记忆的深处作文
不知不觉竟是走到另一个季节的伸出了,而就是这个季节一直在我记忆的深处——题记
你轻轻拨开夏的珠帘,乘着风儿轻歌曼舞,也只有你一直在我记忆的最深之处。风过耳,轻轻柔柔,我感到一股寒意袭上心头,可你不想冬天那么刺骨,不像春天那么妩媚,我像夏天那么炎热。你是不带一点修饰的,季节就是季节,代谢就是代谢,凋零就是凋零,无需裁剪,不必留恋,你的气息令人通体爽洁,润彻肺腑。
你与我走在小路上,我们所过之处落叶如蝶枯黄飘零,颜色深深浅浅,自自然然,柔美而又深情,我觉得又有一种寒意袭上心头,君不见枝头翻飞的红叶脱离的痛苦,无法挽回的落叶像凋零一地的幸福碎片……
走着走着,我拾起一片落叶,我嗅到了大自然与你前所未有的芬芳清香,我看着一地的落叶,心里又有一种寒意袭上心头……
秋风欲浓,吹落柔情一地;秋雨缠绵,带来相思满怀。
再走着走着,雨竟然下了起来,雨,我仿佛听见你迫近又飘远的足音,雨就这样如梦如醉般的,飘洒着,雨仿佛流进我的眼睛,流进我的心胸。你不仅是我快乐而幸福,而是用花开的心境站成属于自己的风景,你的一切的一切都是绝美动人的。其实,你之所以能在我记忆深处,是因为我永远记住了你的凄凉与干脆。
秋,我如梦般的呢喃着:秋,你永远在我记忆深处。