固守心灵的风景作文
自然界的风景在眼里,人生的风景在心灵。
雄伟的五岳,滚滚的长江,滔滔的黄河,深远的大海,辽阔的草原,无际的森林,蔚蓝的天空,洁白的云朵,遍地的花草,微笑的人群,都是我们看不够、赏不完的美景!
所有的好风景都能让人赏心悦目,但大自然的风景再好也比不上心灵的风景,因为心灵的风景能随即而生。
人只要心里有了风景,走到哪里都有花开,走到哪里都有鸟鸣,走到哪里都有快乐,走到哪里都有美好,走到哪里都有笑声。
如果心里有了好风景,月圆月缺都是美,花开花落都是景,晴天阴天笑着过,生活顺逆乐观行。
人生的风景尽管变化莫测,但无处不在。你心里高兴时,那一幕幕烟雨,淅淅沥沥,朦朦胧胧,让人感觉诗情画意,尽揽眼中;你若不高兴,那烟雨无休无止,终日不停,会让人烦恼倍增。
只要你有健康、阳光的好心情,美景时时可观可赏,不管春夏与秋冬。
春天,那一树树桃花,妖妖娆娆,开得绚烂,开得醉人;夏天,那一塘塘荷花,羞羞涩涩,开得娇艳,开得热烈;深秋,凉风习习,瓜果飘香,千树百花,繁华虽退,依然好风光;隆冬,天地苍苍,白雪茫茫,寒梅绽放,青松傲霜。
只要美好的风景在心中,哪里还会有春寒料峭,哪里还会有酷暑难当,哪里还会有晚秋凄凉,哪里还会有严寒神伤!
心里的风景决定人生的风景!一个成天心情阴郁的人,真不敢想他能快乐;一个没有快乐的人,真不敢想他心里会有美景;一个心里没有美景的人,更不敢想他的人生会成功和辉煌。
面对人生的烦恼与挫折,最重要的是摆正自己的心态,积极面对一切。遇困难,挺一挺,就战胜了;遇坎坷,跨一跨,就越过了;遇烦恼,笑一笑,就释然了;遇脆弱,炼一炼,就坚强了。
人活着,注定会经历一些挫折,生命中也会有太多的不如意。但是,只要心里有阳光,阴雨日也是浪漫天;只要心里有鲜花,荆棘挡道,也会视为美丽的沿途;只要心里有美景,酸涩苦辣,也会感觉生活甘甜。
我们都要在自己的风景里成长,不仅要让自己成为别人眼里的风景,更重要的是,要让自己成为自己眼中的风景!
物随心转,境由心造,烦恼、快乐皆由心生。无论何时何地,都要拥有一颗安闲自在的心,只有保持豁达、淡然的心态,才能让自己活得从容、轻松。
也许,那些年老的夫妻,心里羡慕风华正茂的情侣;而那些年轻的情侣,也正在羡慕那些搀扶到老的夫妻。也许,那些初出茅庐的年轻人,很是羡慕付出了心血和汗水的成功人士;而那些成功人士也正在羡慕着无忧无虑的孩子。
不必一味地去羡慕别人,因为你站在桥上看风景,楼上的人也站在高处看你。
你,就是那道最靓最美的风景,因为最美的人生风景就在自己的心里!