“等等,口红还没涂呢,不能出发!”
“哎,眉毛还没描呢,等等我!”
听这声音你一定会猜这是谁吧,她呀,就是我那臭美的老姐。
老姐很胖,但衣服却总是要挑小一号的,结果衣服不是没穿两次崩坏了,就是回家穿的时候发现太小了又去更换。可老姐却若无其事,照样我行我素。
那天,我和老姐去逛街。我早已“全副武装”,可老姐却忙前忙后,一会儿描眉毛,一会儿涂口红,忙得不亦乐乎。我坐在一旁不停地问:“好了吗?”“还没呢,就一点点了。”老姐一边应付我,一边化妆。等到我快要睡着的时候,老姐才说准备好了,却仍然是一副意犹未尽的样子。就这样,一个小时过去了。
虽然已经到了中午,可老姐却毫不知情,一直逛到我快饿扁时,老姐才说:“去吃饭吧,我有点饿了。”我听了,一蹦三尺高,兴高采烈地拉着老姐去吃烧烤。
可还没等我吃够,老姐就催我:“好了,快点,再来几串打包走。”我一听,心一沉:完了,果然不出我所料。我的脚都走得快骨折了,可老姐却浑然不知,继续精神百倍地闲逛。
到了晚上,我和老姐拎着大包小包气喘吁吁地回到了家。我一下子躺在床上,舒展开四肢,唉,可怜我的小身板儿啊。老姐却轻飘飘来了句:“今天不够,明天继续。”“哦,天哪!”我绝望地大叫。
第二天早上,天还没亮,老姐又开始打扮了。她一会儿穿这件镂空花连衣裙,一会儿穿那件长袖公主裙,一会儿试这双凉皮鞋,一会儿试那双水晶鞋……
天亮了,老姐的“全身装修工程”也终于完工了。你瞧,头发被她梳得丝丝不乱,眉毛被她描得好像柳叶儿,脸粉扑扑的,身穿一件宫廷雪纺连衣裙,再配上一双水晶鞋,简直是“仙女下凡”。
就这样,暑假里我和老姐逛街48天,走了大约100条街,买了大约400样东西。我陪着老姐这么多天,按理说我也应该是满载而归。可绝对让你意想不到的是,我只添了一条牛仔裤,却足足瘦了五斤。
老姐呀老姐,算小弟求你了,不要再这么臭美了。不然,小弟的命恐怕难保矣。