每当我闲暇时,总喜欢抬头看天。天上有奇形怪状的云,令我产生无尽的遐想……
中午后,我漫步在操场,抬头仰望天空。哇!好美的云啊!
蓝蓝的天空中,飘着洁白的云。他们在天空中自由自在地飘动着。还不时地变化着形状,多美啊!
这些云有时候像一只可爱的小白兔,迈着急促的步伐,好像有猎人在追它似的。不一会儿便消失在云群中。有时,像一条张牙舞爪的蛟龙,在天空中腾飞,一转眼便消失了。这些云整体一看,哇!像一个大蜂巢……嗡嗡嗡。调皮的云,变化多端,让人目不暇接、眼花缭乱。
傍晚,火烧云来了,瞬息万变、形态各异,漂浮在操场的上空。
这些云被将要落山的太阳烧得火红火红的,还不时变化着。有的像一匹被烧红的骏马在奔腾着,有的像一只红螃蟹在吐着泡泡,还有的像身披红羊毛的绵羊,正在悠闲地吃着草……
仰望天上的云,心里就觉得好悠闲好自在,我久久地站立着……看,天边又飘来了一片美丽的云!