秋天的青屏山作文
秋天来了,天气渐渐变凉了。树叶变黄了,秋风一吹,飘飘悠悠地往下落,就像一只只蝴蝶似的,翩翩起舞,又像在报告人们秋天来了。
星期日,我和妈妈一起到青屏山游玩。在上山路的两旁种着许多槐树、梧桐树、火炬树……他们随风舞动,好像在欢迎上山的人们。来到青屏山脚下,看着一层层上山的台阶两边种着松柏树,一棵棵松柏树像一个个威武的士兵,守护着青屏山。
我和妈妈比赛爬青屏山,不一会儿,就爬到了山顶,山上的景色真美呀!我们沿着山坡的小路放眼望去,柏树的叶子仍是那么青翠欲滴,令人陶醉极了。柿子树上挂满了金黄的柿子、酸枣树上的酸枣像一个小红灯笼……还有五颜六色的野花,把青屏山装扮成了一幅美丽的图画。
一阵秋风吹过,一片片树叶飘落下来,好像无数只蝴蝶在空中飞舞,地上的树叶翻起了跟头,欢快地玩耍着。
秋天的景色真美呀!我喜欢秋天。