众人皆知,三个100相加得到300,然而这只是我们根深蒂固的想法,为什么不能让三个100更高效,在短时间内得到100的三次方?
——题记
学习定位,低碳新芽
要培育一棵芽,首先要找到合适的土。学习定位,首先要制定合理的计划,从而在最短时间内更快提高,减少弯路的消耗。很多人会去问在某一科目占优势的人,问他们的学习方法,然后在自己身上试运行。而这样往往以失败结尾。这就需要定位,根据自身的不同,去找自己的种子,这样就是一种方法去减少能耗。
学习高效,低碳苍树
何谓高效?这就是100的三次方,做什么事情都必须讲效率。现在的时代,是“手机风云”盛行,无论何时、何地,都惊现低头族。于是,手机不离手,天天要去一点点,才感觉生活如此美好。学习时就不应该碰手机,时间有限,每天只有24小时,出去睡觉、休息、吃饭等等诸多时间,能用来学习的还有多少!因此,我们要努力提高时间的使用效率,“节能减排”这些对学习没有任何帮助的时间,去塑造一棵苍劲的树,从而让学习高效而快捷。
学习竞争,低碳顶峰
竞争,用简单的话说,就是“比”。然而这个“比”是要低碳的。可持续发展的“比”,是要敢于挑战比自己略胜一筹的人。初一,我只会一味地向妈妈报告一些比自己低的分数,但自己处于哪个位置,我再清楚不过。逐渐,我知道这样的竞争,根本没有意义,也做不到低碳。竞争会有压力,压力即是动力,动力即是向顶峰迈进的生生不息的能量。
低碳的学习,归结起来就是定位、高效和竞争。失败走剩的路,是留给成功的。当你重走当初不愿走的路时,才真正做到“低碳”了。