得失之间作文
想要品尝到美味的佳肴,就得必须得付出相应的金钱、时间;想要玩得快乐,就得必须得付出精力,不顾一切地疯狂;想要优异的成绩,得到老师的肯定,就得必须得懂得怎样学习,不贪恋玩乐的愉悦,毫不顾虑地付出一切,包括时间、精力、金钱、脑神经,甚至是同学们对于他们认为的学习的讽刺。这一切的一切都是进行在得与失之间,这就是所谓的代价。
世界上,无论过去、现在,还是未来,是绝对没有只有得到,没有付出的事发生的,鱼和熊掌不可兼得,这是亘古不变的真理。鱼儿想吃的饵上最美又便宜的食物,那它就必须得做好付出整个生命的代价去换取。
我们人类亦如此,有些人一心想着权位,想要靠卑微的手段获取,那等着吧,监狱将是你们最终的居所;有些人心存无劳而获的心理,去收获想要得一切,那等待你们的那将是失去这一切,或许更多,未来会活在空虚之中。;而有些人则是勤劳刻苦,靠知识赢得所有,包括权贵;有些人靠辛苦耕耘获得只要能温饱不成问题就足够了,虽然这样的人心无抱负,但是他们都是通过自己的劳动而得,他们不会愧对良心和世人。