当春天走进了校园,柔柔的春风吹进了我的心田,这又是一个美好时节的来临。
放眼望去,校园周边的稻田,一片片绿油油的稻秧随风摇曳,给大地增添了无限生机;一畦畦的蔬菜,整齐划一地分布在田地间,蜻蜓在清溪小河畔忽高忽低地飞舞,鸟儿在蔚蓝的天空中翱翔,我的心也随之快乐开朗了起来。
圣光学校是一个大家庭,在这里我们读书求知,学会做人的道理,与同学建立起良好的友谊,与老师一起探寻知识的奥秘,读书让我感受到生活的美好,对未来充满了信心。
在圣光这片土地上,孩子们在快乐中学习,快乐的成长;在这里孩子们接受知识的陶冶,爱的教化;在这里一个个懵懂无知的孩子得到了启发,一群群贫寒无助的孩子得以就学。这儿充满了老师们的关爱,充满着一颗颗愿意牺牲奉献的心灵,感动充塞在每一个学子的心里。
我是一个接受赞助就学的孩子,在校长与老师们的帮助之下,得着了幸福的求学生活。每年的圣诞节,我都会收到很多漂亮的礼物。这里的老师们从没有过偏袒的心,对所有的学生都是一视同仁地看待,特别是我们这弱势的一群孩子,从没有受到过老师们的冷眼,让我们感受到我们是最幸福的人,因为有那么多的人在关爱我们。
我深知这个机会的宝贵,所以尽力来完成我的学业。我珍惜每一个可以学习的日子,把心思全部都花在学习上,要求自己一定要拿到好成绩,不能让帮助我的人失望,要对得起那些关爱我的人,也要对得起我自己。
我无法尽述母校对我的关爱,在我的心里,她是一片沃土,让大把大把的种子分享她的养分。绿油油的枝叶遮蔽了她的颜面,使她失去太阳的光照,但她依然慷慨地支持着庄稼的成长。庄稼收获了,农夫也没有给她留下什么,她也没有任何怨言。她只说:“我要为人类做一些贡献,我不要只是一片荒地。”
母校,永远流露着对我的关怀,我要努力奋发,为我的母校争光,将来也要报答她的恩惠。