经过两晚一天的长途跋涉,我们终于到达了盼望已久的九寨沟。游客们看起来有点累。我告诉他们:美丽的风景总是藏在远离山谷的地方。
去的时候在网上查了一下温度是93,335,424摄氏度。我以为叫游客带两件毛衣就够了,没想到冷得这么夸张,冷得刺骨。还好扎西借给我一件羽绒服,让我觉得好漂亮!
晚上先去藏族人家做客,接过主人热情献上的白哈达。我也恭敬地回应了一句“扎西德勒”。参观完藏族人的客厅,我们被带到帐篷里,围坐在灶群周围。一大排整羊在炉子上烤着,好像在考验我们的耐心。幸运的是,“高原红”的藏族姑娘为我们端上了青稞酒、酥油茶和手抓羊肉,暂时缓解了我们难以忍受的食欲。
藏族是一个能歌善舞的民族。听着他们动人的歌声,我们无法忍受孤独,和他们一起随着音乐的节拍围着火炉跳舞,旅途上的疲惫感会立刻消失。
九寨的民族风情令人难忘,九寨的风景更令人震撼,它的美令人兴奋,令人陶醉!