以正能量为话题作文
正能量就像是太阳,给世界带来光芒;正能量就像暴雨中的一把伞,挡住了大雨;其实在我们身边就有很多的正能量,这些正能量使我们的社会变得更加美好。我的身边就有一件充满正能量的事。
那天早晨,天空灰茫茫的,飘着洁白的雪花。不久,大地就披上了雪白的袍子。由于是在假期,大部分人都没有起来,路上只有早起晨练的几个老人。有几个老人看了看路上的雪,都急忙回家,拿起扫帚扫起雪来,他们累的满头大汗,但没有谁放弃。后来,几个去买早餐的小伙子,看见这一情景,都赶紧跑回家,拿起扫帚,帮那几个老人扫起雪来。他们都在心里想:我要学习这几位老人,为大家着想!雪很快被扫得一干二净,大家心里都很高兴。一件小事,但它却体现了人与人之间的关爱,反映的是爱的传递。
为学校、为社区的卫生、文明做一点自己的贡献;看到校园里、走道上、马路旁的地上有乱丢的垃圾及时捡起来,丢到垃圾桶;看到同学在走廊上追跑、打闹及时制止;课堂上注意纪律,作业按时完成;回到家,为辛苦了一天的爸爸妈妈做点力所能及的小家务……为需要帮助的人们付出一点一滴的实际行动,这就是正能量。
每个人身上都有正能量,只是看你是否体现了出来,希望你可以把你身上的正能量展现出来,为我们的社会增添一份动力,让我们的社会充满正能量!