早晨,我在雨中醒来,毛毛细雨像一段轻轻的丝绸,被人抛到空中又缓缓落下。
突然,随着空中一声炸雷,原来细小、可爱的雨点,一瞬间变成了一群凶猛的狮子,猛烈地冲击着地面上的一切事物。
吃早餐的时候,我忽然看到了窗外的竹子,它们昨天还是挺拔有力、青翠欲滴,现在却十分无助地在雨中摇晃,竹林旁的共享单车,也在风雨中“轰”的一声,像多米诺骨牌一样,歪倒在地上……
吃完早饭,因为雨太大,所以我们不得不坐车上学。我家住在低处,在路上的时候,地上的水都快淹没车轮的一半了,周围溅起的水花,像给汽车装上了两扇翅膀,好似一只美丽的白天鹅扑打在水面。
经过桥底的时候,桥上的积水像一排子弹一样“当当当”地砸在了车窗和车顶上,发出了可怕的声响。在我家附近的土山坡旁,因为山坡底下是垂直的,没有任何东西阻挡,山上的水流像瀑布一样“轰隆隆”地流下来,丝毫不亚于黄果树瀑布的壮观。
到了学校,我撑起大伞,去上厕所,刚从厕所回来,就听到同学大喊:“不好了,办公室淹了!”我立刻跑向办公室,只见雨水汇成了一条快速流淌的小河,飞速地流向办公室。我差点儿被水流滑倒……
这次惊心动魄、令人难忘的大暴雨虽然已经停了,但它留下的一个个水潭仍在眼前荡漾。