如何学好英语数学1
把握孩子学习两大特性
■了解各年龄阶段特点,因材施教3岁以下
没有办法长时间集中注意力,所以课程内容少、高重复性,例如快乐玛丽安为3岁以下儿童提供的英语课程约每25分钟一节,在课上提供各种有趣的尤其来调动孩子的积极性,而且非常强调为他们提供自由活动的空间,避免其感觉受到约束。
主要教学方法:自然拼音教学法。
3-6岁重点培养学员的语音、语调及学习兴趣。
这个年龄段的孩子模仿能力很强,学习方式是螺旋式向上的,比较愿意开口,发音也容易固定、漂亮。但是学习定性也不高。
对于培训机构来说,一般一节课的设计时间不长,例如吉的堡一周的课程分为两节,这样学习内容的接触点更多,而孩子的注意力也更容易集中,兴趣更高。此外,教师在上课过程中也要着重学员各个感官的运用。
主要教学方法:全脑教学、TPR。
7-12岁着重听、说、读、写等多方面能力的提高,培养一定的会话能力。这个阶段的孩子更容易融入学习的集体生活,接受程度很高。
针对这个年龄段的少儿,教材的设计内容更加广泛,也更加注重生活中实用的细节,除了增加单词的量外,也会涉及句型和语法等。
主要教学方法:交际式教学、情景式教学、启发式教学、TPR。
■提供良好的学习环境
兴趣是学习语言最好的老师,培养孩子的学习兴趣最重要的是形势的趣味性及孩子习惯的养成。
除了学校的学习外,家长的引导也是很重要的。如多陪孩子完拼音游戏、通过歌唱或游戏的方式来学单词或句型、陪孩子多看原版英文节目等,以加深孩子的印象,让英文真正进入孩子的生活,一段时间后你将发现孩子对英语的兴趣越来越浓厚。
为孩子提供一个英语式的外部环境同样也是至关重要的。学习语言最重要的一个环节就是语境。
在这点上来说,我们一般的家庭很难提供给孩子最完善的英语环境,除了上课时间之外,孩子很少有机会再接触到或者用到英语。
其实,我们可以有意识为孩子创造这样一个语言环境。最简单的就是带孩子出去玩,在玩的过程中引导孩子,并且鼓励孩子用英语说。另外,也可以跟孩子一起做英文游戏,比如单词接龙,一个人说一个单词,中间不可以停顿,谁先停,谁就输。这样的寓教于乐也可以提高孩子学习英语的兴趣。