记得雷锋叔叔说过这样一句名言:“人的生命是有限的,可是为人民服务是无限的,我要把有限的生命投入到无限的为人民服务中去。”直到今天,我看了雷锋叔叔感人肺腑的故事之后,我才理解了这句名言正确的含义。
雷锋叔叔一生虽然是短暂的,却是伟大的,令人歌颂的。他的好人好事更是数不过来,令人学习。他的每一件事迹,都让我们感动。
但是,雷锋叔叔已经不在了,可我们生活中,还是有热心肠的人,随处可见这种感动的事迹。乘车时,总会听到"请主动给老,弱,病,残,孕,幼让座。”每当这时,我总会四处观望,令我感动的是立刻会有人站起来主动让座,看到这感人的一幕幕,我深深地感到那些普通人身上闪现着美的光辉,更闪现着雷锋叔叔高尚的品德,在我们古老而美丽的城市里,人们的行为是那么崇高。
与美同行,要学习别人的优点与长处,更要真正去做到。若要做一名当之无愧的美德少年,让文明伴随我们成长其实十分简单,遵循两个字——自觉就行了。只有做到自觉,才能拥有美德。
春雨有春雨之润物无声,绿草有绿草之遍地绿荫,繁星有繁星之耀眼璀璨,每种事物都有每种事物特有的特点,每种事物都不一样,就像这世界上没有两片相同的雪花一样。
雷锋叔叔的美德千古传颂,我渴望我们每人都学习这份美德,让雷锋叔叔的精神净化每个人的心灵,让生活变得更美,更温暖。