【www.zhangdahai.com--学生作文作业】
明媚的阳光因为大地才放射出温暖;幼小的树芽因为雨露才能茁壮成长;空旷的田地因为有了植物才显出一片生机;正处于青少年期的我,因为有了那四叶草才不会孤独。
一叶母亲
母亲像红色,似热烈的太阳,却是柔情的。
母亲您为了我们费劲了心血,从来不计较什么,无私地奉献,在我们犯错时,教会我们如何改正。在我们失利时鼓励我们……
因为有了母亲我才知道如何做人。
一叶父亲
父亲像绿色,似大树宽大的枝干,为我们这样小树遮挡住一片天。
您从来只是默默无闻的一员,好像什么事也不放在心上。对我们也只是经常沉默的考试考完后,报分数给他时从来只是冷冷地说一句“好好学习,好好读书不要白花我的钱。”可我知道这是您沉重的爱。
因为有了父亲我才知道做人要默默无闻。
一叶老师
老师是金色的,照亮了我的人生。
白天,您站在三尺讲台上挥洒自如,多少粉尘染白了您的黑发,在我们学习困难时,您耐心指导。夜晚,您又要在昏暗的灯光下批改作业,劳心劳神。
因为老师我才懂得学习的真理。
一叶朋友
“海内存知己,天涯若比邻”,朋友在一生中很重要。朋友在伤心安慰我,在学习困难时帮助我,在我无聊时一起陪我说说笑笑,我们在彼此互相帮助,互相学习。
因为朋友我才能知道什么是快乐。
我很幸运我有着片四叶草在我身边,伴我成长。幸福就在我们身边。
幸福就在身边作文8002
同学们,我们现在是多么的幸福啊!妈妈什么都为我们着想,你可能认为自己的妈妈不可理喻,其实那是在为我们好,永远不变的一点是:不论你做什么妈妈都会支持你,不离不弃。发生在那一天的事,我永远也不可能忘记,你来听听吧:
那一天我病了,去医院打吊针。输第一组液体的时候,我有些不舒服,开始出虚汗、手麻。手上逐渐出现红斑点,妈妈坐立不安,最后去找医生。毫无疑问,我对这一组药物过敏。护士立即赶来,将液体拿走,换成另一组,妈妈才长舒了一口气,顿时高兴地春光满面。
后来,我饿了,妈妈去提米线给我吃,我吃了很多,妈妈很高兴,可妈妈呢?她只吃了我吃剩下的米线。我一直以为妈妈一点也不饿。等到回家了,妈妈吃了很多饭,我还以为妈妈太喜欢自己做的饭呢!真是“王婆卖瓜自卖自夸”。直到我听见妈妈在跟别人聊天的时候,说她中午很饿,我心里很难受。真不是滋味,怀里就像揣了只小兔子一样不舒服。我喉咙里又有说不出的苦,只好不停地向肚子里咽口水。真希望把这苦味咽下去!
同学们,你听了我的这个故事,你还会与妈妈顶嘴、一次又一次地伤害她吗?是否还在这辛福生活中不用功读书?那你就是对不起妈妈,枉费她对你的期望,从现在开始,我们就用我们的成绩、孝心和长大后的辛福生活去报答妈妈吧!