以正能量为话题作文
今天是我们组的脱口秀表演,精心准备了几个笑话,希望同学们听了能捧腹大笑。
脱口秀开演了,我和柳诗馨闪亮登台。感觉少了些什么,对,少点气氛。于是,一脸媚笑,对台下的听众们拉起赞助,说:“亲爱的,听完后给点儿正能量啊!”柳诗馨随即附和道:“给力点。先谢谢了!”说完,给了个180度的鞠躬,先读了一个笑话。观众反映正常,甚至有些冷。
轮到我说笑话了,说得很起劲,连自己也忍不住想笑。于是,努力地把笑声咽了下去。讲完后,下面的听众便刻意地“大笑”起来。“哈哈哈”,怪声怪气的笑声直冲耳膜。我不由得发出感叹:这也太假了吧!只得尴尬地笑了笑,然后勉强支撑着场面。讲第二个笑话,当我讲完县官一听,慌忙跪下,低头答道:“卑职小名狗儿”,又立刻竖起耳朵倾听群众的反应。呵呵,终于听了一些发自内心的笑,心里一阵狂喜,便如释重负地谢幕退场。
同学们可真“配合”,要反应就给“反应”啊。不过,我更希望能都给点正能量。
在我的身边,有很多正能量。
有一天,我和妈妈吃拉面,旁边坐着一对母子。等着热气腾腾的拉面上桌后,那位妈妈给儿子盛了一小碗,儿子只吃了几口就不吃了,跟妈妈说:我不吃拉面了,我要吃米饭。妈妈语重心长地对孩子说:我们不能浪费粮食,你把面条吃完我就给你米饭。可那孩子就是不领情,哇哇大哭,还说着:我就要吃米饭!不行!刚才还温柔的妈妈突然变得严肃起来,我说过了,不能浪费,你想想农民伯伯辛辛苦苦种出来的粮食就让你这么浪费了,他们该多么伤心。对不起,妈妈,我错了。那孩子听了妈妈的话,非常惭愧,乖乖地把面条全部吃完了。看到这,我和妈妈相视一笑。
唐代李绅写过一首诗《锄禾》:
锄禾日当午,汗滴禾下土。
谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。
一滴汗一粒粮,爱惜粮食,就是对农民伯伯的回报。勤俭节约是中华民族的传统美德,希望我们每个人都能把这种勤俭节约的正能量传递下去。
在这个寒假中,我从新闻,报纸上发现了正能量在传递,正能量让这个冬天不再寒冷。