春风醉人的夜晚作文
黑色,渐渐布满了天空,月亮羞答答的探出头来,月亮的光辉穿过了薄云,穿过了那稀疏的枝叶,照耀在了大地上。
在这个春暖花开的夜晚,我准备去爬山,当我走在上山的小路上,月光把前面照得雪白雪白,仿佛就是凝霜一样。夜晚的路是多么的幽静啊,静得我都可以听见了露珠“滴答,滴答”的声音,这时,一阵春风飘来,这风轻轻地从我的脸颊飘过,风是多么的轻柔,走时还留下了牡丹花的香气,这香气让我久久不能忘却。上山的路十分艰难每走一步都会留下一滴汗水,渐渐的我走累了,慢慢的坐在山间的木椅上。就在此时传来了那蛐蛐的歌声,听到歌声,慢慢的我心开始静了,忘记了登山路途的艰辛,曾留下的汗水。开始细细聆听,它的歌声有一种独特的旋律,有时是欢快,但欢快中还有一丝悠然,有时更加是激动,当然也有时是悲伤。
这时轻柔的风也被打动了,敲起了树叶,响起了那久违的沙沙声,风的沙沙声,吸引来了丛林中的“小焰火”也就是萤火虫,它们用自己尾巴上的小灯笼,点亮了整个舞台。这种阵势它们像是在开大型演唱会,它们唱的得太开心达到了一种忘我的境界,有几只“小焰火”都飞到了我的身边。天色渐渐的晚了,厚厚的云层把繁星都给遮住了。只剩下那羞涩的月亮。
我很不想打断,也很不想离开。但是,我更想到达山顶。于是,我依依不舍地迈出了脚步,一步一步走向山顶,我还在不停的回想,音乐还在我脑海中徘徊,渐渐的天上的云朵遮住羞涩的月亮,渐渐地当茂密的枝叶挡住了洁白的月光,地上的凝霜也没了,我进到了一个伸手不见五指的小路上,我走勇敢的走进去,很快也就迷失了方向,我有点绝望了,但‘小焰火’来了它们照亮了我前进的路,为我指引方向。我就又站起来踏上了去山顶的路。
我终于来到了山顶,我都好像摸到了天上的浮云,当我放眼仰望星空时,月亮又悄悄地走出云层,这一次它还是那样的羞答答,羞答答照亮着世界。我又放眼仰望城市,远处的灯光如繁星一般美丽,弄得天上的星星都躲起来了,只留下了一颗最明亮,最大的星星和城市比美。
站在山顶,晚风吹过,这一切那么醉人,一切都是那么的美。