七年级冬天作文
在寒冬之际, 你会发现当旭日东升的时候, 冰冷之意便温暖而消散. 这轮旭日就叫“爱”。
这是父母对子女的爱。从一有我这个生命开始,便注定被它包围。
“妈,明天……”我逐笑颜开地向母亲跑去,却见母亲张皇失措,甩开了手中的剪刀。“咣‘剪刀随地而落,被分成了两半。“怎么回事?”我百思不得其解。夕日的余辉洒落在断开的剪刀上,我隐约看见上面沾着几根闪光的银丝,地上也躺着几根。母亲低着头,又抬头向我微笑:“不就几根白发么,这么紧张?”说完,便又把头低下,沉思着什么。一阵风从外面挤进,吹乱了母亲的头发,也吹乱了我的思绪。静静的,我数着那藏在乱发中的银丝,不愿承受一个才37岁的母亲就已拥有这么多白发的事实。“你刚才说明天怎么了?”母亲理了理头发。“明天?明天天气很好。”我说着,却设法逃开那张充满疑惑的脸。内心始终不愿看到母亲为帮我准备明天的生日而操劳。头上的白发是母亲对我付出爱的见证!
父母对我付出的爱实在太多,太多了。这些回忆都如涓涓细流般的儿时脚步追踪至今,又像一缕酸涩的泉水,敲开我心潮的闸门潺潺流出。
我明白,时间从来都是不知疲倦的。因为在岁月流逝的同时,我正在长大,父母正走向衰老。
我终于领会到“丝丝白发儿女债,历历深纹岁月痕。”这句话的深刻涵义了。在父母含辛茹苦地把我抚养*,在父母那双不求回报的眼神,在我清楚身上流淌的是父母的血的时候,就应该知道一名子女该对自己的父母做些什么。哪怕是帮母亲干些家务,哪怕是给父亲递上一杯热茶,他们都会感到欣慰。
“养育之恩大于天”这是人们常说的话,我也谨记了。因为内心十分的清楚,只是靠自己的实际行动,才能回报父母的这一份恩情。如今,我已经是初中生了。考一所好的中学,这不仅是每位初中生的心愿,也是我对父母所坚守的承诺。
爱,依然是化作了冬天的旭日,它温暖着我,同时也给我照亮了前进的方向……