春风的优秀作文
舒爽清晨,炊烟袅袅,呷一口香茗,漫随天外云卷云舒。日日行走在巨大的水泥森林里,飞扬的尘土遮蔽了视线,喧闹的噪声堵塞了听觉,繁琐的事务占据着生活的每一个角落。生活中的忙忙碌碌,让我烦心不已。我,渴望自由。
春天,正是百花盛开的好时节,可是,我为什么会那么失落。当春天的风儿飘在我的面庞时,我满脸忧虑与不满。当花儿争奇斗艳时,我却会认为这有什么了不起的,而以前我会品味它们的那种浓浓的茗香味与涩涩的芳草味。因为,我的"心灵被关上了一扇噬痛的大门,让我久久不不能安逸与无虑。
随着年龄的增长,我的童趣也渐渐消失在我的脑海深处。以前那刻骨铭心的记忆,也随着现在烟消云散。现在我只剩下空虚、无助、寂寞、悲痛。这一系列的伤痛,让我渐渐失去了童心。
有时候,我会想象,如果一个人失去了童心,他将会怎样?是遗留过去呢,还是让他随风风化呢?我百思不得其解。我也始终寻找不到答案。
小时候,我记得有一次我和几个小伙伴玩跳牛皮筋。我们先拼出谁与谁一起跳,然后再用剪刀石头布来表明谁先跳,哪组后跳。决定好之后,我们就开始跳了。我们的脚在牛皮筋上显得挥洒自如,天真烂漫的我们,在阳光下沐浴着,天空中显露出我们的欢声笑语,在那片空旷但又温馨的陆地上,定格了我们的欢乐年华,沉浸其中,一阵自由。
我在那路灯下久久思怀,我是否应该重新拾回那被遗弃的童心。而我的最终答案是:我要拾回。
我漫步在丛林间,随风飘来的春风让我感受到了世界的美丽,春风拂在了我的脸颊上,花儿开在了我的心灵深处。我知道,我已完成了心愿,我的心灵再次被释放了。