沐浴在春风里的作文
烟花三月,明媚的阳光散落在桌上。和煦的春风将春的气息送入屋内,撩拨着我的思绪。沐浴在春风里,心,回到了几年以前——题记。
那个春天和煦的阳光变得燥热,暖和的春风也无法吹进我紧闭的心门。假日的慵懒,终究是以那一个个血红的分数作为代价的。中午也无心在寝室休息,而是打算去教室,捧着卷子熬过这烦闷的午休。
推开门,才发现在教室里的不只我一人:她坐在靠窗的位子上,阳光透过手中的试卷在桌上投下一团模糊的光斑。春风拂过,吹得几缕发丝在空中飘舞。四下寂静,只怕是我的到来破坏了着美丽的场景罢。
呆坐在座位上,眼睛无神的盯着卷子,因为那道道鲜红的斜杠已经剥夺了我眸中的神采。当初为什么要贪图那么短暂的美好而已长久的幸福为代价呢?我心中苦笑,脸上却仍是一片木然。
“人,都是要为自己的一时冲动而付出惨痛代价的。”春风轻抚着我的面庞,也带来了她的声音。
心仿佛被利刃贯穿,半晌,我才带着悲凉与自嘲说道:“这,算是嘲讽吗?“不,”她语气坚定,“我只是想说,你以你的成绩为代价从命运那儿换来了一个快乐而又慵懒的寒假,这很公*。但是,他却赠送给你了一段宝贵的经历,告诉你永远不要以长久之物来交换短暂的瞬间。”
短短数语,却为我缓缓揭示了这一切的另一面。我始终没有看到着鲜红分数的本质。它所带给我的,是不能在拘泥于眼前的经验,而绝不只是在表面上的惨痛失败。
那一刻,我打开了自己曾经亲自锁上的心门,任凭春风吹散心中的迷雾。此刻,沐浴在春风里的,不仅仅是我的躯体,还有我的内心。
阳光依旧和煦,春风依旧温暖,沐浴在春风里,我眼渐清,心渐命。万物的本质,化作心灵的春风,吹过我的心间。我的心,沐浴在春风里,无论何时、何地……