做一个有责任的人作文
在班级上经常听同学讲勇敢的鲁宾逊,我也非常好奇买了《鲁宾逊漂流记》这本书。
喜欢探险的鲁宾逊把想航海的事情告诉了家人,家人都反对他的想法,劝阻他放弃这种想法,鲁宾逊不顾家人的反对,离开了他生病的父亲登上了去往伦敦的船,在航海期间九死一生,在一小岛上生活了几十年,经历了饥饿、地震、狂风暴雨、漩涡等种种磨难,最后侥幸被一船长救离小岛。
故事情节跌宕起伏确实让人震惊,怪不得同学们都喜欢鲁宾逊,而我却有不同的想法。鲁宾逊因为要满足自己一时的欲望,抛弃了自己生病的爸爸,不顾家人对自己的担忧,他后来之所以会遇到种种磨难、没有尽到对父母对国家的义务,这一切都是因为他没能及时改正他自己错误行动。所以我认为鲁宾逊是一个没有责任心的人。