做一个有梦想的人作文
*好声音中,汪峰总会问选手,你的"梦想是什么?这个看似简单的问题,其实我们都该认真地思考,我们的梦想是什么?当你正是青春年少,这个问题它会让你对未来拥有方向,并为之不懈努力,当你正是白发苍苍时,你该回顾自己此生,究竟有没有做过一件为梦想不顾一切的事情,无论到最后,他们有没有实现,在你心中都该留有一份尊敬,一份高贵。
我们都是有血有肉的人,我们都经历过青春懵懂的美好年华,我们也都是有梦的男孩女孩,从以前的异想天开到后来的执着唯一,梦想让我们见证自己的成长,我始终相信这样一句话,有梦的孩子是可爱的,是让人心疼的。
我们因为怀揣梦想,才能走往未来的路,我们因为拥有梦想,才能劈开一切荆棘,迎风而走,因为有梦,我们才会努力,因为有梦,我们注定此生不会简单。
我一直都鼓舞身边的朋友,孩子都能拥有一个梦想或者许多,但梦想并不是白日梦,不是天马行空的幻想,而是一种信仰,对未来的期盼。
我相信,当你深处绝望时,你纯洁的梦想会拉你一把;当你深陷迷途时,你高尚的梦想会给你指引路途;当你面对前路不知所措时,你曾经想过放弃一切想要追逐的梦想会愿意在前方等着你,等着你将它找回。
这世界万物皆有生命,只要我们赋予它一个名字拿便是有灵气的东西,就如梦想,我们温柔地将它当做孩子,细心呵护,它必回还我们一份真诚和硕果。
前路那么遥远,没有梦想的人儿要如何前行,在蜿蜒曲折得交岔路口,到底哪一条路才能通往正确的彼岸,没人会告诉你。梦想之所以为梦,不过是因为它太难实现,但却不是一定不能实现。有很多人为了生活放弃梦想去苟且,是人之常情。可我想说,无论未来如何,无论梦想究竟,我们都该敬仰自己曾经的单纯,曾经都是个有梦的热血青年。