陌生的哥哥作文
他是我最佩服的人,但我从来没有和他交流过,甚至不知道他的名字。
那是暑假的一个周末,天气很热。我想乘公共汽车去步行街学钢琴。走到公交站,一辆公交车停了下来,我拿着钱,不慌不忙的上了车。公交车上挤满了人,没人愿意让座,但是当我走向一个十七八岁左右的老大哥时,公交车司机猛踩刹车,我被公交车上的人群挤到了地上。大哥哥急切地对我说:“小姐姐,你是不是哪里都没掉下来?”“没有,”我虚弱地回答。没想到大哥哥跟我说话的语气里还带着笑意。“小姐姐,坐我的位子。”我疑惑地说:“大哥,如果我坐你的位置,你会坐哪里?车上那么多人,还没有空座位?”“哦,没关系。站一会儿就下车。另外,坐多了腿会麻的"。”大哥给了我一个大方的回答。过了一会儿,我在车站下车了,但是让我纳闷的是,那个怪大哥明明说要在车站下车一会儿,我却已经在车站下车了。他怎么还没下车?就在我匆忙下车的时候,忘了问他的名字。性呢?公交车渐渐往前开,我却像个书呆子一样站在车站看着车身远去。怪大哥的背影在我眼里隐隐约约走开了。
这是公交车上看似微不足道的一件事,但不知道为什么我永远都不会忘记。