和煦的春风作文
近了,更近了,和煦的春风伴随着春天的脚步,春天来得更加近了。春天像身穿绿色衣裳向大地撒下一片生机,一下都变得那么有春意,春意盎然。太阳从半山腰里爬出来,抖抖身,向大地洒下金光。
小草偷偷地从土里探出头来,嫩嫩的,绿绿的,伸个懒腰,沐浴着春日的阳光。花儿在春天的呼唤从寒冬里苏醒过来,就绽开花苞,伸开枝叶,挺着那绿色纤细的腰。好像要把他的全部生命里展示给我们看。这时桃花、梨花、杜鹃花等你不让我我不让你,争先恐后开着花像是在比谁的花开的更艳,更大。那些花红得像火,粉的像霜,白的像雪......漫山遍野都是,难怪会有“万紫千红总是春。”的诗句。 “不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”不错的。
风,轻轻悄悄的拂过大地,柳树那碧绿的头发又长出新的嫩绿的头发看似很修长,但进过风的修理显得更加飘逸,修长。宛如一位婷婷玉立少女。 “听,那是什么声音?”小溪开冻啦。哗哗的流水声像在吟诵着一首首朗朗悦耳的小诗,像在邀我们与你唱和。这时鸭子们都纷纷下河也正应了那句诗“春江水暖鸭先知”。在春天的呼唤下冬眠的动物都苏醒了,不时传来动物的声音。
万物在春天的召唤下都苏醒了,一切都变得那么勃勃生机。我不禁想起朱熹写的春日“胜日寻芳泗水滨,无边光景一时新。等闲识得东风面,万紫千红总是春。” “春,啊!”