老师与同学之间作文
我是三年级(5)班的学生,我有一个团结友爱的集体,在班里有两位慈祥的老师,老师们很关心我们这个大集体,在班级里我们互相帮助,快乐地成长。
有一次,我们上游泳课,老师亲切地嘱咐我们:“大家要小心呀!不要乱跑呀!”就是这小小的一句语,让我们感受到老师妈妈般的关心。还有一次,我正在拎饭,赵天懿同学主动走过来帮助我,就是这一点一滴使我感到同学们之间的友爱。
特别是今年元旦后我生病了,有一个星期没有上课,当时正是期末迎考的关键时候,我在家里想:回去上课万一跟不上大家怎么办?我的压力很大,老师发来短信,让我好好养病并发来复习纲领。病愈后当我走进教室,老师和同学用关心的眼神看着我,使我无比温暖,下课后老师为了我跟上进度,把我带到办公室补课,大家很关心我,我很感动我也要帮助大家。
如果同学有不会的题目,我就会主动去帮助他,同学文具没带,我也会借给她。我爱我的这个团结友爱的集体。