饺子作文300字
我在外面经常吃饺子,以为包饺子很简单,可当我学包饺子的时候,却发现我的想法是错误的。
今年过冬那天,听妈妈说,今天要吃饺子,我高兴得不得了,机会终于来了。回到家里,奶奶在桌子上已经摆好了饺子皮和饺子馅了。我放下书包就去包饺子了。忽然,我看见了包子馅旁边放着一个装着水的小碗,我好奇地问:“妈妈,这碗水是用来干什么的?”妈妈说:“包饺子时,要用筷子沾些水抹在饺子皮上,饺子皮才容易合上。”我有点不信,用筷子把饺子馅夹到饺子皮上,用手一折,轻轻地按了按,饺子皮分开了。再使劲地按,可饺子皮仍然要分开。于是,我试着在饺子皮上抹了点水,又用手折了一下,接着学着妈妈的样子,在饺子的边沿折了一些小折皱,最后轻轻地按了按。这次,饺子皮像抹了胶水一样一下子合上了。这样我包了一个,接着又来包了第二个、第三个……我和妈妈把盘子都装满啦!
爸爸迫不及待地拿了电磁炉,把饺子放在锅里,一会儿,饺子煮好了。我夹了一个香菇味的饺子,放到嘴里,觉得香极了。我想:劳动的成果可真甜呀!
有机会,你也尝试包包看,真的很有意思!