作文心灵的风景900字(扩展
触动心灵的风景作文-高一写景作文1
冰冷的雪花飘去了,留下了那份滋润;阴沉的乌云散去了,留下了那束阳光;严寒的冬天过去了,留下了那丝温暖。
题记
深冬,假死寂带给了大地,凛冽的冬风在耳边咆哮着,无情地将树上仅剩的叶子吹落,连日的乌云布满天空,望着死寂的大地,眼前的景象似乎都成了灰色。
讨厌的冬天过去了,但那丝寒意的消去仍不彻底,依然只能在厚厚的棉衣内。
初春,踏着新春喜悦的步伐重新回到校园。春节的韵味还未过,但它的喜悦仍抵不过深冬带来的灰色记忆。
校园里早已没有了往日的生机,喜悦感瞬加被洗空,花园里一丛从泛黄的杂草似乎透着寒意,涌入心头。
我的嘴角扯出一个失望的笑容没有看到我所期望的景象。
刚要转身离开时,还恋恋不舍的望了一眼,只有几丝绿色。绿色?绿色!竟然是绿色!我不可思议的睁大了双眼,使劲揉了几下,生怕自己看错,出现幻觉。
没错,真的"是一抹嫩绿色的倩影。我蹲下身来,小心翼翼的拨开覆盖在上面的杂草,露出点点嫩芽。
这么娇艳的绿色竟出乎意料的破土而出。我用手摸了摸那褐色的泥土,硬硬的,若是我有足够的力量,估计也不可能将它挖出个痕迹来,望着这坚强的生命,望着其貌不扬的绿。我的眼前似乎出现了一丝绿,又一丝,又一丝,延眼前似乎出现了一大片……
我再次对着顽强的生命感到惊叹。
绿,在这寒冷中的绿。
一阵寒风吹来,我感到一丝寒意,将领口往上拉了拉。那抹嫩绿色的倩影在寒风中微微颤抖了几下。望着它那弱不经风的小小身躯,我顿时起了怜悯之心,用手护在他的周围,为它稍挡寒风。
我贴近距离看着他,几颗露珠还在上面,反射着亮晶晶的光。寒风吹着,嫩绿的身躯稍稍一颤,露珠就顺着滑落下来。将那绿之前的疲惫给洗尽了,现在的绿,是最单纯的绿……
风停了,我小心翼翼的将杂草重新覆盖在上面,为它遮风避寒。我直了直腰,站起,转身前望了一眼那绿,嘴角上扬了一道美丽的弧线。
人生不也如这嫩芽吗?为了争夺那抹亮人的嫩绿,而拼命的挣脱那坚硬的泥层。
这第一丝绿,在我心灵深处划过了一道不可磨灭的痕迹,触动了我心灵中的第一丝弦……