以正能量为话题的优秀作文
妈妈参加了一群阳光户外活动,这群人的目的就是传递正能量,让爱活在心里。
去年我和妈妈去济南滑雪,我们一大早就去了,在路上,我们的群主看到一个学生在学校在路上吃完早饭后扔了一个塑料袋,然后群主上前阻止,让学生弯腰捡垃圾。群主对大家说:“一个人不经意的动作(指乱扔垃圾),会让环卫工人冒着严寒、炎热的夏天弯腰捡起来,每次你输了,环卫工人都会弯腰一次,他们很辛苦,让我们尊重他们的劳动,我们应该爱护我们的家园,不要让我们破坏我们美丽的家园。”大家听着自己手里的垃圾一起收集,扔进了垃圾桶。后来,在群主的带领下,我们参加了植树活动,收养了小树苗。天空是绿色的,让我们的家园更加美丽。
通过这件事,我学会了不乱扔垃圾,看到垃圾的人学会了停下来,并从垃圾中收集塑料瓶。父亲和母亲说:“把我卖的钱装在塑料瓶里,让我去帮助那些需要帮助的人,做一个有爱心的人。”让我们传递这份能量,这份爱。