淅沥沥,淅沥沥……
春天是一个让你心情愉悦的季节。当第一场春雨从白天下到晚上时,给本来就已经令人捉摸不清的晚上,又添加了不少神秘色彩。雨像轻纱一样,仿佛是天上的仙女用世界上最好的材料,给春天的今晚织一条上好的纱巾。我坐在窗前,仔细地听着雨声。这时,妈妈走过来,和我一起听雨声。
突然,妈妈说要带我出去,我高兴地叫上爸爸,一起走上天桥。起初,我并不明白为什么要上天桥。然而,当我们站在天桥上,走到栏杆边,往下一看,我一下子就明白了:“哇!原来下面有这么美呀!”天桥下一片“星光灿烂”:车灯有白的,黄的和红色的;旁边商店的霓虹灯更是五颜六色,美不胜收。然而,春天“给”我看的美,我还觉得不够。
我们走下了天桥。我已经困了,爸爸却故作神秘地说:“不走,你可是会后悔的!”为了不“后悔”,我只得慢吞吞地跟着走。突然,几个小光点使我的倦意一扫而光。爸爸看到我惊讶的表情,似乎很满意。他赞赏地笑了笑,说:“知道是什么吗?”我定了定神,仔细地看了看小光点,一下子就恍然大悟了:“不就是几只萤火虫嘛!”我不满地嘟起嘴。可爸爸却一本正经地说:“春天来了,萤火虫也睡醒了,它们在用舞蹈迎接春天。”
回到家里,我一直在想着这个下着春雨的晚上,淅沥沥,淅沥沥……