美丽的天堂作文
“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”美丽而又多姿多彩的西湖,一年四季美不胜收。
阳春三月,春姑娘来了,她把大地染得五彩缤纷。春天是个快乐的日子,是个美丽的日子,犹如一个个漂亮的姑娘们在向我们招手。春风吹来,柳条妹妹正在向人们炫耀自己绿油油的长辫子。花儿们个个绽放出自己最美的姿态,似乎一位位百花仙子似的。西湖都被这美丽的景色吸引了。
夏天到了,火辣辣的太阳照在河面上,照在大地上,河里的小鱼连忙躲到荷叶下面乘凉,西湖边上有许多茂盛的大树,排成几列,仿佛一个个坚强的战士在保护西湖的安全。湖面上那么多的绿叶,一簇堆在另一簇上面,不留一点儿缝隙,在这些荷叶下乘凉真是最好不过了。
丰收的秋天来了,西湖更是一道亮丽的风景线。枯黄的树叶随风飘动,潇洒的飘落在地上,好像下了一场“黄叶雨”。小花们个个争奇斗艳,开得格外美丽,好似要去参加选美大赛呢!可小草变得枯黄了,伤心地流下 泪水。
寒冬来临,刺骨的寒风吹起雪花,一片片雪花落在地上,落在树枝上,一切都被冰雪覆盖了,白茫茫的一片,犹如一位穿着白裙子的女孩子。河边,人们从雪地中走过,留下了一个个脚印。
西湖,美丽的西湖啊!真是四季如画!