我心灵的甘露初三作文900字
世界上的每一个早晨,无数的甘露总是如期而至。在莺啼的声音之前,躺在早春刚刚发芽的嫩叶上,一滴露水聚集起来,变得很大,压弯了脆弱的嫩叶,慢慢地划过,滴落在半湿润的土壤里,仿佛它已经落入我的心脏。
早晨露天的阳台似乎是最美丽的。我经常看神圣的昙花开花和秋天,四季秋海棠的永久装饰,和晶莹的露珠。在那一天,我的心也欢迎这久违的露水。
一大早,乌鸦把我吵醒了。日出逐渐向这边扩散,头顶的天空被柔和的红色照亮。只有一缕红色的日出散落在窗前,伴随着凉风我起床了。穿上衣服,洗漱,准备去阳台。我妈妈正朝我走来。她奇怪的眼睛一直盯着我。它们既不粗糙也不温暖。它们看起来很普通,但却让我好奇。我低下了头。我的母亲抓住我的胳膊,用她的手抱着我的头,用另一只手轻轻地刷我开裂的嘴唇。这感觉有点痛,但我母亲温暖而纤细的手拂过我,我很享受。没有风的吹拂和寒冷,看不见的温暖似乎渗透了我的全身。看着那双清澈的眼睛,我终于找到了那双充满爱意的眼睛和温暖的感觉。她放开我,走进卧室。
我来到浴室,照了照镜子,看着开裂剥落的嘴唇,那里的血管一个接一个裂开。它就像我用手触摸树皮一样粗糙。我仔细地看着它,微弱的血裹在它下面,不时从窗户吹来的风也一样痛苦。
妈妈带着润唇膏进来了。她轻轻地打开盖子,慢慢地把它翻了出来。我抬起头。在我母亲用她光滑的手刷过之后,她用唇膏涂抹了它。润唇膏很酷,但它仍然在她的嘴唇之间保持湿润和舒适。我妈妈慢慢地、轻轻地、小心翼翼地涂抹它。
我看着母亲虔诚的表情,温柔的眼神和充满爱的叹息。我忍不住被感动了。我只是觉得唇膏在这个时候变暖了。我不知道是我汹涌澎湃的暖心给了它此时的温暖,还是我母亲的母爱给了它现在的温度。母爱的暖流似乎流过我母亲的指尖,沿着润唇膏流进我的嘴唇,流进我的心脏。它像甘露一样在我心中流淌。
我母亲盖上唇膏,用她温暖的小手指把它刮掉。此刻,我的嘴唇是如此的湿润,似乎不再疼了。我心中的温度也随着母爱的温暖和细腻而升高。我的心似乎被灌溉了。
去上层露台。这时,太阳已经躲开了云层,露出了不温暖的清晰的金光。也许这盏不温暖的金光是最好的,因为它能让露水永远留在世界上,让我永远用母爱的露水滴灌。