今天,我生病了,来到学校,同学们都十分关心我,特别是何汶芯。
上课时,我连写字都困难,更别说回答问题,“向韵洁,你怎么没做笔记呀!等会老师看见你会批评你的。”前面传来说话的声音。我慢慢地抬起头,原来是何汶芯呀!“哦,我头晕。”我回答道。“原来是这样。”她不由分说,把她的书给我,把我的书拿过去,把刚才我没做的笔记给补上。
下课时,我的死对头——李扬帅走过来,说:“呵呵,你也有今天,哈哈!”我气得头昏眼花,何汶芯听到了,就反驳道:“怎么了?向韵洁有今天,你以后会有很多这样的‘今天’,如果没有就太对不起向韵洁。”说得李扬帅哑口无言。她拿她的书为我讲我上课没听懂的问题:“一立方分米等于一千立方厘米,一立方米等于一千立方分米……所以相邻的两个体积单位的进率是1000……”看着她的眼睛,眼睛里有着一种光芒,这种光芒是一种快乐、无私的光芒。不时,她额头上还冒出一颗颗汗珠,几颗小汗珠汇成一大滴汗珠,就如一颗颗晶莹剔透的珍珠,像豆子,每一大滴汗珠,如我心里的泪,我心里就滴起一股暖流,真是患难之际见真情。”
下午,我的病情有所好转,何汶芯看我精神抖擞、生龙活虎的样子,她满心欢喜地冲我微微一笑。对我说:“向韵洁,你的病好得差不多了,我真为你感到高兴。”“谢谢你何汶芯,多亏了你我不但没把功课落下,而且这么快,我的病就好了。”
我真敬佩何汶芯这种关心同学、帮助同学的精神,我想经过这件事后,我一定会学会关心并帮助同学,相信大家也能做到。