聪明的哥哥作文
罗丹曾经说过:这个世界不缺美,缺的是发现美的眼睛。身边的人容易找,身边的聪明人更难找。我哥哥真是个聪明人。
那是一个暑假。我在房间里玩玩具,我哥哥在做作业。突然哥哥说:“这钱怎么没墨水了?”他说的时候砰的摔了两下说:“终于!”我说:“你的"笔很好用,但是我最喜欢的衣服又脏了。”我哥就看着我的衣服说:“好吧,我马上给你洗掉。请先换衣服。”我赶紧换了衣服。我看见我哥哥从厨房拿了一个大盒子。盒子里有许多瓶子和袋子。这时候我妈来了,问我哥:“你拿调料盒干嘛?”我们会告诉妈妈整个故事。我妈说:“慢慢来!我先去做饭。”我和哥哥点了点头。
先是哥哥把小苏打放在水里洗衣服,一点反应都没有。然后哥哥用热水洗盐、白醋、鸡精,我洗的时候都能闻到香味。这时,妈妈说:“请快吃。还好还剩下一些调料,不然中午就只有米饭了。”弟弟听到饭这个词,好像找到了灵感。他连忙问妈妈:“妈妈,有淘米水吗?”妈妈说:“哦,怎么了?”"我以前在书上见过淘米水可以洗掉墨水。"说着,哥哥把衣服放在淘米水里,把墨水洗掉。
我爱我聪明的哥哥,多想想我解决不了的问题,让我找到解决的办法。