在我的生活中,每天都发生着许多大大小小的事。可有一件普普通通的小事,却令我很是难忘。
那是刚刚升入六年级的时候,由于佩戴红领巾是少先队的一项例行检查,所以老师经常告诫我们,每天必须佩戴红领巾,特别是上操的时候。否则就罚抄课文。因此同学们都不敢不佩戴红领巾。
可是有一天,上完第二节课,我像往常一样在书包里拿我的红领巾时,却怎么也找不到了。眼看着同学们一个个戴着红领巾走出教室去站队上操,只有我还在一遍遍徒劳地翻着书包。再不出去站队就要迟到了,我想着如果不戴领巾被罚抄课文的情景,急得都要哭了,我可不想被罚。可是无论我怎么找,就是找不到啊,一定是忘在家里了,我急得就像热锅上的蚂蚁团团转。这时,一个熟悉的声音传来:“你是不是没带红领巾?我有两条,借给你一条吧。”随着话音,一条鲜艳的红领巾递到了我的眼前。是牛亚囡。我如释重负,感激地说:“谢谢你!”“没事。”牛亚囡边说便把红领巾塞到我的手里“咱们快去上操吧。”我迅速戴好领巾,站到了做操的队列中。
放学了,我把红领巾还给牛亚囡,对她说:“今天真是太谢谢你了,要不,我今天肯定被罚惨了!”牛亚囡却说:“谢什么,咱们不是好朋友吗?我有难处,你同样也不会袖手旁观的呀!”我们俩都开心地笑起来。
这件事虽然很小很小,这件事虽然已经过去了很长时间,但仍然像刚刚发生过一样。