*的翠绿的青草昂头挺胸,仿佛在列队迎接着路过的每一个人。高大的树木带着一脸的沧桑,仿佛在为我们讲述着一个感人的故事:
情窦初生
70年前的一个春天,在山下的一个古老的小山村里。她坐着花轿子,他跟随着轿子不停得奔跑。羞涩的他最终偷偷掀开了轿子的花布帘,那一刻他惊呆了。直到轿子走远了,他还呆呆的站在那里。五十年后的那天,当她回忆起那让她啼笑皆非的一刻时,总是笑着说:“小伙子那时候连个轿子都没得,好笑人啊!”说着便哈哈大笑。
日久生情
那一年,他6岁,她16岁。爱情的种子却已经在他的心中生根发芽。而当时,华年丧夫的她带着四个嗷嗷待哺的孩子,独自一人承受着生活的艰辛。他看在眼里,急在心中。直到有一天,一件事情最终成就了他们近半个世纪的凄美爱情。那天,她和孩子掉进河里,他不顾一切的冲过去,跳进河里,救起了他们母子。
从那以后,他主动承担起了照顾她的责任,挑水、砍柴、照应家务。他们彼此相依苦恋4年,就在他们以为可以终身相许的时候,命运却跟他们开起了一个巨大的玩笑。
命途多舛
闲言碎语如同一张无形大网,笼罩在他们的头上。现实的残酷逐渐累积成了巨大的压力,压在那两双稚嫩的肩膀上。为了保护自己的爱情,他和她决定私奔,奔向新的爱巢。于是五十年前的那天深夜,他们一路奔跑来到了半坡山。谈到这里,如今的她,脸上总是洋溢着幸福的笑容。
终成鸳鸯
一切都已重新开始。陡峭的山路充满着危险与不便,走在山路上的她总是磕磕碰碰。为了能方便妻子的下山之路,那天清晨,他开始了“爱情天梯”的开凿。五十年风风雨雨,他却依旧天天坚持着,每天天不亮,他就会拎着工具一路小跑,她跟在他后面同样也是一路不停地小跑着来到天梯旁。他一边挥舞着手中的工具,她一边擦拭着他头上的汗水。闲暇的时候,他总会面对着妻子,微笑着说道:“等我造好了,你下山就方便了。”
“其实,我一辈子也没出过几次山。”摸摸老伴手上的老茧,她流着泪对山外来采访的“凡人”说着。
20xx年的一天,他倒下了,倒在了爱情天梯的最顶端,倒在了他一辈子奔波劳累的爱情之路上。5年后的20xx年她随他而去,留下的却是这为爱情奔跑了一辈子的凄美故事。
无数次驻足在那古老的石梯跟前,看着那一层层布满岁月沧桑的石阶。望着一望无际的天梯,我不知道该说什么。许久,一对鸳鸯从我的头顶上一掠而过,我开始让自己跑起来,跟随着这对鸳鸯一路奔跑着,不停的奔跑着。朋友们当你们路过这里的时候,也请和我一起跟随着这对鸳鸯奔跑吧!让自己跑起来,也许你们会收获人生最凄美的幸福。