合格的学生作文
记得小学一年级时,刚刚跨入校园的我,哭闹着要回家,爸爸妈妈陪着我落泪。我们的老师紧紧地搂着幼小的我们,用爱浇灌出我们对知识的热爱,从此乐不思蜀;您还记得吗,每年的六一节、元旦,我们各自争相献妍,给母校增添着文化底蕴;你还记得吗,运动场上我们矫健的身影,骄人的体育运动成绩学校的一草一木,见证了我们的成长与欢乐;一张张火红火红的证书,诉说着我们勤奋的求知和探索让我们在阳光下接受洗礼,在风雨里迎接磨炼,在正气中健康成长,成为一个德、智、体、美、劳合格的小学生。
人而无德,生而何益。记得老师说过:每一名学生都应记住道德,做什么事都要道德放在第一,事才会做得成功,才会給他人留下好印象。是啊,一个小学生只有拥有优秀的思想品德,我们才能为社会做出贡献。**为中华之崛起而读书告诉我们应该热爱组国并为理想而奋斗,*体谅父母的品质告诉了我们体谅父母与孝顺乃中华民族的传统美德。。通过这些例子,我决定在这剩余的一年里,和同学好好团结,互助友爱。在以后的日子里做到在家做个孝顺的孩子,在校做个品学兼优的学生,在社会做个助人为乐的好公民。我要做谨记《小学生守则》,并以守则来约束我自己。
智慧是穿不破的衣裳,知识是取之不尽的宝藏。智慧是无穷的,在今后的日子里,我要上课认真听讲,积极思考,改掉以往遇到困难退缩的行为,我要用智慧认真思考每一道难题,学会不耻下问,多问几个为什么,把困难消灭在萌芽状态,用智慧和知识来武装我自己,我相信这样做,我的成绩一定会更上一层楼。
但有了良好的品德和智慧还不算一个合格的小学生,人都说身体设革命的本钱是的,只有拥有健康的身体,才能努力的学习,本身我的身体就不太好,所以我要以后加强锻炼,让体能和学习一起进步,我还要以后好好做眼保健操,眼睛是心灵的窗户,有了明亮的眼睛才能看书,补充知识。
一个合格的小学生在美方面也是不错的。我所说的美,不是外表美,而是指像美术一些的特长,就如:弹琴、篮球、舞蹈等。我们都有特长,我们的特长不是随便练练罢了,要坚持,今后我也要将我的绘画坚持练下去,我爱美术,我的特长是美术所以我要坚持,希望大家也坚持不要半途而废哦!
既然思想存在于劳动之中,人就要靠劳动而生存。劳动勤奋也是一个合格的毕业生所具有的品质,凡事在于劳动和勤奋。