她,高高的个子,黑黑的头发里夹藏着少许银丝,额头上长着一个月亮似的疤痕,素有‘包青天’之称,高高的鼻梁上架着一副眼镜,又似一个渊博的学者。
想知道她的名字吗?请往下看吧!
“鱼,我所欲也;熊掌,亦我所欲也,二者不可得兼,舍鱼而取熊掌者也……”刚睁开惺松的眼睛,就传来朗朗的背书声。不用说,这肯定是我的姐姐在晨诵。每当她星期在家时,就分秒必争地学习,常常一坐就是一整天,一整天呐!这种韧劲是很难做到的,就像古代文人李密读书留脚印一般。看,她仍旧专心致志的地背书,边背书还便全神贯注地做着笔记。随之我起了床,穿上衣服去洗手间洗手,然后妈妈对我说:“快去喊你的姐姐吃早饭。”一声令下,我立马跑到书房,但不管我怎么喊姐姐,她始终都是一句话:“等会就来啦!”过了三四分钟,她还是那句话,直到妈妈的亲自出马,她才依依不舍地离开书桌。我心想:“我也一定要做像姐姐这样爱学习的人。”
她不仅爱学习,而且很爱刨根问底。
有一次,爸爸说起了田间浇地。姐姐这时就说:“爸爸,我们这为什么不用喷灌来浇地呢?”爸爸说:“我们这不适宜,喷洒的不太均匀。”姐姐接着说:“你看别的地方都用上了喷灌技术,并且很均匀。同样是土地,为什么我们这为什么不能用呢?”爸爸这时的表情严肃了起来,说:“各方的土地都是不一样的,就如我们的语言和外国的语言一样吗?这都是同一个道理。并且那样做又耗时、耗力、耗财。所以我们这才不采取这样的做法,懂了吗?”姐姐这时也不吭声了,或许是明白了。但我还是佩服她,佩服她那刨根问底的精神。
看,我姐姐爱刨根问底吧!但她是我们家的“开心果”。她到哪里就有欢笑。现在知道她是谁了吧!没错,她就是我的二姐王紫妃,她的那种爱学习,爱问问题的精神难道不值得我们学习吗?