合格的学生作文
合格的小学生首先是一位品学兼优的好学生,这必须从小事做起才行。
说说我们班的最合格的一名好学生吧!因为她勤学苦练成了我们班最好的学生,她喜欢乐于助人,帮助需要帮助的同学,这让我非常佩服她。她长得很漂亮,长长的头发,圆圆的脸蛋,真漂亮!她就是我们班的张金卓。它不但漂亮,而且也很聪明。星期二我正好要值日,可是老师还找我去办公室。我只好干两份工作,张金卓知道后就对我说:“我来帮你吧!”*完之后,我十分感谢张金卓,因为在我有困难的时候是她帮助我的。
记得还有一次,她上课的时候,听着背后有人哭了,她马上问那个哭了的女孩怎么了?那个女孩说:“我正在做作业,一个可乐瓶砸在我的头上了。”张金卓马上扶着那个女孩去医疗室给她包扎。
张金卓学习方面也很好,上课积极回答问题,每次考试她都优秀,我们都很佩服张金卓。
我认为张金卓乐于助人、品学兼优,是一个合格的小学生。我要向她学习!