四川中考作文题目1
今年的中考作文题是:以“期待的眼神”为题写作文。
四川中考作文题目2
成都中考作文为:以“当我停下脚步的时候”为文章开头第一句话,题目自拟,体裁不限。
据成都七中初中学校一位资深语文老师说,这个题目并不难,但是取一个比较吸引人的题目非常重要,如果学生能够在文章中有对社会、对人生的思考,应该可以得到高分。
停下脚步驻足思考,写作范围广泛,可以是对过往生活的回忆、感悟;也可以是被眼前的人、事、景所触动而引发的思考;还可以是对当今社会现象的思考;既可以是实在的停下脚步做某事,也可以是虚写某事中断静心思考等等。