心灵深处的风景作文
在我心灵深处,有一片风景。那是乡间秋天那无垠的田地,成片的果园,还有外婆慈爱的笑容。那时,乡间到处都闪现着我小小的身影,荡漾着我的欢笑。
那是我三岁的时候,正值金秋。乡间,到处都弥漫着各种成熟果子的香味,令人垂涎三尺。走在乡间的小路上,一抬头,发现路边大树上原本茂密的青翠的树叶,此刻变得金黄金黄的,摇摇欲坠地挂在枝头,被风一吹,那树叶便翩翩而落,在空中飞舞旋转,如同金色的蝴蝶,使我立刻来了精神,奋力追赶它,与它嬉戏。试想一下,在茂密的树林间,千万只“蝴蝶”都在飞舞,是多么美妙壮观啊。风去叶落,我兴奋地上前,伸出双手接住它——哦,原来这是一片金灿灿的叶子,脆生生的,叫我不得不小心翼翼地捧着它,生怕把它弄碎了。这些飞舞的叶子,多么美妙!
秋天的风是清凉的,也是令人喜悦的。当它把大部分黄叶吹落后,满树成熟的果实便出现在眼前,硕大而又饱满,仿佛在向树下的人儿说:“快,快来摘我吧,可好吃啦!”所以,馋嘴的我这时便总是站在树下,昂着头,眨巴着眼,咽着口水,眼巴巴地望着那些果实,迫不及待地想爬上树摘一个尝尝。
每当这时,我的外婆便会拿根长长的竹竿,伸到那些果子的边上,把那些果子轻轻打下来,洗净了递给我吃。唔,果子可真甜啊。我高兴地咧嘴而笑,仰头看着外婆,满眼欣喜而此时的外婆,则会一脸慈祥地看着我,满眼慈爱。这时,又一阵风吹过,又是一片片黄叶飞舞旋转,有的甚至在我们的肩头停歇。静寂的乡间,顿时充满我们的欢笑声。此时,落日西沉,红彤彤一片,早已失去了威力。天边被这红光映照得五彩斑斓,为美丽的乡间,增添了几分神秘与梦幻。广阔的田地,丰收的果园,顿时成为仙境。一老一小站在这仙境中,显然一幅“乡情图”。
眨眼间多少年过去了,我也早已离开我热爱的乡间。但那个秋天的美妙,却成了我心中难忘的风景。我亲爱的乡间,我熟悉的果园,我广阔的田地,不知你们还记得我这小小的人儿否?