和谐的绿色作文
每当我在电视上看到有关于生活环境的内容,比如工业废气排放量过大没导致全球气候变暖;因为大量砍伐树木来制作纸张,世界上的树木逐渐减少,许多地方都从原来密密麻麻的森林变成了一片荒漠。
人类为了生存所进行的资源及能源的开发和利用是完全必要的,但是所有开发和利用都应当从整个自然界考虑,甚至对人类的将来考虑。有时,我们不妨想一想在将来的二三十年中,我们的家园究竟会变成什么样?可能仍然是在排放着废气,污染着河水的大都市;也可能是一片农田;甚至可能会变成一片荒漠。当然,现在讲这些还太早,说说我最近遇到的一件是吧!那天,我和妈妈来到超市,按照惯例,每次来超市,我们都要买纸,而且是大量大量地拿,一次可以拿个十大包。当我来到货架前时,被眼前的情景吓到了,那货架高约两三米,人们拿不到,就用一旁的站椅升上去再拿。
我扫了货架一眼,这些餐巾纸种类不下二十种。而且都堆得满满的,我心想:这么多纸巾,要砍了多少树,用了多少漂呀?随后,我趁妈妈拿东西时,问了问身旁的超市工作人员:“这么多的纸,多久才卖的完呀?”我原本以为至少也要半个月到一个月,没想到她回答我说:“三四天就卖得差不多了,买的人多,一次来起码也要拿个两三包。”天哪!这也太快了,用得量那么大,再过个几年,*的树还不是要被砍光的吗?
后来,在我乘扶梯时,又在两边看见的东西竟然又是纸巾,堆得那么高。我不禁感叹道:“人类真是最残忍的动物,既奢侈又浪费!”在这件事过后,我对自己的行为进行了深刻的检讨。*时,我上厕所,都会“唰唰唰”地抽好几张纸巾;每次感冒,要擦鼻涕,又会抽好几张纸巾来擦……
我们一方面都在埋怨环境被污染,可是我们自己又何尝不是在污染环境呢!我们一方面在大声疾呼抽烟有害健康,而另一方面又在大批量地生产和销售香烟。我们一方面大力提倡不乱丢垃圾,另一方面我们在吃棒冰时往往随便地将包装纸扔在地上。又比如,有些厂的老板把厂房装饰得美丽豪华,可是背地里却把污水、废水偷偷地源源不断地往河里排放……所以尽管我们天天都在宣传爱护环境的意识,可是只有少部分的人会做出真正的行动。
我们需要和谐的生活,也需要生活在整洁、安全、低碳的环境里。只要我们更加珍惜这个只属于我们的小星球,就一定能让绿色留在我们心中。