“快赶上去!还有一圈!”
“早知道是这个结果,在还没开始不就已经自暴自弃了吗!”我想大声地发泄出来,可发干的嘴已背愚蠢的自己灌入了不少令人厌恶的风。我拼命地想跟上前方几米那一班身轻如燕的队伍——好像跑遍了整个操场几十圈都不会气喘吁吁、大汗淋漓的队伍。
“第一名已经到了!”终点处一阵欢呼。对我而言,那不过是告诉我,你又得了一个烂成绩。要是我可以始终跟上那个第一名一秒也不停歇奔跑的步伐,我愿意拿出任何代价来交换。
此时,我什么也没有,我第一次体会到了一种无力的感觉——只能干涩地听着响彻操场的欢呼,眼巴巴地望着一个个人离我而去,越来越远。“呼——”到了,解脱了。解脱了?我不知该如何面对自己那令人羞愧的成绩,令人掩面,也令内心唏嘘。
我坐在燥热的操场上,独自回味着蒸笼般的煎熬。“我不是在第四圈时走了一段路吗?”顿悟。“我不是总是怀着跑不好的心态去消极面对吗?”
我需要跑!坚持地跑!
我必须告诉自己,我跑过的,或许已不再是那个令人又爱又恨的红色跑道,而是成功与失败的路口。但愿在下一次,我能放下,纵然地跑,需要战胜的羁绊永远只有内心。
我在跑过那车水马龙,却很少有人选择的十字路口。