得知元旦假期只放一天的时候,我本来不想回家的,太折腾了。但是哥哥说他要在元旦的时候带女朋友回家,我便决定再请一天假回家,我希望见证他人生的所有重要时刻。
家有喜事,我归心似箭,31号我期待了一整天,终于下班了,我激动地火速赶往车站。六点二十的动车,候车处已经挤满了人,眼看着时间距离发车只剩十分钟了,工作人员却迟迟没有通知检票。我满腹狐疑跟着大家凑到检票口,工作人员只是说“等一等吧,车晚点了”,我第一次经历动车晚点,还觉得有点新奇,就继续坐回去等着了。
等待的几十分钟里,我不停的看表,心里计算着时间:如果下一秒钟车来了,我大概几点钟能到家。哥哥带女朋友回家,是我们家的大喜事,哥哥对待感情是个很认真稳重的人,这基本上就相当于定亲了。我从小最喜欢粘着哥哥,一放假就去哥哥家,一起学习一起玩,是我最重要的亲人之一。转眼就长大了,我们在一起的机会少了,他马上就要有自己的"家庭了,我希望自己能见证他人生里所有的重要时刻,并送上我的祝福。
我坐立难安,不停望向检票口,仔细听着车站的广播怕错过任何消息。
二十分钟过去了,有人在微博看到新闻说是下午两点多高密那边的铁路桥被一个超载客车撞裂了,导致这条线的动车走不了。我的心悬上了一块石头!这块石头让我的呼吸沉重了。
我遗憾地想,今晚的第一面我算是错过了,明天中午的正式聚餐我一定不能错过。动车什么时候会正常?没有人告诉我。我不能继续等下去了,也不能坐明天上午的动车,赶不上中午的聚餐。怎么办?忽然我想到了绿皮火车!于是我把车票改成了半夜十二点五十的绿皮车,明天一早就到家。我为自己的智慧点赞!
等待绿皮火车的过程中,我不停地祈祷,火车啊,你千万要准时,千万再别出什么意外,一定要把我送到威海啊!祈祷显灵了,午夜时分,我踏上了回家的路。火车呀火车,请你快快跑!让我一梦醒来就见到哥哥。清晨,一觉醒来,我在火车上晒着2020年威海的第一缕阳光,看着窗外的沿路上薄薄的积雪,心里石头没有了,沮丧没有了,代之以激动和期盼。终于不会再出什么意外了,离家越近越是心情迫切。
千山万水的,我回来了,带着一颗急切的心,一片祝福的情。这个跨年夜我大概永远不会忘记。