一个女孩名字叫美乐笛,她有着惊人的记忆力。她的大脑就像一台摄像机,一直不停地记录着她的日思夜想。美乐笛是整个校园里最聪明的学生——但没人知道这一点。美乐笛的老师、同学、医生都认为她没有学习能力。
于是,美乐笛只能每天记同样的字词,一遍又一遍。如果美乐笛真能表达一切该多好!可是,美乐笛不仅不能说话、不能行走、甚至还不能写字。她绝望到已经失控。但就在这一刻,她发现了一种可以让自己发出声音的方法。她加入了“天才小子”竞赛小组,以满分通过了预赛、复赛,可就在决赛的时候,队友们把他抛弃了。
讲到这,相信你已经猜到了吧,没错这是一本书,名叫《听见颜色的女孩》。
我从小就喜欢看书,但是从没有一本书能让我如此入迷地读,我读她的时候,有哭过,有笑过,也有生气过。但我的内心却得到了极大的满足。
记得我们第一次见面,是在一个星期六的晚上。那时我正在拼命地写作业,妈妈手中拿着两本书。她就是其中一本,她还有一个朋友,叫《天蓝色的彼岸》,她们俩是一同来的,我看到后,如同看到了宝贝,立马冲过去捧在手中,直到读完才肯吃饭。
我听说:前世的千百次回眸,才换取今世的一次擦肩而过。
感谢上帝,让我遇见你!