记忆的深处作文
在小学时代发生的事情有许多令我记忆深刻的,只是大多都是些痛苦的,不怎么愉快的,可有一段回忆是我小学最深刻的,它如同一朵花儿,在我的记忆里开在最深处,它开的如此显眼,如此灿烂,如此美丽……
当时我才读二年级,虽然小,但也不安分,一下课,这学校得倒过来才能找得着我。记得那是一节体育课,一解散,我果然又和几个同学去玩抓人的游戏了。班上的人大都抓不到我,那些没能耐的连抓都不想抓我,无论我怎么逗他,可因为我跑得快,班上有些喜欢刺激的都想抓我,天真的认为可以跑得比我快,我也不使全力,就故意放水让他们认为有希望,不然谁还敢和我一起玩。只见我后面那个小毛孩想要抓我,我就只侧个身子就躲开了,他这个人,还挤眉弄眼,认为我只不过是耍帅来逗他。他抬了指头指着我又抬了眉毛说,:“别得意,王八蛋,等下我抓着了你,你就完了。”我笑着说:“哎呀,你要这么说,那我这一辈子不是都不得完了?”他恼羞成怒,迎面而来,我转身就跑,两个人就这样在这个莫大的校园中奔跑。虽然早已要累倒下,但是依然奋力奔跑着,最后我还是把这个的粘人东西甩开了,反正胜利是必然的,可还是有成就感。
我大口大口的喘着粗气,一步一步艰难的走着,脸上全是汗水,地上也落下的许多。我拖着这两条腿一边重似泰山,一边重似峨眉山,整个人走路都是东倒西歪,几乎没有力气,我走的时候因为太累了,竟然不记得看路了,一下子从楼梯上掉了下去,虽然只有几个阶梯,但就当时我那个小身板可受不起,我倒在地上累和痛在一起击打我这弱小的身体,我的眼神早已经失去了光彩,我闭了眼,也没有力气睁开了。我就这样安静的躺着,突然一个声音传了过来:“嘿,你没事吧?”我想应该是之前倒下的时候声音太大,把他给引来了吧,我缓慢的睁开眼,他身材和我差不多,戴着蓝色眼镜,脸比较黑,眼非常明亮,清澈,大大的圆圆的,他一把拉起我,他应该是我边上那一个班的,不停地问我的伤势,他把我扶在位置上,然后走了。我不记得问他的名字,也不记得说句谢谢,整个学期都阳差阳错,总不见他,后来我才知道他转校了。
可是他那只手上的温度和温暖的举动,我一直忘不了,因为他早已在我的记忆里开出了花,开在最深处,它开的如此显眼,如此灿烂,如此美丽……