陌生的哥哥作文
记忆中,很多人我都渐渐模糊了,但是有一个陌生哥哥他的一举一动使我感动极了,他已深深印在我的心里。这个哥哥是因为什么事使我印象深刻呢?那就听我细细道来吧!
那是一个下午。我带着急切兴奋的心情向车站跑去,准备要去大姨家玩。可是一上车,车上的座位已经全部坐满,孤独一人的我只能站着。车开没多久,我就开始受不了。一阵阵的呕吐使我痛苦不堪,而且车子一摇一晃的,让我的头顶老是闪烁着一些“小星星”。心中只想着有个座位。可能是上天听到了我的心声。在我的面前出现了一名陌生的大哥哥。他又高又瘦,脸上长满了青春痘,见他一脸天真无邪的表情和文雅的蓝框眼镜,一看就是搞学习的料。他急切地对我说:“小朋友,看你吐的十分厉害,要不你去我的座位上坐一会儿吧!”我看了看他的座位,在最后,旁边有窗户,而且旁边只有那一个座位。这可是个“宝座”啊!我连忙答应坐下来,刚靠在那,想闭目养神,就听见一阵阵熟悉的呕吐声,睁开眼一看,原来那位大哥哥和我一样也晕车,可他却把那个座位让给了我,这难道不让人感动吗?我连忙起身,让他坐回那个座位上,可他却不肯,把我给推了回去,这使我心中有着一丝丝暖意。
中途,车上没有油了,很多人都到外面透起,我也一样,可是那个陌生哥哥没有下车,我疑惑极了,上车一看,他正在看书,“对了,他们是要高考吧?”我自言自语道。看见那位哥哥在那埋头看书。我就没有打扰他,心里就在那想:这个哥哥一定会是将来的国家之栋梁。
时间已经过去了很久,但是大哥哥那种给我让座的无私精神却无法忘记,他埋头看书的好学精神也提醒着我要好好读书。若时间能倒流,我一定要问出他的名字,他的精神已经刻在我的心里。