饺子作文300字
今天秋风习习,秋高气爽,爸爸也要从广州回来了,我特别开心!妈妈说:“你爸爸最喜欢吃饺子了!”于是我和妈妈就去买了包饺子的材料
回到家,我们先把饺子馅准备好,就开始包了。我拿出一张饺子皮,迫不及待地开始了。我用勺子舀了一点点饺子馅,“太少了,”妈妈说道,“饺子馅应该再多一点!”于是妈妈舀了一大勺,放到我的饺子皮上。接着,到了包饺子的最后一步:我在饺子皮的边缘抹了一些水,然后把饺子皮合上。可是合上的时候饺子馅掉了出来,害得我快要哭了!妈妈看了,对我说:“宝贝,包饺子要有耐心,慢慢来,不要急。”于是我开始耐心地包起来。
到了关键的煮饺子时刻了。妈妈拿着锅,把水装进锅里开始煮。等水烧开后,我小心翼翼地把饺子放入水中,过了一会儿,厨房里清香四溢,我口水流得仿佛三千尺。
这时突然传来一阵当当当的敲门声,我急忙去开门,原来是爸爸回来了!我和爸爸紧紧地抱在一起。我带爸爸来到厨房,把热乎乎的饺子盛在碗里,爸爸吃得津津有味!
今天我学会了包饺子,而且还很好吃,我真为自己感到高兴!