以珍藏为题的优秀作文
珍藏,能够珍藏自我喜爱的东西,能够珍藏自我心爱的作品,也能够是自我喜爱的文学作品……
每个人有自我独特的思想,也有自我独特的美感。每个人都有自我爱的东西,例如:自我爱的书,一个自我喜欢的文学作品,一个难忘的事情,或自我所爱干的事。
每个人的心中,都有一个属于自我的珍藏,它或许是朋友、同学赠与你的一份礼物;它或许是父母给予你的一个奖励;它或许是你记忆深处最值得回忆的某个故事……但我呢我和他们都不一样……
我多想挽留这美丽的"时光,而耳畔却是流泪的声音,泪水祭祀了这欢笑的日子。此时,我已经变得多愁善感。看,日子逝去的背影,没了泪的冲动,仅有内心深初的悲伤在涌动……
值得我珍藏的,是我六年级时的一些回忆了。我记得那时我和我的好同学在一齐写作业,一齐玩,我们天天在一齐上学、放学,天天在一齐十分开心。因为我觉得来同学在一齐时间长了,就觉得我们在一齐时间长了,我们觉得这就是我们的完美时光。
我们应当学习一些名人的事例。
如、高尔基:高尔基生于伏尔加河畔一个木匠家中。在他还没有懂得死亡的意义的时候,他的父亲死了,同时,他那刚出生的小弟弟,也随父而去了。他母亲从此变的憔悴,孤独。于是,他便到了尼日尼的外祖母家,在那儿,度过了他的童年。能够说是悲哀的童年。
那时的高尔基如果犯了错误,就会被外祖父用鞭子抽打,痛不欲生。而我们呢尽管犯了错误,爸爸妈妈也不会打我们,而是把我们当做“小皇帝”、“小公主”,细心的呵护着。所以,我们和高尔基比起来,简直是天壤之别啊!高尔基的童年是很悲惨的,所以我们应当珍惜我们的生活。
每个人都有值得珍藏的完美事件,但每一件完美的事件是我们值得珍藏的,所以我们要珍惜眼前的完美时光。