春天来了,万物复苏,小区里的柳树也发芽了。
春天的柳树实在是太美啦!无数的柳条像绿色的丝带一样垂到湖面上,春风微微吹过,枝条随风飘动,让我想起了唐朝诗人贺知章的《咏柳》:碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。
我拉住一支柳条,细细观察,纤细的枝条末端抽出了鹅黄色的枝芽,嫩芽像毛毛虫一样卷着,渐渐的嫩芽舒展开来,长成了黄绿色的叶子,再往上看,先前长出的叶子已经是翠绿翠绿的了。叶子好像一双双眼睛,好奇的看着我,好像在对我说:“我们一起跳个舞吧!”我凑进闻闻,一阵清香扑鼻而来,沁人心脾!
我喜欢柳树,但我更喜欢春天的柳树。